Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дичь, готовая к употреблению (фантастика / мистика)

Вечерняя электричка набирала скорость. Сначала все было как всегда: полно людей, разговоров, и даже компания с гитарой. Вагон был хорошо освещен. Я открыла книгу и стала читать. Электричка останавливалась  на каждой станции и полустанках. В эти минуты я отрывалась от своего занятия и принималась разглядывать пассажиров, которые пробирались к выходу. Это были самые обыкновенные люди со своими заботами, сумками, собаками, цветами, мешками...

         От монотонности происходящего меня потянуло ко сну. Положив голову на спинку сидения, я закрыла глаза. Ни с того, ни с сего стали сниться необычные зонтичные растения. Они были похожи на цветущий укроп, только величиной с человека, а то и выше. Бродя по этим зарослям, я искала что-нибудь съедобное, возможно, даже дичь. Чтобы поджарить на костре. А еще лучше, если бы эта дичь попалась в руки уже готовой к употреблению.

          Вдруг неподалеку шелохнулся один стебель с зонтиком. За ним - другой. Я на минуту окаменела: прямо навстречу мне шел дикий кабан. Но, передвигался он какой-то неестественной походкой, и взгляд странных глаз был устремлен куда-то поверх меня. Я еще не успела как следует испугаться, а кабан уже подошел ко мне и рухнул, будто подкошенный. И тут мне в нос ударил запах аппетитного жареного мяса, исходивший от столь необычного зверя. Так и есть : готов к употреблению. Конечно же, в кармане моей куртки оказался нож (во сне, как во сне!). Я вонзила его в кабана. Кабан сказал "Ох!" и выругался, как сапожник. Я все же отрезала солидный кусок мяса и стала есть. Вкусно! Кабан поднялся на ноги и поковылял прочь.

          Наевшись, я уселась под одним из "зонтиков" и принялась сочинять стихи об одиночестве. Но в зарослях опять послышались шорохи, и я увидела множество разнообразной жареной дичи, важно идущей на меня. Орудуя обычным складным ножом , я успешно отбила эту атаку. Дичь ушла.

          ...Я проснулась от резкого толчка. Это была предпоследняя остановка, подумала я, услышав объявляющий голос. Случайно глянула на свои руки и ужаснулась: они были в крови. В правой руке я держала нож, с которого падали красные капли. Рядом с моим сидением, на полу, лежал изрезанный труп мужчины в маске из капронового чулка. Неподалеку от него корчились еще двое в масках, истекая кровью. Больше в вагоне никого не было. Я сняла маску с трупа. Внутри меня все оборвалось: это был мой первый муж. Какое страшное зрелище! Глаза его как бы смотрели поверх меня. Но в них (о, ужас!)застыло мое изображение. Нож выпал из моих ослабевших пальцев и плюхнулся в лужу крови. Я вытерла руки о свою куртку, сняла ее и накрыла труп. Потом подошла к тем двоим, что лежали чуть дальше. Они уже издали свой последний стон. Сняв их маски, я убедилась в своей догадке: это были второй и третий мужья. Что они все здесь делали, что привело их в этот вагон? Вероятно, они хотели надо мной поиздеваться, а, может, и убить. Но кто же тогда убил их, ведь я же спала?..
      
          Электричка приближалась к конечной
станции. За окном мелькали огни фонарей. Я сидела, подперев голову руками. Что же я натворила? Или не я? Как жить дальше ? Что делать с ними?..

          ... Вой сирен нарастал. Нас встречали машины с синими мигалками. Дверь вагона открывал милиционер, держа навесу расстегнутые наручники...

© Тамила Синеева, 23.08.2011 в 16:39
Свидетельство о публикации № 23082011163903-00229518
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Же
Алекс Же, 24.08.2011 в 01:28
Жуть!..

Мне понравилось.
Интересно и язык "готовый к употреблению". :))

.

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 24.08.2011 в 12:40
Спасибо, Алекс!
Только про язык "готовый к употреблению" не совсем поняла)))
Олька Линкина (buka-boo)
Очень интересно! Мне тоже понравилось.

А почему именно зонтичные растения? Символизируют желание укрыться от внешнего мира под зонтиком и получить всё готовенькое (к употреблению)? :)

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 28.08.2011 в 02:50
Оля, спасибо!
А с зонтиками всё гораздо проще )))
Когда-то давно я отдыхала на Кавказе, и мы с туристической группой ходили в трехдневный поход в горы. Вот там я увидела эти растения и была просто ошеломлена. Огромные "укропины" были выше моего роста! Ну как было не взять их в рассказ! :)
Кстати, тогда же, когда мы забрались на вершину, какое-то время мы находились в самом настоящем облаке. Это было удивительно, необычно и оччень влажно, как в густом тумане.:)
Г.Н. и Д.А.
Г.Н. и Д.А., 28.08.2011 в 10:04
Нет обьяснений поступку лг, непонятно откуда появились мужья, возможно это тоже сон(во сне). Несколько скомкано окончание, как будто автор хотел поскорее окончить написание, торопился.
(Я надеюсь автор не обиделся?)
Прекрасное название. Если уместны пожелания, то желаю автору больше фантазии. С ув.
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 29.08.2011 в 10:43
Автор абсолютно не обиделся)))
Автор не торопился, а просто нещадно вырезал лишнее.
Откуда появились эти мужья, сама до сих пор понять не могу...)))
Насчет фантазии: куда уж больше?)))

P.S.Прочитала Ваш рассказ.Хорош.)


Это произведение рекомендуют