Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глава сороковая.

Мы с Соней еще немного полежали в джакузи, понежили друг друга, пока снизу не раздалось немного ворчливое: «Вы к завтраку спускаться собираетесь?». По глазам Сони, я поняла, что говорила ее приемная мать.  
Соня вышла из спа-ванны немного поспешно, закутала себя полотенцем и ответила:
— Секундочку, мам! Мы уже идем…
Жестом, показывая мне поторопиться, она обтерлась, накинула халат.
Вот откуда в Соне волевые нотки! От ее матери!
Я даже при первой встречи со своей свекровью так не волновалась, как волновалась, спускаясь вниз по деревянной лестнице. Прячась за Соней, дрожала осиновым листиком, вибрируя всем телом под шелком выданной мне пижамы.
Лидия Анисимовна, — так звали приемную мать Сони, высокая и в восемьдесят стройная седовласая женщина в бирюзовом платье-халате расшитом узором цветущих веточек яблони, встретила нас с нескрываемым любопытством. Точнее меня встретила, настойчиво не торопясь оглядела.
— Здравствуйте, к сожалению, не знаю вашего имя отчества. Вам очень идет наряд властительницы, — проговорила я из-за Сони.
— Может, познакомишь нас? — с укором в глазах, спросила она дочь.
— Да, мам, я … — потерялась Соня. — В общем, вот, это Таня…
— Таня? Или Таня?!!
— Таня?!!! Тань, познакомься, — это моя мама, Лидия Анисимовна.
— Можно, просто тетя Лида. Пойдемте к столу, пока вы там, наверху, собирались, удивительно, но еще не все остыло.
Разлучив нас с Соней, Лидия Анисимовна взяла меня под руку и повела в гостиную.
— Откуда вам известно, Таня, что мое платье — наряд властительницы? На нем же не висит мой орден Ленина.
— Интересовалась Китаем. Давно… в годы учебы
— Очень интересно! А кем вы работаете?
— Я медсестра…
— В больнице встретились с Соней?
— В оздоровительном центре…
— Вы в оздоровительном центре практикуете? То есть, применяете полученные профессиональные навыки?
— Нет. Там, хозяйкой, моя подруга-однокурсница, я ее давняя клиентка…
Между наполнением легких воздухом и выбросом его на краткие ответы Лидии Анисимовне, мы, то есть я, Соня и, собственно, она, мать Сони, подошли к изящно сервированному столу красиво уставленному столовыми приборами, сервизом с чем-то вкусным, но, я и сейчас и не помню чем, так я была взволнована и продолжала дрожать. Искоса, уголком глаз ища поддержки у Сони и Господа Бога, одновременно.
В гостиную, прямо из своей комнаты, влетела Настя, в очаровательном топике с атласными бантиками, но без положенных к нему трусиков. Под округлившиеся глаза Лидии Анисимовны она схватила со стола мельхиоровую вилку, нагрузила салатом из свежих помидор, сунула в рот.
— Перестань допрашивать, баб! — прожевывая, сказала она и села за стол. — Привет, мам, привет, Тань! Ничего, что я так?
— Настя! Ты мне все испортила! — наконец-то обрела дар речи бабушка, под наши с Соней молчаливые улыбки.
— Еще бы! Слушать было тошно! Допрос в чистом виде…
— Насть, перестань, — ответила Соня, это были ее первые слова, с момента как мы спустились в гостиную. — Бабушке просто интересно было узнать о Тане.
— Мам! Просто, это мы принимаем Таню в семью или не принимаем! А то: «Китаем интересовались? Очень интересно! Медсестра? Практикуете…». А ты, словно воды в рот набрала!.. Баб, мы есть будем или нет?!
— Иди, оденься! — ответила Соня.
— И не подумаю! Вы без меня тут Таню замучаете. Опять все поссоритесь.
— Если девочке так удобнее, Соня, — проговорила Лидия Анисимовна, — пусть сидит. Давайте кушать.
Я раскрыла рот, и тут же поторопилась его оформить в улыбку своего согласия завтракать, в сторону Лидии Анисимовны. Настя имела на бабушку такое влияние, какое Соня даже и не пыталась приобрести.
Мы дружно сели за стол.
— Таня, вам салатику положить? — спросила меня Лидия Анисимовна.
— Можно на «ты», теть Лида. Положите.
— Ты на меня не обижайся, Таня. Соня такая простая! Ее столько обманывали. Я ведь не против ваших отношений. Я хочу знать, действительно ли ты любишь мою дочь?
— Мам! Таня еще не привыкла. Я женщина, она женщина…
— И что? Любовь, Соня, женщины к мужчине или женщине, все равно любовь!
— Не мучай себя, баб! Таня любит Соню.
— Разбаловала я тебя в своем доме! — чертыхнулась Лидия Анисимовна. — Пора, Соня, наряд властительницы над всеми нами Насте носить! Вот, откуда ты все знаешь?!
— Знаю! — ответила Настя. — Другая бы нахапала, нахапала, а Таня только и взяла что платье, да туфли, остальное в мамином фотосалоне не тронуто весит.
— Тань, ты, что не надевала ничего из того что я тебе купила? — спросила Соня.
— Сонь, времени не было. Я и в фотосалоне не была толком.
— И мой подарок не видела?
— Нет… Какой подарок?!
— Завтра поедем, покажу…
— Куда это вы на Новый год от матери? — спросила Лидия Анисимовна, совсем упавшим голосом.
— Прости, мам, но мы будем справлять праздник у Тани.
— А Настя?
— Я тоже поеду! — ответила та за мать.
— Вот так, без трусов! Нужна ты им там. Девочкам хочется побыть одним…
— Она нам не мешает. Правда, Сонь? — подержала я Настю в благодарность, что она так быстро закончила официальную часть знакомства и все, вроде, начало налаживаться.
Соня обняла свою дочь.
— Иди, все ж оденься.
— А вы меня с собой возьмете?
— Куда ж мы без тебя!
Настя соскочила, похватала со стола сыр, колбасу, большое красное яблоко и удалилась в свою комнату.
В доме бабушки, Настя была совсем другая, от секретаря-референта Людмилы буквально ничего не осталось, если только юная девичья красота. После, как-то я ее спросила: почему при мне она называла маму Софьей Павловной, называла до того пока я не приехала к ее бабушке? И она мне ответила, что так велела мама, пока я не стану для них родной. Выходит, именно тогда, когда Настя специально провоцируя, упрощая ситуацию до максимума, вышла к нам без трусиков и тем самым сразу дала отбой вопросам Лидии Анисимовны, я стала родной для нее, для Сони, и немного погодя для Настиной бабушки! Они приняли меня к себе окончательно.
Сидя за столом и наблюдая, как за Настей прикрывается дверь ее комнаты, я еще не осознавала этого, но чисто по-женски чувствовала.
— Я опять останусь одна, — тихо проговорила Лидия Алексеевна, и мне даже стало ее немного жалко.
— Мам, перестань! — немного резко сказала Соня. — К тебе завтра приедет Ксения, и мы с Таней уж точно будем вам не нужны. Ты забыла, что она приезжает?
— Ксения хотела увидеть тебя, Настю. А я хотела вас ей показать. А теперь я хочу познакомить ее еще и с Таней! — Лидия Анисимовна погладила ладонью кисть моей руки, что лежала на столе с ее стороны и нервно подрагивала. — Нам бы хоть одну девочку, которая бы полюбила мальчика. Тань, у тебя есть дети?
— Нет, теть Лид.
— А Соня сказала: до нее ты любила мужчин…
— Жила с мужчинами… Но детей не нажила…
— Сонь, а Настя пошла точно в нас?
— Спроси сама…
— Ты что?! Не буду я спрашивать, захочет, скажет…
— Сонь, теть Лид, чего вы боитесь?! — засмеялась я, окончательно освобождаясь от сковавшего меня страха. — У вас с Настей такие доверительные отношения!
— Да, а вдруг она, зная, что и я, и Соня любят женщин, не захочет нас огорчать? — вздохнула Лидия Анисимовна.
— Сонь, и ты так думаешь?
— Не знаю, Тань. Но спрашивать боюсь.
— Тогда спрошу я. Мне она не соврет.
— Почему? — спросила Соня.
— А вот знаю, и все…
Настя вышла из своей комнаты одетой, экипированной в лыжный теплый костюм и лыжную шапочку. При ее появлении мы замолчали.
— Я гулять! Кто со мной! — весело проговорила она.
— На лыжах? — поинтересовалась я, одновременно вспоминая, когда последний раз на них каталась — в медицинском, на областных соревнованиях была третьей.
— Просто погулять. Костюм так, красивый...
— Тогда пошли
Оделась я быстро, мы долго гуляли с Настей по прочищенным тропинкам  соснового бора, что подходил прямо к воротам коттеджа Лидии Анисимовны. Дышали морозным, настоянным на шишках воздухом, кидались снежками, шутили.
Я поблагодарила ее за поддержку, на что Настя меня спросила:
— Тань, а ты действительно любишь маму?
— Люблю…
— Странно…
— Почему, Насть?
— Бабушка вот тоже любит Ксению, — это одна приятная женщина, они почти ровесницы. Бабушка вас познакомит, следующий раз…
— Надеюсь…
— А Лешу? — неожиданно спросила она, опуская глаза. — Лешу любите?
— Нет, Настя, Лешу я не люблю…
— Правда?!..
— Правда, — улыбнулась я. — Но, им хочет воспользоваться другая девочка, и если ты не дашь ему понять, что он достоин тебя, а не ее, Леша может угодить в капкан женского коварства, поскольку еще не верит в свои силы.
Настя вскинула голову, в ее глазах мелькнули кошачьи огоньки. Носик сморщился.
— Тань, попроси маму, чтобы мы сегодня в город поехали.
— Не получиться…— я вобрала воздуха в легкие. — Но, завтра утром, обязательно поедем, Насть. Замерзла я чего-то, пошли в дом…
Вечер прошел в различных настольных играх, кроссвордах, шарадах, В преддверие отъезда, Настя нас буквально разогнала по комнатам в одиннадцатом часу. На бабушку она действительно имела неисчерпаемый запас влияния. Лидия Анисимовна лишь проворчала, чтобы завтра ее так рано не будили, что хочет выспаться перед встречей с Ксенией. Попрощалась с условием: третьего числа, после моих первых рабочих смен следующего года, мы все вместе к ней вернемся, и Рождество проведем тут.
Подготовка ко сну у нас с Соней, заняла около часа. Нет, сексом мы не занимались, если только немного целовались. Разделись, поочередно приняли душ, я перенюхала все флакончики, баночки, стоявшие у нее в спальне, выбрала то, что особенно понравилось. Мы увлажнили тела кремом, лица почистили лосьоном. Такая игра нас больше позабавила и расслабила, чем сам секс. Наконец, мы выключили свет, легли, накрылись пуховым, легким и теплым одеялом.
Соня прижалась к моей спине грудью, я ягодицами к ее горячим бедрам. Обняв меня, она играла моими половыми губками, так нежно, так приятно, я засыпала под ласки ее пальчиков.
— Тань…
— Да, Сонь, — ответила я уже сквозь сон.
— О чем вы говорили с Настей?
— О Леше… Она его любит…
— Ты уверена…
— Завтра точно узнаем…
— Ты ей не говорила?
— Нет, конечно. Зато намекнула о появившейся сопернице — у Люды, в фойе оздоровительного центра, мы с Лешей встретили Любу, дочь моей одноклассницы Надьки, вот о ней, я Насте и рассказала. Как она сразу засобиралась, засобиралась...
Зевнула. Как хорошо было лежать в объятиях Сони, погружаясь в сладкую дрему, чувствовать ее заботу и ласку...
В город мы выехали в седьмом часу утра на «Пежо» Игоря, сам он остался, чтобы встретить Ксению с электрички на железнодорожной станции, встретить на голубеньком «Ситроене» Сони, а после доставить дамский автомобиль во двор моего спального района. Как выбрались на трассу, Настя сразу уснула, освоившись на заднем сидении. Уснула, улыбаясь. Наверное, думая о предстоящей встрече с Лешей.

© Сергей Вершинин, 25.08.2011 в 11:56
Свидетельство о публикации № 25082011115643-00229757
Читателей произведения за все время — 473, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют