Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
Он случайно влюбился и сразу пропал. Для неё это был не последний, но шанс.
Так блудивших выводит на воду тропа, и в бредущих вселяет покой дилижанс.
Беспросветная радость – не худший итог, а с названьем "любовь" – так начало начал...
Если видится мир как цветной монитор, где: удача, надежда, подарки с плеча,
вместе встретить рассвет, вместе встретит собес... Это долгое счастье – как ни назови...

Белый ангел готов был взлететь до небес.
И над чем-то смеялся во сне визави...

Все романы на свадьбах кончают не зря. Прав поэт: неизвестно, что делать потом.
Так на смену блаженству приходит заря, и сменяется ночь неприкаянным днём.
Беспробудные споры: "кто прав?", "кто сгубил?". Бесконечные крики: "а помнишь?", "забудь!",
"если это мой сын, почему он дебил?!", "если б ты меньше пил!", "может быть, как-нибудь".
Примиренья попытки – с планидой иной. Под измены себе, в чём судьба родила...

Чёрный ангел парил над чужою виной.
Белый ангел был занят. Наверно, дела...

Продолженья романов обычно слабы, как повторный сеанс неудачных страстей.
Ствол надежды удобней рубить на гробы, чем пытаться сложить старый мир из костей.
Уходя – уходи, возвращение – блеф, старый адрес – капкан, в старой боли – весь ты.
Так на мизере с прикупом с дамою треф паровозом гора не доставит висты.
Все богатства отдал бы, чтоб вновь – молодым. А она бы хотела надёжней чудес...

Оба ангела были седыми как дым,
опускавшийся в души с привычных небес...

Строить новый уклад по отдельности – ход всё же лучший, чем вовсе нигде и никак.
Не хватает дыхания, слов и стихов, но рассудят резоны в седых париках.
Нарастает живот, утолщается нерв, наступает покой, и надёжна стена.
Так с уютной семёркой, но всё-таки черв – обольщает уклад и прельщает цена.
Новой жизни остаток – не пир, но горой. Лучше шутка в кровати, чем утка под ней...

Хорошо, что судьба допускает порой отступленья от правил движенья теней.
И последние шансы не видят путей, а вслепую, до смерти, на равных, на "ты"...

Вместо ангелов – лица пришедших детей.
У нелепой, гранитной, но общей плиты.

© Анонимный автор, 24.08.2011 в 21:36
Свидетельство о публикации № 24082011213613-00229688
Читателей произведения за все время — 189, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

...
..., 25.08.2011 в 00:38
Это мне очень понравилось! Такое большое и такое красивое!
Bor_G
Анонимный автор, 26.08.2011 в 13:56
Да, большое и красивое :).
Спасибо!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.09.2011 в 12:34
"как ни назови..." - имхо, неудачно ударение на "нИ" падает, я при чтении споткнулся. И преферанс как-то за уши. Не как-то, а 100%, поверьте читателю, отличающему сочинку от ленинградки. Но кайфовостей на порядок больше, чем смущалок. Очень достойное стихо!
Bor_G
Анонимный автор, 04.09.2011 в 22:19
А в чем проблема с ударением? Классический анапест. Ударение к месту. Всё нормально читается.
Разве что можно прицепиться в стиле старого анекдота про девушку и "лицо кавказской национальности" в купе:
- Схожу к окну.
- Вай, слюшай, какнэш - придэш...
Но в этом стиле можно и к фонарному столбу :).

А преферанс здесь очень даже к месту. Например, в той же Одессе (а одесский стиль записи - он очень жесткий, даже жёстче "ростова" будет, не говоря уже о тех, которые вы отличаете :) ), так вот, в той же Одессе есть байка, что два ангела, черный и белый, находятся рядом с людьми в любви и картах, и следят за балансом везения в этих двух случаях...

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.09.2011 в 02:09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов! Удачи Вам!!
Bor_G
Анонимный автор, 09.09.2011 в 10:29
Спасибо!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 23.02.2014 в 15:06
грустная какая то любовь получилась и нескко отстраненная от плоти не находите? )
стишок несколько не по теме но...когда раза с третьего  дочитал и вчитался то был очарован - несмотря на многие непонятые переходы и переходные понятности. В целом очень хорошо! Как встреча с бросившей тебя женщиной, лет через 25, когда осталась лишь память и шутки про постель ))). Ох как Вы меня ранили! что ж ? В шорт!

Это произведение рекомендуют