Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нынче с принцами - напряженка:
Не вернется.
Подберу себе лягушонка
У колодца.
Откормлю его мармеладом,
Разносолами.
А на фотках мы будем рядом
И веселыми.
Вскоре кашица с простоквашею
Сменит крабов.
Не принцесса: согласна Квакшею,-
Значит - жаба.

© Генчикмахер Марина, 25.08.2011 в 06:43
Свидетельство о публикации № 25082011064333-00229712
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.08.2011 в 08:10
Уж такая жабья доля... :)
Генчикмахер Марина
Бабья, скорее.
:0)
Большое спасибо за отклик!
С теплом,
Марина
Евгений Барановский
А все будут смотреть на фотки и завидовать..
Генчикмахер Марина
Ага.
Уже завидуют.
:0)
Даже жаба сама себе завидует, став старой и опытной.
:0)
Спасибо огромное за комментарий.
:0)
С теплом,
Марина
Евгений Барановский
Молодые - все такие лапочки.. Даже жабы!
Леонид Лешат
Леонид Лешат, 25.08.2011 в 22:51
Что-то сдаётся мне такие жабы и лягушата фору дадут иным принцам и принцессам)
Генчикмахер Марина
Спасибо огромное, Леонид!

Хотелось бы. Но бытие определяет многое.
:0)
С теплом,
Марина

Марина Старчевская
Почему обязательно жаба,
Просто станет счастливицей баба.:)
Генчикмахер Марина
Маришенька, спасибо огромное!
Пусть все бабы будут счастливы с принцами, а не люгушками!
С теплом,
Марина
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.09.2011 в 19:49
Марина, первые 8 строк - просто классно! Конец немного "мутноват": что за кашица с простоквашею? В смысле, скоро на смену чему-то настоящему и хорошему придёт дешовка?
Последние строки хотелось бы усилить - поотчетливее мысль провести и сформулировать попроще, в духе остального текста. Типа, так: "не принцессой мне быть, а Квакшею - ** жабой"

)))

Генчикмахер Марина
Да, Юль, я о дешевке.
:0)
Там мысля, типа: скажи мне кто твой друг.
:0)
Ну, и соответственно.
"Каша манная с простоквашею" - улучшит, как ты думаешь?
:0)
С теплом,
Марина
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.09.2011 в 21:35
Думаю, не принципиально, но всё же лучше. "Кашица с простоквашей" наводит на мысль, что прямо в кашу плеснули прост-шу. Начинаешь думать - для чего такая баланда? - а это уже уход мыслей от "генеральной линии". Вторая формулировка, имхо, более отчетливая: сразу понимаешь, что это не рецепт странного блюда, а символ чего-то несбывшегося, некоего жизненного "полуфабриката", навязанного вместо желаемых "крабов". Мечта и реальность, игра контрастов...

ПС А между прочим, лягушонки-то как раз и превращаются в принцев, когда этого не ожидаешь))) Желаю, чтобы у твоей ЛГ было именно так.    


Это произведение рекомендуют