Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О, сколько рождалось крутых теорий о вечных загадках земной любви! Но тем, кто влюблён – по колено море, и отключены до поры мозги, отринуты принципы той морали, что обществом правила все века: они поднимаются по спирали дорогою к звёздам, за облака, небесным путём, вопреки науке. И даже у пропасти на краю счастливые пары, сплетая руки, безумную оду любви поют.
Сливаются души в согласном хоре, в непереводимом потоке слов, и сердце любовному стону вторит, и жизнь пролетает в тумане снов. И кажется – счастью конца не будет…
Но даже для солнца отмерен срок.
Навалится бремя тоскливых будней обузой для некогда лёгких ног, похмельным синдромом накатит ревность, остудит привычка любовный пыл, и тут начинается «теоремность» внезапным вопросом: – а мальчик был? Иными словами: - а мы любили?  Рефлексы ли всё это? Вот вопрос!
И сколько гормонов в крови промилле достаточно, чтоб отключился мозг?

Свидетельство о публикации № 23082011163026-00229516
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Марина Славина
Марина Славина, 02.09.2011 в 14:27
О, сколько открытий родилось чудных у гениев в браках с гаремом муз! Там руки сплелись такелажем  судна – и вылились будни в набор обуз; над пропастью реет синдром похмелья – и стонущей одой, назло любви, он глушит рефлексы  со странной целью – промолвить, откланявшись: - Се ля ви!.. Туман формируется по спирали из галлюцинаций и полудрём;  полжизни они, почитай, украли – а мы недогрызенное берём, чужие натягиваем личины – и к зеркалу, рысью: - Ну, как? Идёт?..
Дотлеет ли солнечная лучина? Пока что – похоже на анекдот…  И выглядит столь же анекдотично вопрос о промилле и о мозгах: пусть гадкий утёнок покинул птичник пока не на крыльях, а на ногах – но скоро вспорхнёт сей любви посланник, уйдёт боевым разворотом ввысь – и гаркнет: - Ты где, нерадивый данник? Не прячься, немедленно отзовись – и живо доказывай теорему галантных успехов у сонма муз, не то – как навалятся всем гаремом, проверят на стойкость, на цвет, на вкус… чем дольше процесс – тем смешней и жальче объект испытаний на дыбе сна…
Ты сам догадаешься – был ли мальчик? Подсказка, наверное, не нужна?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, что же! Приступим (пока не поздно).
Адама проект создавая свой, Создатель, в придачу к спинному мозгу, включил в комплектацию головной. И всё бы путём, - образец отличный, - но вот при попытке пустить в тираж возникли проблемы на фронте личном – одна из неявных проектных «лаж». Изделие, в силу природной лени, никак не хотело иметь детей! С другой стороны подойдя к проблеме, Создатель подумал, и без затей пустился в расчёты во все тяжкие. И вот их проверив сто первый раз, в конце резюмировал: - эйфория! А Чёрт за спиной уточнил: - оргазм!
И пересмотрев целый ряд концепций, и переработав программный код, вкрутив дополнительный датчик в сердце, скормили Адаму запретный плод. Объект был отправлен на Землю, дабы проверить на прочность и «на слабо», решать теоремы и строить дамбы, выращивать овощи в Лимпопо, сильнее, мощнее, и больше груза… но видимо что-то пошло не так:  на грешной земле появились Музы (с Парнаса, наверное, свистнул рак).  Рефлекс обозвали «высоким чувством», собрали писателей целый сонм и стали гормоном любви к искусству бадяжить нормальный тестостерон. И вот под наплывом любовной чуши концепции рухнули все подряд: ревнивый Отелло супругу душит, а пылкий Ромео глотает яд, взбешённая ревность стучится в Трою в ночи деревянным конём в пальто и гибнут мифические герои за - тоже мифическое - ничто.
Похмельным синдромом безумных оргий приводит любовь на опасный край и горе-влюблённые колют морфий, стремясь  удержать эфемерный рай, бросаются в пропасть, вскрывают вены, мозги затуманены от любви… не в этом решение теоремы, но что тут поделаешь, се ля ви!
С другой стороны, от любовных вздохов, от приторной лирики серых масс, высокая тема в искусстве «сдохла» и лишь суррогаты питают нас. Искусство мельчает, его всё жальче. В бестемье бредовых поэтских снов внезапно приходит кровавый мальчик, который зачем-то хотел в Тамбов.
)))
Марина Славина
Марина Славина, 05.09.2011 в 21:50
Едва оторвавшись от сиськи-соски, младенец подпрыгнул до потолка: напрасно считают, как пел Высоцкий, его по наивности «сын полка»! Далече шагнула теперь наука,  защиту обрящет любой бастард: отыщут входящих  в альков без стука, тасующих гены  колодой карт. Пусть благообразен ты и прилизан – напрасно ручаешься головой: итог генетической экспертизы – вовек не отмажешься: МАЛЬЧИК – ТВОЙ!.. Неважно – из Минска ли, из Тамбова приток алиментов отныне ждём – повержен,  повязан и завербован,  второй на горбу поднимаешь дом. Сносило же «крышу» тестостероном – без кровли остался и «монолит»: слетит шевелюра кленовой кроной и череп обгрызенно оголит; простой представитель арийской расы погряз в паутине ночных халтур, родные, законные – мимо кассы,  к обеду не мясо – пустой шампур, зато – ты достойно вскормил бутуза, за буйный гормон заплатив сполна, напрасно ругая Парнас и Музу – в случившемся только твоя вина.
Чужие примеры – не лучший выход из всех ситуаций, где виден грех. Разбужено к вечеру злое лихо – лишишься планируемых утех; любви не доказана теорема – и ты, завершением всех утерь, не в Трою из Греции шлёшь триремы, а в собственном доме стучишься в дверь... И хочешь со злости – петлёй ли, ядом – повывести страсти своей бацилл... не поздно ли ханжествовать? Не надо, уже не отвертишься – мальчик был...

)))))

Марина Славина
Марина Славина, 05.09.2011 в 22:04
Коль, ошибочно публикнула неисправленный вариант. Первое предложение надо читать так:
"Едва оторвавшись от сиськи-соски, младенец подпрыгнул до потолка: зря недруги кличут, как пел Высоцкий, его по наивности "сын полка"!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Скелет удручённо из шкафа вылез и череп обгрызенный почесал: - похоже, в гареме дела плохие-с, и Лихо зевает, открыв глаза. Не даром Эвтерпа и Терпсихора загадочно зыркали из угла – сегодня собрались все девять, хором претензию выдали на-гора - итог генетической экспертизы: – младенец, дитя девяти(!) утроб!
Убиться об стену, упасть с карниза! Нет, лучше пойти, погрузиться в гроб! Придумать такое под силу разве безумным головкам гламурных дев – от смеха спиралью свернулся разум и крышу впотьмах набекрень надел. Вот, дёргал же дьявол – ходить в альковы, в постели показывать мастер-класс. О, нет! Не смешите мои подковы(с)! Да не у меня дежавю – у вас! Не надо продукты больных фантазий бессовестной ложью швырять в реал! Иначе останутся деньги в кассе: младенца-то кто-нибудь разыскал? Отправил транзитом в Тамбов из Минска источник анализа хромосом? Пожалуйста, в студию! Нет и близко? Тогда извините – ответ таков: брутальный, как мачо арийской расы, с потёртой колодой краплёных ген, я шлю вам горячий привет с Парнаса решением всяческих теорем. ))))
Марина Славина
Марина Славина, 06.09.2011 в 15:47
Малец твой изящно поводит крупом – овса жеребёночку не жалей! Он – лучший воспитанник старшей группы, и жрёт не по-детски, а из яслей, заметно от этого стал упитан, и ржёт, и брыкается, сорванец! Ему обещал подковать копыта Гефест – самый опытный  бог-кузнец, а он, как известно – не лох, а профи, снискал популярность в прослойках масс… И все говорят – если глянуть в профиль, ребёнок – ну, вылитый ты, Пегас! Пускай не пробился зародыш крыльев  сквозь тонкую кожицу на спине – запишем в твою его  эскадрилью, и вы полетаете с ним во сне.
В конюшне Пегасовой нет альковов – лишь стойла, и морды кобыльи  в ряд, зато – огуляешь их без отлова… не зря фонарями глаза горят! Вот только напрасно ты был уверен насчет генетических экспертиз: пока  что в загоне один – не мерин, и может десяток кобыл – на бис!.. За стрелку ли, бабку ли дергал дьявол – а холка нашла по себе хомут…
А боги с Олимпа, наверно, правы – и парнокопытного не возьмут  пастись на привольных лугах Парнаса,  прерывистым ржаньем пугая  муз… тебя ожидают иные трассы, и не поцелуй, а слепня укус.))))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вот так и живём – утекает время и пылкой любви настаёт капут: супруги тебе не поддержат стремя, но запросто кем-нибудь обзовут. Мол, «вот жеребец гималайский», или, к примеру, «кобель, потерявший стыд». И кто тут припомнит, какими были, за плотной завесой былых обид? За сетью забот и проблем насущных, пустой повседневности бытия, уже не представится новый случай промолвить: «любимые, это я!» Не вспомнится в дебрях превратных мнений, с которыми сжился за много лет, волшебный концерт соловьиных трелей и ласки, которыми был согрет когда-то давно, с отключённым мозгом, внимая горячим любви словам. И стали ненужными в небе звёзды, что я подарить собирался вам.
Но только в одном, как всегда, уверен, снимая под вечер с себя хомут: пускай для гарема я – сивый мерин, зато в интернете подруги ждут.
)))
Марина Славина
Марина Славина, 06.09.2011 в 20:33
Коль, ты молодец, хорошую концовку сделал)))
Ну что - до следующего раза?
Спасибо!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
И тебе, Марина, спасибо большое. Хорошо ты меня приложила в конце. Вот дались мне эти подковы)))
Вика Виктория
Вика Виктория, 10.09.2011 в 17:23
Даже за один послестишный диалог можно проголосовать )
Впечатляет

V

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо вам, Вика. Мы старались :-)
Олька Линкина (buka-boo)
Ага, я тоже впечатлилась - и стихом, и диалогом. Молодцы! :)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо!

Если что-нибудь вдохновит - присоединяйся :) У нас клуб открытый. Всех принимаем.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.09.2011 в 02:25
Надо же: зашла случайно и нарвалась на такое ))) Я смотрю, вы увлекаетесь такими играми, и  у вас классно получается.

Теперь буду знать, куда ходить! ;)

Респект вам с Мариной, вы - отличный тандем! =)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо за комплимент, Алёна! И от меня, и от Марины :)

Это произведение рекомендуют