Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это было давно… Он не вспомнит уже категории времени и падежей, и лица не увидит подчас в мираже, заменившем неверную память. Надо просто суметь разложить по местам миллионы событий, оставшихся там, в глубине… Но он выбрал – забросить к чертям и совсем ничего не оставить.
Только время от времени мегалодон, что его подсознанием был сохранён, нарушает закон и сметает кордон – да какие там, к чёрту, границы? И тогда он себя ощущает козлом, и из пропасти тянется вечное зло, и ему до звезды, что вокруг поросло – то ли рожь, то ли это пшеница.

Изначально родился банальный сюжет – парень девушку любит, а девушка – нет, у неё – самолёт, и заказан билет, и обоим, конечно, неловко. И такой переплёт убивает почти, потому что с воздушных дорог не сойти, даже если захочет, то ей с полпути не вернуться – там нет остановки.
А потом психбольница, уколы, врачи… Ничего не изменишь, кричи – не кричи, сумасшедшее сердце так гулко стучит, а особенно больно под вечер. Этот мир до предела, до судорог сжат, и он знает теперь, где находится ад, и желает понять, кто из них виноват…

То ли он, то ли пьяный диспетчер.

Свидетельство о публикации № 21082011015618-00229106
Читателей произведения за все время — 736, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 4,90 (голосов: 10)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.08.2011 в 08:31
С ума сойти!!!

Потрясена

Александр Оберемок (Migov)
с ума - не надо)
спасибо, Алёна)
Strega
Strega, 21.08.2011 в 16:53
самое страшное – у мегалодона было двести семьдесят шесть зубов, что шли пятью рядами. Только представь себе, один лишь зуб мегалодона может быть в длину восемнадцать сантиметров, а таких зубов было пять рядов, да еще почти триста штук!(с)
Такшта границам точно сразу кирдык :(.
Умеешь ужасу нагнать ;))

Я там тя в Моём Мире в друззя позвала ;)

Александр Оберемок (Migov)
спасибо, Эми:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 21.08.2011 в 17:14
Читаю и думаю: что же такое знакомое в ритмике?
Нашел ответ...)))
И оказывается сам писал по такой же схеме однажды...

А вот типа оригинала:
"Я не знаю зачем ты вошла в этот дом,
но давай проведём этот вечер вдвоём.
Если кончится день, то останется ром -
я купил его в давешней лавке..." (с) Б.Г.

Понравился, Александр, ваш "Мегалодон"!

Александр Оберемок (Migov)
с трудом вспомнил эту песню)))
просто когда все слушали БГ, я слушал Led Zeppelin)))

Спасибо, Алексей:)

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 21.08.2011 в 18:08
Как-то не очень понятно, причем тут несчастный мегалодон.
Но если его выкинуть, то получится что-то вроде "С любимыми не расставайтесь" (и с нелюбимыми тоже?)
Хотя исполнено на высшем уровне (как всегда)
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Сергей:)
...
..., 22.08.2011 в 00:49
Про самолёт очень понравилось)
Люблю эту тему.
...
..., 22.08.2011 в 00:57
Кстати, очень понравилась рифма "вечер - диспетчер"!!!
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Лаура:)
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Очень сильно! Зацепило.
Спасибо!
Александр Оберемок (Migov)
а зацепило хоть не сильно? мегалодон всё-таки)))
Спасибо, Алёна:)
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Слава Б-гу, это были только мегалодоновские останки, а то бы я  уже не смогла написать Вам комментарий.:)))
.
., 26.08.2011 в 00:24
Ага, мне тоже это что-то напоминает, плюс колосящаяся рожь))) Отлично, Саш!
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Алексей)))
Александр Оберемок (Migov)
йа ж забыл, мы на "ты" вроде как))))
спасибо, Лёш))))
Лола Ува
Лола Ува, 15.09.2011 в 21:30
Ну, Саш, что я могу сказать...
Вот, держи. ;)


Изначально родился банальный сюжет  —  парень девочек любит, а мальчиков - нет. А о парне ночами мечтает сосед —  школьный друг. Вот такой треугольник. А однажды в лав-стори случится лав-стоп. Бытие поиграется в калейдоскоп, выпадая картинкой, где он холостой, а её ожидают гастроли.
В жизни сахар и соль наравне в  ассорти. Коль она разлюбила и хочет уйти в миг сплошную свою превращая в пунктир, гордость вместе с упрямством ослиным заявляет легко: «Уходя —  уходи! Может станешь Ванессою, блин, Паради...» Только что-то так больно скребётся в груди: «...да гори она пламенем синим!..»
И похерив бессмысленность внутренних битв, (водка, друг и Шекспир повторяют «ту би»), оглашает намеренье вечно любить, не подумав: «Согласна ли вечность?..» И разлука — на время. Короче — пустяк. Кто куда разбегутся, привычно шутя. А рассвет содрогнётся.  Во всех новостях - столкновение, пьяный диспетчер, самолёта обломки и огненный ад...
Их всегда было трое... и кто виноват —  не понятно.., да хрен с ним, зачем вспоминать неудачную шутку амура.
Это было давно... Или будет ещё?..
Скрыта память табличкою «вход воспрещён».
И часы начинают обратный отсчёт в (на двоих) психбольничное утро.

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Лола, ты как всегда на высоте)))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.09.2012 в 20:19
Очень интересно написано. Автор, Вы интереснейший стилист.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Артур)
Александр Волков (makis)
Если по терминам, то: кархородон кархариас - это латинское название белой акулы, а кархородон мегалодон- название ископаемой  гигантской белой акулы. Все помнят фотоснимок когда в ее ископаемой челюсти ( к.м.) помещается десять человек.
Удачи.
Макис.
Александр Оберемок (Migov)
да, я что-то подобное видел)
спасибо)

Это произведение рекомендуют