Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0
Гостей: 279
|
Странное время. Утеряны цели. Мутными ливнями тропы размыло. Вспомнилось вдруг, что на прошлой неделе Верила я, что кого-то любила. Имя его... Да какая вам разница. Где он сегодня? Да в этом ли дело. Так получилось - в четверг (или в пятницу?) Все это до смерти мне надоело. Днем - суета, разговоры банальные, Ночью - внезапная дрожь отвращения... Я за прощанья мои беспечальные Вряд ли дождусь от кого-то прощения. Не оглянусь, замерев на пороге. Нет. Возвращаться - плохая примета. Сердце зовет по знакомой дороге В поисках вечных вечного лета.
Свидетельство о публикации № 05042007224052-00022924
Читателей произведения за все время — 669, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Молодчина! Вдумчивое отношение к жизни должно получить признание. С пожеланиями чутких читателей, Ст.Ст.
Ст.Ст., спасибо за пожелание, но признание - не есть самоцель. Хотя, конечно, это приятно. Тут не поспоришь :о))
Замечательно!!! Странное время и в поисках вечных. Оччень хорошо. С уважением и симпатией.
Спасибо, Михаил :о)) Это мой любимый стиш.. Странное время все никак не заканчивается :о)) С симпатией - я
Не очень умею хвалить, но ДА Зацепило!!!!!! пасибки...
Спасибо на добром слове! :о))
есть строки, после которых хочется долго, тихо и понимающе потрясенно молчать.. это - из того же разряда... пасиб) АльКА)
АльКА, спасибище!! Только вот я задумалась недавно - а я ведь лето-то совсем не люблю... и зачем я его ищу всю жизнь? Вот так жизнь и проходит - в бесполезных вечных поисках чего-то совсем тебе ненужного, в исступленном стремлении к ложным целям... Ой, загрустила я что-то..:о(( Пойду читать АльКины стихи - от них всегда светлее на душе :о)) С теплом - я
Отличное стихотворение, Вера! Спасибо! С уважением Григорий
Спасибо. С взаимным глубоким уважением - я
Вечная тема вечных поисков вечного лета, да будет так, это же правильно, кто ищет, тот всегда найдет свое лето, мои хиповские поиски закончились на третьем курсе, закончились ночные посиделки на прокуренных кухнях, длинные патлы, гитары, портвейн и всякие левые знакомства (в таких количествах как они были, разумеется), люди скажут - мрак, а я отвечу - у меня было свое собственное лето, мне было тепло и хорошо, даже холодной зимой, так что вот так ... Понравилось!!!! С уважением, Министр Летней Поисковой Команды!!!
Очень понравилось... Особенно интонацией. Неброско, негромко, ненавязчиво(эх, все это повтор одного и того же, да, который - для меня - оправдан лишь переливом, изменением смысловых оттенков), но не шепотом, а так. Как будто слова просто падают. Хорошо пишете. :)
Вот уже сколько лет прошло со времени написания этих строк - а мироощущение все такое же осталось. Видимо, действительно - душа нашептала :о)) Спасибо, заходите.
Просто замечательно. Снимаю шляпу.
Очень приятное и ровное стихотворение! Может, замечание и неуместно, но, если очень хочется вернуться... Можно вернуться и показать самому себе язык, тогда примета аннулируется! :)
Замечательно глубоко и позитивно, Вера! Спасибо. Заходи в гости. С поклоном Сергей
несмотря на то, что аритмия всё же не ласкает слух, стих производит неплохое впечатление... и будь концовка другой - мне даже понравился бы... но последняя строфа - ещё банальней банальных разговоров... а это заставляет чуть критичней подойти и к рифмам, которые - имхо - недалеко ушли от "кровь-любовь"... с уважением, Майк
Странное время... А мне глупо верится В то, что за ближним (вон тем!) поворотом Толщу асфальта проклюнуло деревце Новой любви! Надо ж верить во что-то... )))
Это произведение рекомендуют
|