Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 268
Авторов: 0
Гостей: 268
|
"Я - рисунок...вычурно, небрежно, выписанный пальцем на стекле... без какой-то цели - в легкой мгле выступивших капель. Нежно-нежно, тихо прикасаешься: вода придает окну оттенки дыма... Я меняюсь - так непоправимо. Слишком быстро. Слишком... Навсегда." /"навсегда", Алина Марк/ Игриво пальчик обмакну в мохито и буду выводить по влажной коже рисунок страсти осторожно. Боже! Дай силы ей сладчайшую из пыток легко перенести… Но… странно холодна. Там – умиротворение, спокойно не влага жизни дремлет под рукой, но лишь капли на щеке озябшего окна…
Свидетельство о публикации № 22082011094526-00229293
Читателей произведения за все время — 545, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Тонко и нежно.
Пасиба, Миш, даже не знаю почему и выложил стишок - уже несколько дней как написал, а все в голове вертится, не отпускает... :)
Хорошее, лёгкое и романтичное произведение. Интересная форма. Мне понравилось!
Благодарю, Лаура!) Аха вот нарываю в себе капельки романтишности... Прости, что задержал с ответом - реал задрал) мрррр)
Вить, понравилось. ПЕРЕПУТАЛ Игривый пальчик как застрял в мохито. Не выдернуть. О миленький мой Боже!.. Рисунок "страсти" проступил на коже, А на спине... - хоть собирай в корыто! С "приклеенной" улыбкой,
Шо ж у тебя за мохито такой, что так застряло?;))))) уж не знаю чего и подумать!)))))) Спасибо, улыбнула перепутывалка - последняя строчка тока не вписалась скобяными изделиями)) ;)
Сурова и кратка моя ремарка: Страсть, Витя - потовыжималка!
ах если б тока фсе понять заранее... потеем страстно мы и после бани... ;))))) нет?
Нет, после баньки со страстишкой - перепотев, надев штанишки, - засядут други во картишки. Да?
Пытался сказать тебе, что потовыжималкой может быть не тока страсть... ;)
ДА ВЫ, МИЛСТИ-С-ДАРЬ, ЕЩЕ И ХУДОЖНИК ФИЛОСОФИЧЕСКИЙ!.. СО СТРАСТНЫМ УКЛОНОМ :-)) ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ (ИЗВИНИ, ВИТЯ ЗА ПАУЗУ: ПРОПАДАЛ В РАЗНЫХ МЕД-КРАЯХ. И ЗА КРАЙ СХОДИЛ) БУДЬ!
Гена, рад видеть! Благодарю за оценку) и чего извиняться-то? ты ж вернулся таки - и ето здорово! С оптимистической улыбкой)
Угу, не про это... Сделали вид, что поверили ;))
Да честное пречестное!!! Окошко водичка - городская жеж лирика))) Пасиба, Кать) мрррррьк)
Блестяще, Вить! Это уже НАСТОЯЩАЯ Поэзия! Браво!
Да, Леш, я тоже сначала приблизительно также думаль... ток почему-то большинству читателей похоже так не кажется)) Леша, благодарю за такую оценку, мне очень и очень прриятно - правда) воооооооть такое спасибище!)
Никогда не ориентируйся на большинство, Вить. Для большинства "Наша Таня громко плачет" - это уже классика. Если ты востребован большинством - значит пришла пора бросать стихосложение)))
Для меня тоже "Наша Таня громко плачет…" - классика, только Танино ;))) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5105/ А про большинство ты, конечно же, прав), но совладать с собою не всегда удается))))
Мне понравилось, очень изящно. Когда подолгу смотришь на огонь, или на текущий ручей, например, - в голову обязательно лезут мысли о чем-то вечном, глобальном, философском. Капли на стекле тоже какое-то определенное состояние дают, чем-то притягивают к себе. Когда на них смотришь долго, и это не надоедает, обязательно какие-то образы рождаются. У тебя они получились весьма и весьма интересные по ассоциациям. А с мохито - немного шаловливо, совсем чуть-чуть, общему романтическому настрою это придает пряности, в меру остроты. И концовка обобщает всю нарисованную картину звуком последней упавшей капли, даже звон ощущается. Немного напоминает концовки японских хокку, каким-то логическим завершением. В общем, понравилось очень. Я вообще неравнодушна к теме капель и дождя)) У кого что болит, как говорится... И форма тоже хороша. Вот, примерно так.
Вааааа, Танюша! Как же я соскучился по твоим рецам) возвращайся, а? Зачитался прям - так расслаблено и легко стало, как после хорошего стиха;))) Пасиба тебе!) мррррррр)
Очень мило!
Аха, пасиба, Оксана, очень приятно от тебя услышать похвалу - ты у меня тааак редко бывашь ;)) ыыыыы)))) намек))) фсе мы лентяи... неее - ооочень занятые люди) загляну проведать - обещаю мррр) Улыбаюсь)
Да, Витюша... Не дежурно. Просто КАПЕЛЬНО-АЖУРНО...
Спасибо, Лида! Да, разве ж моно АльКе дежурно ответить? ;)) С улыбкой)
капельки страсти не тают.... они душу в рай возвращают :-) нежное стихо... чуственное
Благодарю, Наденька!) Наверное недотдал в жизни нежности? Теперь воть тут... Улыбаюсь)
интересное дело... и ты, мой друг, на волю захотел. )))))
Ето вы про што, девушка?))) Нееее, никаких воль - сплошнейший виртуал тока... просто принимаемый близко к сердцу? ...может быть... ;) Улыбаюсь тебе, Наташ)
*умчался читат писмо* мррррррь)
да я о форме, о форме... о конструкции, о графике стихотворения.)))
а форма единая и в стише, и в жизни... а у тебя разве неть? ;)
очень красиво кажется здесь нет упрёка капли на щеке (окне) - жизнь видимо только иная
Разве возможна хоть тень упрёка в нежности?;)) Ага, а настроение поймал - славно! Спасибо, Саша!)
Начало настроило на французский лад. Дай силы ей сладчайшую из пыток легко перенести… Это вообще класс. А потом пошел декаданс и упаднические настроения... :))) Не, я люблю жесткий реализм и выверенный классицизм. :) Привет, земляк! :)
Ну что ж, Володя, как говорится - Suum cuique!) Спасибо тебе!) и извини, что так запоздало отвечаю - реал заел...
зы Не въехал насчет земляка - ты же вроде говорил, что обитаешь в подмосковье? или родом с востока? ;))))
ну не хочешь быть земляком, не будь им. :) Все ведь мы на Земле живем... Значит земляки.
Нууу если тока в ентом смысле)))) А, кста, жаль - будь ты дальневосточником, у меня к тебе было бы интереснейшее предложение! ;)
А я-то, наивная, думала, что только мне такое в голову приходит... Про капли и про кофе...http://www.grafomanam.net/poem/244612 У тебя мохито даже вкуснее: тоньше. ;) Уметь же надо! Оценила твой тонкий вкус. Неслучайное стихо, имхо. ^_^
Случайное!) Иначе были бы и другие, не правда ли? Просто мне частенько приходят слова только благодаря здоровскому оригиналу... Пасиба, Ален) мырррр
Прекрасно сказано! Очень понравилось.....
алёша, 12.09.2018 в 17:23
симпатично, тока называть свой палец "игривым пальчиком" - как-то не тово...ведь ты же не щекочешь её, а вполне себе серьезно ждешь ответа...В то же время сказать "...окуну игривый палец..." - тоже, мягко говоря, двусмысленно, так, что, без переделки нескольких строк - не обойтись. Успехов! Вообще - понравилось.
Это произведение рекомендуют
|