Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Последний рыцарь Старой Республики (Рассказ)

(по мотивам видеоигры Star Wars The Knigts of the Old Republic)
Корускант. Элитная гостиница при Сенате.
Элитный номер был огромен. Комната для приема гостей был больше похожа на небольшой зал для заседаний. Через огромное панорамное окно открывался великолепный вид на башни Корусканта. В темноте, тысячи огней казалось затмевали звезды. Мимо на огромной скорости пролетал воздушный транспорт, лихо лавируя между потоками. В номере сидело несколько сенаторов, и обсуждали новый законопроект, который должны были принять на завтрашнем заседании Сената. Рядом с говорящими стоял дроид - переводчик и переводил их слова друга для друга. Включился лежащий на столе коммуникатор. Над столом выросла небольшое голографическое изображение фигуры в черном плаще. Лица не было видно, его полностью скрывал капюшон надвинутый на глаза.
- С сожалением спешу сообщить вам, что вас законопроект отклонен, - сообщила фигура без лишних слов.
Сенатор обернулся и увидел своего дроида – переводчика, у которого в руках, откуда ни возьмись, появилось оружие. Сенатор тот час же рухнул на пол. Заряды бластера пролетели над ним, лишая жизни его собеседников. Сенатор нажал на кнопку тревоги, закрепленную у него на запястье. Это последнее что он успел сделать.
- Прекрасная работа, - похвалила дроида голограмма. – Деньги уже переведены на ваш счет.
Дроид молча, вышел из номера в коридор. У турболифта уже начали собираться дроиды охраны. Увидев переводчика с дымящимся бластером в руках, дроиды тот час же подняли оружие и приказали сдаться, до прибытия службы безопасности.
Убийца  еще раз осмотрел «комитет по встрече» ожидающий его у выхода.
- Предупреждение: Если вы продолжите выполнение программы, мне придется вас уничтожить, - пророкотал дроид-убийца. Охранники не ответили. В этот момент с тихим шипением открылась дверь турболифта позади дроидов-охранников. Один из дроидов обернулся к вошедшему.
- Попрошу вас покинуть опасную зону человек. Здесь может быть опасно.
Вошедшим оказался высокий мужчина в серой мантии. Он, держа руку на поясе, под полой подошел ближе к дроиду, который с ним заговорил. Убийца, увидев вошедшего «заморгал» что выражало крайнею степень удивления у дроидов.
- Человек, если вы немедленно не покинете это место, мне придется применить силу, - продолжил охранник, поднимая бластер.
- Не думаю, - пробормотал вошедший и резко ударил накрест груди, рукой которую держал под плащом.
Вспыхнувший зеленым луч светового меча разрубил дроида пополам. Лазерное лезвие вспорола усиленную обшивку дроида, словно резало лист бумаги. Остальные дроиды-охранники развернулись в сторону новой угрозы. Джедай ткнул ближайшего дроида в грудь, начисто срезая тому панель управления. После чего сместившись в сторону, уходя от луча бластера, двумя взмахами  отрубил дроиду сначала руки, не дав выстрелить, потом голову. Увлекшись, джедай не заметил, как оказался окруженный дроидами. Дроид, стоявший у него за спиной, выстрелил.  Джедай прыгнул в сторону, прямо на стоявшего рядом дроида и, врезавшись в него, уронил на пол. Еще несколько взмахов и на ногах остался лишь один дроид. Он, не раздумывая, нажал на спуск. Джедай сначала отразил выстрел своим мечом, после чего вскинул второю руку. Из ладони в дроида ударила ветвистая молния. Дроид получив огромную нагрузку на центральный процессор, заверещал и взорвался. Джедай выключил меч и сунул его обратно под плащ.
- Возмущенное восклицание: Я бы и сам справился с этими несовершенными механизмами. Вы лишили меня радости сеять хаос и разрушение.
- Что с тобой 47-й? – спросил джедай, подходя ближе. – Раньше ты был рад меня видеть.
- Пояснение: Вы все для меня лишь мешки с мясом. Из-за предательства моего последнего хозяина, я полностью сменил свои протоколы, - отозвался дроид. – Предупреждение: Теперь у меня не может быть полноценных хозяев. Только временные заказчики.
- Дроид. Программа С-3РО. Выполнить, - резко выкрикнул джедай.
- Дроид-убийца НК-47, полностью в вашем распоряжении хозяин, - пророкотал дроид.
Дантуин. Руины Академии Джедаев. Примерно тоже время.
Вид, открывающийся с холма на некогда величественное здание Академии, был удручающим. Огромные воронки, оставленные после орбитальной бомбардировки Ситхов уже давно заросшие какой-то травой, разрушенные стены покрытые плющом, который смог выжить, несмотря на то, что больше там ничего не росло и никто не жил. Вспоминая по рассказам матери о былом величии этого места Талон еще раз убедился, что время не пощадило никого из некогда великих защитников Галактики.
- Не понимаю, что ты тут забыл Талон, - в который раз завела этот разговор Далия, напарница Талона. – Это всего лишь древние развалины. Мне тут не по себе.
- Дриии-дт, - пропищал небольшой астродроид, стоящий рядом с ними.
- Вот видишь, Т3 с тобой не согласен, - улыбнулся Талон, хотя у самого на душе кошки скребли. – Ты можешь не идти, если боишься.
- Пиии-ип. Дриии-ит, - снова подал голос дроид, скатываясь вниз по склону холма к руинам.
- Я вовсе не боюсь, - вспыхнула девушка. – Но я подожду вас на корабле. Буду держать двигатели включенными.
- Нас тут никто не знает. Можешь ты хоть раз расслабиться? – возразил Талон, спускаясь вслед за дроидом.
- В прошлый раз, когда я расслабилась…
- Что случилось? – Талон обернулся и с улыбкой стал ждать продолжения.
- Мне пришлось убегать с собственной планеты на древней лоханке под названием космический корабль в компании идиота, у которого полностью отсутствуют тормоза, и спятившего астродроида.  
- Ну, зачем ты так Далия. Т3 вовсе не спятил, - улыбнулся Талон и спустился вниз.
- Я все-таки буду держать корабль наготове, - пробормотала девушка и ушла.
- Ну что Т3, ты готов к путешествию в глубины ужасной Академии? – почему-то шепотом спросил Талон, останавливаясь рядом с дроидом. Дроид лишь что-то весело пропищал и двинулся вперед по дорожке, которая когда-то вела к Академии.
Далия вернулась в Кхунду. Так местные назвали небольшую колонию, расположенную в паре километров от развалин Академии. После того как пятнадцать лет назад местное ополчение дало отпор наемникам «Обмена» колонисты перенесли все постройки подальше от руин. Не удержавшись, девушка все же решила зайти в местный бар и пропустить стакан сока джума, что бы успокоить нервы. В кантине к ней подсела старуха в плаще с натянутым на голову капюшоном.
- Можно я присяду здесь? - вежливо осведомилась женщина.
- Конечно, - Далия даже чуть отодвинулась от края скамьи, что бы женщина смогла сесть рядом.
- Вы прилетели с тем юношей, который так жаждал узнать об Академии Джедаев, - это был не вопрос, утверждение.
- Да, - Далия решила не отрицать очевидное. – Что-то случилось?
- Ходили втроем в анклав джедаев, но вернулись только вы, - и снова не вопрос, а факт.
- Я, не собираясь бродить по древним развалинам, каких-то там джедаев, - вспыхнула Далия.
- Не волнуйтесь Далия, я не собираюсь упрекать вас в том, что вы бросили своих друзей, или благодарить за то, что вы не хотите тревожить души умерших.
- Тогда чего вы хотите?
- Вы должны немедленно вернуть своего друга назад. Там ему грозит огромная опасность.
- Он справиться с лайгреками, нас предупредила администратор Терена.
- Я говорю не о лайгреках. Я имею в виду опасность более не материальную, но куда более опасную. Пятнадцать лет назад там поселилась тьма.
- Тьма? О чем вы говорите?
- Вы должны вернуть своего друга. Пока мы говорим он, должно быть, умирает в муках.
- Я не двинусь с места, пока вы не объясните мне что происходит, - твердо сказала девушка.
- Хорошо, - старуха сняла с головы капюшон. Далия заметила, что эта женщина была, не так стара, как казалось сначала, но что-то снедало её изнутри, поэтому она выглядела древней старухой.
- Хорошо, - повторила женщина. – Я Мира, бывший Джедай, потерявший связь с Силой.
- Если вы думаете, что это хоть что-то объясняет, то вы ошибаетесь.
- Я еще не закончила, - спокойно сказала Мира и продолжила. – Пятнадцать лет назад я путешествовала с одним из последних Рыцарей - Джедай - Изгнанницей, за головой которой охотилась. Мы искали пропавших Мастеров – Джедаев, что бы вместе отразить атаку угрозы, опасней которой еще не было на просторах Галактики. Найдя их, мы прилетели сюда на Дантуин, что бы разработать планы, обсудить ситуацию. Но одна из нас предала. Она уничтожила последний Совет Джедаев, и намеревалась уничтожить Изгнанницу, но она выжила. Мы отправились на Малакор V, что бы уничтожить последнего Лорда Ситхов, которая как оказалось, всегда была среди нас. После битвы на Малакор V Изгнанница оставила нас на одной из обитаемых планет, а сама исчезла, пообещав вернуться к нам. Прошло пятнадцать лет, но она так и не вернулась.
- И какой из этого можно сделать вывод? – устало спросила Далия, не понимая, к чему ведет эта странная женщина.
- После убийства Совета Джедаев в руинах Академии Джедаев, там поселилась тьма. Предательница использовала энергию Силы, что выжечь саму сущность связи человека и Силы. Темная сторона Силы завладела теми местами с тех пор. Именно после тех событий больше никто не осмеливался ступить в руины академии.
- Темная сторона Силы? Лорд Ситхов? Изгнанница? Совет Джедаев?  Извините, но, по-моему, вы спятили, - Далия даже чуть отодвинулась от собеседницы, словно выражая свое недоверие к рассказу.
- Спятила? – спокойно переспросила Мира. – Как тебе такой трюк.
Женщина несколько раз нервно оглянулась и, убедившись, что за ними не наблюдают, положила руки на стол и закрыла глаза. Несколько секунд ничего не происходило, лишь на лице женщины появилось выражение боли, словно она пыталась поднять что-то очень тяжелое. В этот момент чашки, стоявшие на столе, задрожали и поднялись в воздух. Всего на пару сантиметров, но они определенно висели в воздухе без всякой опоры. Далия как завороженная смотрела на них, до тех пор, пока они не упали обратно на стол. Мира облегченно выдохнула, и устало облокотилась на спинку скамьи.
- Есть еще какое - какие приемы в запасе, - слабо улыбнулась она. – Я знаю, о чем говорю Далия. Тебе нужно срочно увести своего друга оттуда.
Девушка не говоря ни слова, потянулась за коммуникатором, висевшим на поясе, но её рука замерла на полпути. Её взгляд был устремлен на группу людей и родианцев только что вошедших в помещение. Далия мгновенно узнала одного из них. Ей даже не надо было вглядываться в небольшую эмблему, нашитую на плече его куртки. Это был подручный Вогги Хатта, одного из опаснейших контрабандистов Нар-Шрадаа. Мира проследив за взглядом девушки, казалось, тоже была удивлена.
- Торм? Он все еще служит Вогге Хатту? – удивленно спросила она.
- Да. И они за мной, - скрипнула зубами Далия. – Спасибо за совет, я обязательно им воспользуюсь, но сейчас мне нужно срочно уходить. До свидания.
- Вон она, - крикнул тот, кого Мира назвала Тормом, указывая на Далию. – Взять её, но живой.
Наемники бросились к девушке, доставая на ходу парализаторы. Далия выдернула из набедренной кобуры бластер и открыла огонь. Один из наемников, родианец получив заряд бластера прямо в большой фасетчатый глаз, рухнул на пол, прямо под ноги своему товарищу и оба покатились по полу. Остальные немедля открыли огонь из парализаторов. Энергетические заряды парализаторов раскрывшись, выглядевшие в воздухе, словно лепестки цветов медленно полетели вдогонку. Далия, прыгая из стороны в сторону, бросилась ко второму выходу из бара. Мира осталась сидеть на месте и, закрыв глаза, сосредоточилась на отголосках давно утраченной энергии. Внезапно стулья, стоявшие у стойки, взмыли в воздух и начали таранить пробегавших мимо наемников.  Дверь, распахнувшись прямо перед ней, впустила внутрь еще несколько наемников. Ближайший из них так сильно оттолкнул девушку назад что она, пролетев несколько метров, рухнула на пол. Но даже в полете она умудрилась подстрелить своего обидчика. Но врагов было слишком много. Воздух наполнился разрядами парализаторов. Сразу несколько зарядов ударили в девушку, и она мягко скатилась на пол. Торм обнажил бластер, и несколько раз выстрелив в воздух, скомандовал:
- Все вон. Немедленно!
Посетители не заставили себя долго ждать. Мира медленно поднялась со скамьи и пошла выходу вместе со всеми, с трудом преодолевая слабость, после использования Силы. Очутившись на улице, она без сил упала прямо посреди дороги.
Тем временем в руинах Академии.
Талон, с трудом преодолев заклинившую дверь, очутился внутри здания бывшей Академии. С обратной стороны отчаянно запищал Т3. Талон высунул голову наружу.
- Извини дружище. Ты ведь видишь, что я сам с трудом пролез. Подожди меня там.
Дроид заверещал и начал кружить по кругу. Юноша рассмеялся.
- Я тоже хотел бы, что бы ты был рядом, но в данной ситуации это невозможно. Будешь прикрывать меня с тыла, договорились?
Дроид замер на месте, и несколько раз прокрутив головой вокруг оси, пропищал:
- Дриип. Прииии-ииим.
- Значит договорились. Жди меня здесь, если через полчаса не вернусь, зови Далию.
Пройдя по короткому коридору Талон, очутился на центральной площадке Академии. Короткая дорожка опоясывала большую клумбу, в которой когда-то видимо, росли цветы и даже какое-то дерево. Сейчас же там росли лишь сорняки, захватив себе даже каменные плиты дорожек, по которым когда-то ходили сотни студентов. Все это нагнетало на юношу скверные мысли, давило на него. С площади вели три коридора не считая того по которому он пришел. Но заглянув в каждый коридор, он обнаружил, что сохранился лишь один из них, ведущий на еще одну круглую площадку, которая в отличие от предыдущей полностью заросла травой и сорняками. Причем даже трава выглядела странно, словно она выросла и тут же высохла, хотя на Дантуине никогда не было настолько палящего солнца, что бы сушить растущие растения.  В другом конце площадки Талон заметил четыре небольших зоны, на которой не росли трава и сорняки. Подойдя ближе, юноша обнаружил четыре тела лежащих на голой земле в окружении сухой травы. Тела выглядели, словно эти люди погибли недавно, но Талон чувствовал, что произошедшие здесь события были ужасные и давние. Он не мог объяснить этого, но он знал это наверняка. Все четверо были одеты в одежды Джедаев Мастеров, каждый в руке сжимал какой-то продолговатый цилиндр с дырой на конце. Талон нагнулся, что бы рассмотреть тела поближе, но тут за спиной раздалось тихое шипение. Юноша мгновенно отпрыгнул в сторону, выдергивая из кобуры бластер. Поэтому огненная струя, выпущенная неизвестно откуда взявшимся лайгреком пролетела мимо. Сухостой мгновенно вспыхнул. Огонь мгновенно распространился по площадке, не трогая лишь тела и самого лайгрека. Талон бросился к стене и встав на небольшую каменную окружность у подножья стены вжался в холодный камень. Через секунду полыхала уже вся площадка. Нестерпимый жар волной полоснул юноше прямо в лицо. Из стены огня медленно, словно призрак появился лайгрек и чуть присев к земле бросился на юношу. Талон шагнул в сторону, животное врезалось в стену, но юноша не удержав равновесие на тонкой каменной окружности, рухнул прямо в огонь. Перекрытия не выдержали и Талон, проломив их, рухнул на нижний уровень. Упав с более чем двухметровой высоты, Талон больно ударился головой об каменный пол. Тварь прыгнула следом. Юноша откатился в сторону и лайгрек всего лишь царапнул пол. Талон выстрелил несколько раз, но лишь несколько зарядов достигли цели, оторвав животному голову. Лайгрек рухнул на землю, заливая все вокруг своей зеленой кровью. Талон с трудом поднялся на ноги, пол покачнулся, юноша едва не упал. За спиной послышался шорох. Талон, не раздумывая, прыгнул в сторону, но недостаточно проворно. В воздухе в него врезался лайгрек, который прыгнул ему наперерез. От удара Талон выронил бластер и рухнул на землю. Лайгрек мягко, для своей туши приземлился на пол, и резко развернувшись, снова прыгнул.  Талон выхватил второй бластер и всадил несколько выстрелов практически в упор. Лайгрек падал на него и юноша едва успел откатиться в сторону. Тело твари с противным шлепком врезалось в землю, разбрызгивая во все стороны капли шипящей крови. Талон вскочил на ноги и увидел прямо перед собой еще одного лайгрека, который тут же выпустил в юношу целый столб огня. Талон вскинул оружие, но огонь обжег руку и Талон, выронив оружие, рухнул в сторону от огня. Лайгрек подполз к валявшемуся на полу юноше и встав на задние лапы приподнялся над ним, выставив перед собой передние укороченные лапы превращенные в когти. В последнюю секунду в комнату отчаянно вереща, вкатился астродроид и с ходу открыл ураганный огонь по животному.  Лайгрека от многочисленных попаданий даже отбросило в сторону. Животное в последний раз взвыло и затихло.
- Приии—п. Дуууу, - жалостливо проскрипел дроид, подкатившись к Талону.
- Я в порядке. Спасибо, ты меня спас, - простонал юноша, переворачиваясь на спину. – Подай, пожалуйста, мое оружие.
- Пиии. Дууу.
-Что? – юноша, не обращая внимания на головокружение, вскочил на ноги.
Один из бластеров после попадания в огонь превратился в бесформенный расплавленный кусок металла. Второй бластер упал прямо в лужу крови одного из лайгреков. Едкая словно кислота жидкость разъела бластер, превращая его в бесполезный кусок железа. Дроид подкатился к юноше вплотную, из его туловища выскочила аптечка первой помощи. Талон наскоро обработал ожоги и ссадину на голове.
- Мы должны уходить Т3, - сказал Талон, возвращая дроиду аптечку. – Без оружия, нам тут ловить нечего.
- Дриии-иип. Биии-ип. Пимп.
- Ты знаешь дорогу? Как ты, кстати, сюда попал?
- Биии-ип. Пимп.
- Ладно, ладно, веди.
Буквально за первым же поворотом дроид остановился у закрытой двери.
- Т3, идем, - позвал Талон.
- Прииип, - пропищал дроид. Из его груди выдвинулся манипулятор и что-то переключил в замке. Дверь со скрипом открылась.
- Короткий путь? Ну ладно, - пожал плечами юноша заходя в дверь вслед за дроидом.
Талон оказался в большом зале, в дальнем конце которого  стояла статуя, изображавшего, судя по всему одного из великих Джедаев прошлого. У стен зала стояли огромные шкафы забитые голокронами.
- Дууу. Приип. Бимп.
- Архив Джедаев? Тут что храниться великое знание джедаев? – удивленно переспросил юноша, подходя ближе к шкафам.
- Дриииим, - отрицательно прогудел дроид. – Буууу.
- Главный архив в Храме Джедаев на Корусканте. Это лишь местные записи. Я понял.
Юноша вдохнул пыль и закашлялся. В стене что-то блеснуло.
- Что это Т3? – Талон заметил странный предмет внутри небольшой ниши в стене на дальнем конце зала.
Дроид возбужденно запищал, но юноша уже и сам понял что это. Световой меч. Оружие джедая. Джедаев не видели в Галактике со времен окончания Гражданской Войны Джедаев почти двадцать лет назад. Ходили слухи, что только тот, кто имеет связь с таинственной Силой, может воспользоваться этим оружием. Едва пальцы парня сомкнулись на рукояти меча, за его спиной раздалось старческое покашливание.
- Световой меч, оружие и символ Ордена Рыцарей - Джедай - раздался голос. – Только истинный Джедай меч этот носить достоин. Да начнется испытание твое юный падаван.
Внезапно в двух шагах от Талона, откуда ни возьмись, появился дроид. Через секунду он превратился в Мастера - Джедая вооруженного световым мечом.
- Голограмма, - догадался Талон, и, заинтересовавшись, шагнул ему навстречу.
Джедай отсалютовал юноше и бросился в атаку. Не ожидавший такого поворота Талон едва успел отпрыгнуть в сторону. Лезвие меча прожужжало в нескольких сантиметрах от его головы, обдав жаром лазерного луча. Не дав ни секунды передышки, джедай изменил направление атаки и снова юноша едва успел избежать смертельного касания жужжащего лазера. Джедай подскочил к Талону и ударом ноги отбросил его на пол. Еще секунда и лазер проткнет грудь юноши. Инстинктивно Талон вскинул руку, в которой держал рукоять светового меча в тщетной попытке защититься. За мгновение до удара из рукояти с громким жужжанием выскочил синий лазерный луч.  С громким треском мечи скрестились. От неожиданного удара меч вылетел из руки Талона и покатился по полу. Джедай снова взмахнул мечом, но юноша успел откатиться в сторону, и лезвие лишь вспороло каменный пол, осыпав его искрами. Талон оттолкнулся от пола и, пролетев несколько метров вдоль него, перекувыркнулся в воздухе и встал на ноги. Джедай снова бросился в атаку. Юноша выдернул из наплечной кобуры бластер и почти не целясь, нажал на спуск. Первый же луч ударил в меч джедая, но отразился от него и ударил в дроида, который после начала боя тихо откатился в угол зала и ждал. К счастью для себя Т3 включил энергетический щит, встроенный в него и луч исчез поглощенный им. Талон выстрелил несколько раз. Джедай с легкостью отразил все выстрелы, а последний луч, отразившись от его меча, вернулся к стрелку и выбил бластер из его руки. Джедай уже был рядом и нанес удар. Талон прогнулся назад уворачиваясь от удара, потом упал на пол и, перекатившись, снова вскочил на ноги. Но джедай опять был рядом и нанес удар. Талон смог увернуться от меча, но не от колена джедая, которое врезавшись ему в грудь, отбросило его на пол. Удар выбил из легких юноши весь воздух, Талон рухнул на пол, судорожно пытаясь вдохнуть воздух. Но на этот раз противник нападать не спешил.
- Помни падаван, что связь с Силой имеешь ты. Доверься связи этой, и победить ты сможешь, - раздался, откуда тот же голос. Помни, что пройти испытание ты должен, иначе не выжить можешь ты.
Талон бросил взгляд вокруг себя и увидел в нескольких метрах от себя лежащий на полу световой меч.
- Помни, Сила помощник твой главный. Стоит лишь попросить её хорошенько и поможет она тебе.
- Была, не была, - пришла отчаянная мысль. – Может если он увидит, что у меня нет силы, то он отпустит меня.
Талон вытянул руку вперед и сосредоточился на мече. Сзади раздались шаги джедая, он подходил ближе для последнего удара, но Талон не обратил на это внимания. Внезапно он что-то почувствовал. Странное чувство, на грани слышимости. Словно он дроид, который был долго без подзарядки, нашедший огромную зарядную станцию. Все чувства юноши устремились к этому источнику. Меч, лежавший до этого без движения, покачнулся и скользнул на несколько сантиметров в сторону Талона. Жужжание светового меча джедая было уже совсем близко. Сейчас он ударит. Вдруг юноша словно увидел весь зал одновременно. Он чувствовал Т3 замершего в углу, он чувствовал джедая уже замахнувшегося для удара. Он даже слышал древние голоса сотен голокронов хранившихся здесь.  Меч еще раз покачнулся и прыгнул юноше в руку. С тихим шипением меч включился, клинки с громким треском скрестились, ссыпая исками. Джедай налег на меч. Лезвие уже было всего лишь в нескольких сантиметрах от лица Талона. Он чувствовал жар клинков, свет их слепил глаза.
- Стоит лишь позвать её падаван и поможет она тебе, - снова раздался этот таинственный голос.
Талон закрыл глаза и, сосредоточившись, снова попытался соединиться с источником неисчерпаемой энергии. На этот раз это прошло гораздо легче, чем в первый раз. Энергия словно сама шла к нему, наполняя его силой. Талон толкнул противника от себя, словно сбрасывал тяжелейший груз. Джедай взлетел в воздух, словно он практически ничего не весил. Перекувыркнувшись в воздухе, джедай приземлился неподалеку. Талон, не теряя времени, даром вскочил на ноги, на этот раз крепко держа меч в руке. Джедай выждал, пока Талон поднимется с пола и снова атаковал. Но на этот раз юноша был готов к этому. Клинки с шипение скрестились, разъединились, потом снова сошлись. Талон орудовал мечом, словно пользовался световым мечом с детства. Рукоять меча удобно лежала в руке, словно была сделана специально под неё. Меч легко скользил в воздухе, отражая выпады джедая. Однако примерно через минуту боя Талон почувствовал, что начал уставать. Энергия уходила из него. Отражать удары становилось все труднее. А противник словно почувствовал это и лишь усилил натиск. Отразив очередной выпад, Талон отпрыгнул назад и наткнулся спиной на все еще светящийся компьютерный терминал. Джедай улыбнулся и нанес косой удар, стремясь разрезать противника от плеча до пояса. Талон отскочил в сторону,  и лезвие лишь разрубило терминал пополам.
- Не всегда стоит следовать правилам, - Талон вспомнил слова матери, которые она сказала ему однажды на тренировке по фехтованию. Он тогда лишь начинал тренироваться, да и интересовало его совершенно другое и деревянное лезвие матери нещадно наказывало за каждую его ошибку, которых было более чем достаточно. Он сдался через минуту такого избиения и сказал, что он никогда не сможет научиться. Мать лишь ответила, что знания путь к победе, после чего лукаво улыбнулась и добавила. – Однако не всегда следует следовать правилам. Я по своему опыту знаю, что иногда лишь нарушение правил есть единственный шанс на победу. Помни об этом сын, это когда-нибудь спасет тебя жизнь, – это был единственный, раз в жизни, когда его мать намекнула, что она не всегда была такой правильной, какой казалась всем окружающим.
Вспомнив эти слова, в голове юноши зародился смутный план. Он прыгнул к противнику, нанося легкий удар, который джедай тут же отразил, и ударил сам. Но Талон не пытался атаковать снова, а проскочив под лезвием меча, подхватил с пола свой бластер, который джедай совсем недавно выбил из его рук. Талон развернулся и снова ударил. Джедай парировал удар меча, а выстрел бластера в упор отразить не смог. Заряд энергии врезался ему в живот и исчез, вызвав лишь небольшие круги на поверхности голограммы, словно камень, брошенный в воду. Но этого было достаточно. Джедай неуклюже взмахнул мечом. Талон легко ушел от удара и ударил сам. Лезвие его меча вошло джедаю в грудь и, пройдя через шею, вышло из черепа, разрубая всю верхнюю часть его тела пополам. Голографическая оболочка, мигнув, пропала, являя настоящую оболочку дроида. Меч в руке дроида выключился и дроид что-то пропищав, рухнул на пол.
- Дии-иирп, буууп, - пропищал из своего угла Т3.
- Да спасибо, - вздохнул Талон, без сил опускаясь на пол возле обломков дроида. – Кстати спасибо за помощь.
- Бии-иип, дууу-м, - ответил астродроид, подкатывая ближе.
- Что значит, не мог мешать испытанию Джедая? – удивился Талон. – Я не джедай, а ты должен  меня защищать. Ты ведь сам говорил, что это заложено в твою программу.
- Прууп, дриии-иип.
- Что значит это мое предназначение? Если бы Вогга Хатт не отрезал нам путь к Набу, мы бы тут никогда не оказались.
- Прав дроид твой, - раздался голос, и перед изумленным Талоном возникла голограмма какого-то существа. Это существо было ростом около метра с морщинистой зеленой кожей и длинными ушами. Одето существо было в странную робу, в которой Талон с удивлением узнал одежды Магистра джедаев. Глаза существа смотрели на юношу, словно излучая мудрость и спокойствие. – Сила привела тебя сюда и с её помощью ты испытание это преодолеть смог.
- Дриии-ит. Пруу-м.
- Прав дроид твой был, что тебя нашел. Ибо джедай последний ты, - голограмма тяжело вздохнула. – Враги наши победили в борьбе незримой.
- Не знаю о чем это вы, - возразил Талон и поднялся на ноги. – Я не джедай, а Т3 я сам нашел, когда он был в плену на базе пиратов.
Талон вернул меч на место и двинулся к выходу. Дроид возбужденно что-то запищал.
- Если хочешь остаться тут, не смею тебя задерживать Т3. У нас в Республике демократия и свобода личности.
- Друу-ум. Дрии-иип. Пимп, - жалобно пропищал дроид.
- Прав дроид твой падаван, в большой опасности ты теперь, - отозвался Магистр. – Когда Силы источника ты коснулся, враги наши о тебе узнали. Охота объявлена будет.
- Вы вообще кто такой?
- Я бывший джедай, глава Совета Джедаев на Корусканте, магистр Иора.
- Бывший?
- Я погиб несколько десятков лет назад в стычке в Ситхами, когда они тайно атаковали Храм Джедаев.
- Погиб? А как же вы…?
- Через Силу я с тобой общаюсь. Без скромности лишней могу заявить, что силен в ней я был.
- Допустим, но причем тут я?
- Ты джедай, как отец твой, юный падаван. Этого не изменишь никак. Судьба твоя Ситхов остановить и возродить Джедаев Орден.
- Я никогда не видел своего отца. Мать говорила, что он был обычным местным жителем. Она всегда жила на Альдераане. Она сама мне сказала.
- И не удивлялся ты никогда, что учит она тебя. Учит тому, чему обычно матери не учат детей своих. К битве готовила она тебя, и доказал ты что готов к ней.
- Я… чувствую я что-то, - признался Талон. – Гнетут меня смутные чувства. Ужас и смерть я ощущаю с тех пор как переступил этот порог.
- Это Сила подсказку тебе дает. О событиях прошлых она напоминает. Темная сторона здесь живет давно уже. Уходить тебе надо.
- Вы сами себе противоречите магистр, - Талон попытался улыбнуться. – То останься, то уходи.
- Уходить отсюда ты должен, но отвергнуть правду не можешь ты. Джедай ты теперь и учить тебя будут.
- Кто же интересно? Если я последний Джедай как вы говорите.
- Бывший джедай, отринувший давно связь с Силой свою. Он обучать тебя будет. На Татуине найдешь его ты. Пусть Сила ведет тебя. Верь ей юный падаван, и она в тебя поверит.
- Ладно, - вздохнул Талон, меч выскочил из ниши в стене и прыгнул ему в руку. – А что за враги хоть расскажете мне?
- Не знаю я кто враги наши, - отозвался магистр. –Твой учитель объяснит все тебе. Спеши на Татуин, и нужные знания получишь ты там.
- Ты доволен Т3? Теперь ты дроид джедая.
- Дррииии-иип. Пуууу—уп.
- Что значит не впервой? Но ты прав нам надо уходить. Беду я чувствую, - сказал Талон, подражая говору магистра.
- Прощай юный падаван, верю я, что справишься ты, - сказал магистр и растворился в воздухе.
Чем дальше уходил Талон от руин Академии, тем слабее он смерть ощущал, но опасность в воздухе витать продолжала.
- Т3, я чувствую, что у нас будут проблемы уже сейчас, - сказал Талон и в этот миг у него на поясе запищал коммуникатор.
- Талон, талон на связь, - раздался из динамика голос Далии.
- Я слушаю.
- Здесь наемники. Они ищут тебя. Где бы ты ни был быстрее иди в Кхунду. Поторопись Талон, - связь оборвалась на полуслове.
- Дриииии-иип.
- Согласен Т3. Что-то не так. Почему она сказала идти в город, а не на корабль.
- Пииии-иип.
- Думаю, ты прав. В плену она. Значит, спасти её надо, - Талон перешел на бег, дроид следовал за ним.
Неподалеку от входа в город, они встретили странную фигуру в плаще. Капюшон был натянут на лицо, так что даже не было понятно, мужчина это или женщина.
- Твой друг, у них, - раздался из под капюшона женский голос. – Они прячутся в помещении бара. Забирай её и улетайте. Немедленно.
- Спасибо за совет, - пробормотал удивленный юноша. – Обязательно.
Ни сказав больше ни слова фигура скрылась за углом, а Талон бросился к бару. К самому зданию бара, юноша и дроид подбирались аккуратно, стараясь не издавать шума и не привлекать к себе внимания. Возле главного входа никого не было, равно как и у запасного выхода.
- Пииип, - пропищал дроид, обнажая излучатель.
- Знаю, что ловушка, - проворчал Талон. – Но Далию, нужно освободить. За мной Т3, и смотри в оба.
Держа меч выключенным, но наготове, юноша подкрался к запасному выходу. Неожиданно дверь распахнулась, выпуская родианца – наемника. Т3 бесшумно подкатился к наемнику сзади и выстрелил из парализатора встроенного в качестве дополнительно оружия.
- Молодец Т3, - шепотом похвалил Талон и проскользнул внутрь.
В коридорах было пусто, но откуда-то доносились голоса. Талон пошел на звук и оказался перед дверью с надписью «Склад».  Талон замер, прислушиваясь.
- Торм, мне уже надоело ждать, - заговорил Т,вилек. – Где этот юнец.
- Скоро будет,  - ответил человек. – Но наблюдатели на входе в колонию, пока не докладывали о его приближении. Я пойду пока выпью.
Талон метнулся за угол. Дверь открылась, со склада вышел человек и зашагал по направлению к залу бара. Талон бесшумно скользнул внутрь. Внутри, среди ящиков с едой и выпивкой, стоял стул, на котором сидела связанная по рукам и ногам Далия. Во рту её торчал кляп. Т,вилек тем времен присел возле неё и запустив руку под куртку страстно зашептал ей на ухо:
- Я обожаю человеческих девушек. Я думаю, мы славно повеселимся, как считаешь?
Не тратя больше времени на разговоры, наемник повалил Далию на землю вместе со стулом и начал сдирать с неё одежду. Далия, молча, сопротивлялась, но из-за веревок ничего не могла сделать. Талон, увидев все это, будто с цепи сорвался. Меч сам собой прыгнул в руку. Наемник оглянулся на звук, но сделать ничего не успел. Лезвие меча с тихим жужжанием отрезало ему голову, ровно по шее. Обезглавленное тело, рухнуло на пол, рядом с девушкой. Дверь распахнулась, и в комнату вошли двое улыбающихся наемников. Но увидев, Талона, они перестали улыбаться и схватились за оружие. Выстрелить они не успели. Юноша буквально излучал гнев. Он, не раздумывая, прыгнул к наемникам, в воздухе взвизгнуло лезвие меча. Оба наемника потеряв несколько конечностей, рухнули на пол. Талон выскочил в коридор, где его ждали еще трое. Они открыли огонь, по неожиданному противнику. Бледно-голубой лазерный луч описал в воздухе полукруг, отражая бластерные заряды. Один из зарядов вернулся к стрелку и попал тому прямо в грудь. Остальных буквально порубил на части Талон. Со стороны бара раздался какой-то шум, юноша бросился на звук. Из бара в коридор выбегали наемники с парализаторами наизготовку. Увидев Талона, наемники немедленно открыли огонь. Ведомый лишь своим гневом, юноша бросился в атаку. Отразив несколько разрядов, юноша подбежал к ближайшему наемнику. Взмах мечом, и наемник, крича от боли, падает на пол, рядом со своей отрубленной рукой. Лазер надежно закупоривал кровеносные сосуды, поэтому из ран не лилось ни капли крови. Наемники стреляли без остановки, но это не могло остановить разъяренного джедая. Следующему противнику Талон одним ударом отрубил обе ноги по колено. Один из наемников бросился бежать прочь. Юноша, уничтожив стоявших между ними наемников, выбросил вперед руку. Бегущий наемник вдруг почувствовал резкий удар в спину, такой силы, что его оторвало от земли и пролетев с десяток метров наемник с противным хрустом врезался в стену. Дверь позади Талону с шипением скользнула в сторону. Юноша, не оглядываясь, взмахнул мечом. Торм намеревавшийся выстрелить юноше в спину схватился за то место где еще секунду назад, была его кисть и, вереща от неожиданной боли, рухнул на пол. Талон медленно подошел к наемнику и ударом ноги отбросил в сторону его оружие, которое все еще сжимала отрубленная кисть.
- Ты умрешь, - взревел Талон, поднимая меч.
- Талон не надо, - раздался в коридоре крик. – Талон ты не такой.
- Гнев свой усмирить ты должен падаван, - послышался голос магистра Иоры. – Ибо он единственный враг твой.
- Прии-иип, Дриим, - пропищал дроид.
- Путь к стороне темной это.
- Ты ведь не убиваешь врагов, Талон.
- Прииии-п.
Лезвие меча с тихим жужжанием втянулось в рукоять. Талон вдруг понял, что он сделал. Повсюду лежали тела, и их фрагменты, но не было ни капли крови. Кто-то осторожно, тронул юношу за плечо.
- Не волнуйся, ты… просто устал, - раздался возле его уха нежный голос Далии. – Мы никому не скажем. Но ты не будешь так больше делать.
- Не буду,  - твердо сказал юноша, приходя в себя. – Далия мы уходим. Т3 за мной.
Юноша сунул меч за пояс и зашагал к выходу. Далия подхватила два бластера лежащих рядом с телами наемников и бросилась за ним. Выбравшись на улицу, друзья услышали, как позади, грохнул выстрел и из бара выкатился астродроид, что-то удрученно пища.
- Я понимаю Т3. У тебя забарахлил привод, и ты случайно пристрелил главаря наемников, - улыбнулся Талон. – Но ты ведь больше не допустишь такого, верно?
Дроид утвердительно запищал. Девушка сунула Талону подобранный ей бластер, и друзья бросились к кораблю.
- Т3 не отставай, - крикнул Талон. – Корабль уже рядом.
Они поднялись по пандусу на небольшую круглую площадку окруженную стеной. Это была посадочная платформа, на которой они оставили свой корабль, Черный Ястреб. Пандус, ведущий внутрь корабля, был уже совсем близко, но что-то изменилось. Талон замер на месте, рука скользнула к кобуре на поясе. Далия не понимала что происходит, но последовала примеру друга.
- Ящики, - подумал Талон. – Их не было здесь, когда мы приземлялись.
В ту же секунду из-за расставленных по платформе контейнеров появились наемники, вооруженные до зубов. Каждый бластер целился прямо в друзей, стоявших посреди платформы.
- Так-так, - раздался за спиной глухой басовитый голос, - У старого корабля джедаев новые владельцы.
Талон и Далия одновременно обернулись. По пандусу на платформу поднимался высокий мужчина средних лет, в черной робе. На поясе болтался световой меч.
- А-а, ты знаешь, что это малыш. Не правда ли? – усмехнулся мужчина, проследив взгляд юноши.
Тем временем Т3 воспользовавшись тем, что про него забыли, скрылся в недрах корабля.
- И так кто же из вас Джедай? – продолжал мужчина, с каждым шагом приближаясь все ближе. – Я ни в одном из вас не чувствую пульсацию Силы, но чувствую что она рядом. Может мне убить вас и тогда этот трусливый Джедай покажется мне. Я очень хочу встретиться с ним.
- Здесь нет джедаев, - сказала Далия, - вы ошиблись. Мы обычные…
- Не надо обманывать меня деточка. Хотя я вижу, что ты не лжешь. Возможно, твой друг не поделился с тобой этой информацией?
- Не слушай его, - прошептал Талон. – Он Ситх, поэтому пытается рассорить нас.
- Зачем мне это юный знаток Ситхов? – удивился мужчина. Он слышал каждое слово. – Я могу просто убить вас, зачем мне такие сложности.
- Потому что ты истинный Ситх, который считает целью своей жизни сеять раздор и страх, - раздался тихий женский голос, который услышали все.
- О, кажется, наконец,  джедай соизволил принять мое приглашение. Убить мальчишку и его подругу. Они мне больше не нужны.
Одновременно произошло несколько вещей. Наемники выстрелили одновременно, но Талон упал на землю, потянув за собой Далию и лучи прошли мимо. Далия выстрелила в Ситха, но он отразил выстрелы своим мечом, который в последний момент появился в его руке. Из днища Ястреба появилась небольшая лазерная турель и открыла огонь по наемникам, отвлекая их огонь на себя. Это Т3, наконец, добрался до контрольной панели корабля. Талон и Далия открыли по Ситху ураганный огонь из трофейных автоматических бластеров, захваченных в баре.  Ситх с легкостью отражал заряды и медленно приближался.  Луч его светового меча метался в воздухе так, слился в одно красное пятно,  перед Ситхом словно возникла стена энергии, защищавшая его. Внезапно стрельба прекратилась. Все наемники либо были мертвы, либо сбежали. Талон и Далия тщетно жали спуск, но бластеры молчали. Ситх остановился и рассмеялся.
- Какие же вы все еще дети. Вы разве не знали, что автоматические бластеры, очень быстро перегреваются и выходят из строя? Я уничтожу вас, и вы ничего с этим не поделаете.
- Ошибаешься поддонок, - подумал Талон, его рука скользнула под куртку и сжала рукоять меча висевшего на поясе, но в этот момент ситуация изменилась.
Откуда-то сзади возникла темная фигура и атаковала Ситха со спины. Ситх обернулся и парировал удар. Ярко-зеленый и бледно-красный лучи скрестились, выбрасывая снопы искр.
- Ну, наконец-то, - обрадовался Ситх и оттолкнул от себя нападавшего.
Нападавший отскочил назад, капюшон сполз с головы.
- Мира? – удивилась Далия. – Она тут откуда?
- Потом все объяснишь, - проворчал Талон, подталкивая девушку к кораблю. – Бежим, быстро.
Друзья вскочили на ноги и бросились к Ястребу и за спиной Джедай и Ситх снова атаковали друг друга. Подбежав к трапу корабля, друзья услышали женский крик и радостный смех Ситха. Далия обернулась.
- Мира, нет! – вскричала она, увидев, что женщина лежит на земле без движения, а Ситх нависая над ней, уже поднял меч для последнего удара.
Талон не долго, думая бросился назад, доставая на ходу меч.
- Умри Джедай, - вскричал Ситх и опустил меч, целясь прямо в сердце. Внезапно между ним и джедаем возник тот самый юнец. Более того он держал в руке световой меч. Клинки сомкнулись.
- Так вот кто мой настоящий соперник, - ухмыльнулся Ситх, надавливая на меч, в попытке придавить юношу к земле.
Талон промолчал, лишь с силой толкнул противника от себя. Ситх отлетел назад и перекувыркнувшись в воздухе приземлился в нескольких метрах от него.
- Добро пожаловать в реальный мир, убийца, - холодно сказал юноша, становясь в боевую стойку.
Ситх больше не говоря ни слова, бросился в атаку. Талон взмахну мечом, отражая атаку, и сам яростно атаковал. Оба соперника отлично владели техникой фехтования, но Ситх в отличие от Талона еще и умел пользоваться Силой. Вскоре юноша почувствовал, что не успевает за противником. Его атаки становились все быстрее, все мощнее, юноша все чаще стал проваливаться в атаках, уже несколько раз лазерный луч коснулся его рук, ног и даже груди, к счастью лишь вскользь.  Следующий удар Ситха был так силен, что юноша упал на землю и выронил меч. Издевательски ухмыляясь, Ситх поднял меч. В этот момент ожила турель корабля, которая открыла огонь по Ситху. Ситх изменил траекторию движения меча и отбил выстрелы. После чего резко выбросил руку в направлении корабля. С кончиков его пальцев сорвалась ветвистая молния и ударила прямо в турель. Через несколько секунд внутри что-то задымилось и турель, испустив дым, затихла. Из корабля донесся приглушенный визг астродроида, которого тоже достала молния через энергосистему корабля. Талон лежал на земле и тяжело дышал, гнев не отпускал его.
- Отпусти гнев свой, лишь к поражению он приведет тебя, - раздался вдруг голос магистра Иоры. – Не так джедаи сражаются.
Ситх сорвался с места. С помощью Силы он придал себе ускорение и буквально летел над землей, стремительно, приближаясь.
- Поверь в Силу, падаван. Она всегда с тобой.
Талон закрыл глаза и потянулся к ней. Меч прыгнул ему в руку и резко взмыл вверх отражая удар, причем с такой силой, что Ситху пришлось на мгновение отступить. Битва завязалась с новой силой. Световые клинки порхали в воздухе так быстро, что слились в размытые разноцветные дуги чистой энергии. В сгущавшихся сумерках, это светопреставление смотрелось бы эффектно, будь здесь хотя бы один зритель.
- Да, вот теперь я чувствую её, - сказал Ситх, парируя удар юноши. – Сила пульсирует в тебе, яростная и не обузданная. Всего один шаг и ты будешь среди нас. Опусти меч и примкни к нам, к истинным слугам Темной стороны.
- Не знаю, о чем ты там бормочешь, - пропыхтел юноша, - но даже не надейся на это.
- Что ж, тогда ты погибнешь сейчас, - выкрикнул Ситх.
Он увернулся от удара Талона и, поднырнув под меч, очутился у него за спиной. Ситх мгновенно нанес удар, но юноша успел обернуться и заблокировал его. Клинки скрестились, искры летели во все стороны, оба соперника прилагали все усилия, что бы оттолкнуть друг друга, уронить противника на землю. Ситх медленно оторвал одну руку от рукояти меча и резко выбросил её в сторону Талона. В тоже мгновение юноша повторил это движение, призвав на помощь Силу. Ладони замерли в нескольких сантиметрах друг от друга, и в этом небольшом пространстве стала накапливаться чудовищная энергия. Каждый из соперников пытался устоять, как против меча, так и против Силы. Вдруг Талон почувствовал, что Сила покидает, медленно, но верно. Он уже с трудом удерживал меч в руке и давление энергии своего противника. Внезапно за спиной Ситха взвизгнув, включился световой меч. Вспыхнул яркий зеленый свет и Ситх вдруг закричал от боли. Удар был не смертельный, он лишь обжег приверженца тьмы, но от боли он потерял контроль и ослабил давление на юношу. Энергия Силы, накопившаяся сжатая между ладонями соперников высвободилась в сторону наименьшего сопротивления. Ситха сорвало с места и он, пролетев около полутора десятков метров, врезался в стену с такой силой, что на ней появилась вмятина. Тело с хрустом упало на землю, выгнувшись под таким углом, что стало понятно, что целых костей в нем осталось очень мало. Талон расслабился и рухнул на колени, едва не выронив меч из рук. К нему подползла Мира и тяжело прошептала.
- Уходи. Здешние люди, до сих пор ненавидят Джедаев. Кто-нибудь наверняка слышал выстрелы и шум битвы. Они сейчас будут здесь.
- А как же вы? Вы дважды за вечер спасли мне жизнь, - возразил Талон. – Вы ведь тоже джедай.
- Не обманывай себя парень, то, что я ношу световой меч, не означает, что я джедай. Уходи не беспокойся обо мне.
- Ну, уж нет. Я не оставлю вас им на растерзание, - Талон пытался поднять женщину, но лишь рухнул сам. Он слишком устал.
- Далия! – заорал он, но девушка уже была тут как тут и подхватив женщину с обратной стороны потащила её к трапу.
- Т3, - позвала девушка, едва они поднялись внутрь корабля. – Улетаем отсюда, немедленно.
Из глубины корабля донесся утвердительный писк, трап закрылся и корабль, сорвавшись с места, взмыл ввысь.
Оставив Миру в медицинском отсеке, Далия помогла Талону добраться до рубки управления. Талон без сил рухнул в кресло пилота и закрыл глаза. В рубку вкатился Т3 и что-то вопросительно пропищал.
- Ты молодец, - ответила Далия. – Ты нас спас. Ты лучший дроид на свете.
Т3 радостно запищал и завертелся на месте от похвалы.
- Идем, я тебя осмотрю, ты, кажется, тоже умудрился попасть под выстрел, - озабочено сказала Далия, и они оба покинули рубку.
- Силе доверься, юный падаван, - юноша снова услышал голос магистра, словно издалека. – Путем своим следуй, пусть Сила ведет тебя.
Еще минуту назад, с тех пор как он вышел из Академии, юноша, не переставая, думал, о том, что он зря поддался на уговоры магистра. Что он не готов к такой ответственности, не готов к таким трудностям. Он не знал, что делать, куда идти. Гнев, который он сдерживал, готов был, выплеснутся наружу. Талон глубоко вдохнул. Еще минуту назад им владел гнев, страх и отчаянье, завладевшие им, когда он столкнулся с силой Темной стороны.
- Не можем потерять тебя мы. Ибо джедай ты последний в Галактике этой.
Где-то вдалеке Далия что-то весело выговаривала дроиду, осматривая его энергосистему. В медицинском отсеке Мира лежала на кушетке и вспоминала родителей, погибших на Малакоре V, где когда-то чуть не погибла она сама. Вспоминала лишь хорошее и светлое, время, когда еще не было войны, и они жили в мире и покое на своей родной планете. Весело перемигивались и пищали огни на панели управления в рубке пилота. Казалось весь корабль, наполнен чистой энергией доброты и дружбы.
Страх и отчаянье ушли, на их место пришли спокойствие, вера в будущее и Силу. Он принял решение.
- Т3 – позвал Талон, открывая глаза. Из недр корабля  донесся веселый писк астродроида. – Мы летим на Татуин. Будь добр проложи курс.

© Товсты Андрей, 22.08.2011 в 14:17
Свидетельство о публикации № 22082011141726-00229336
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют