Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Дорогой... А долго мы еще так сидеть будем?
- Тебе что-то не нравится? Может, ты считаешь, что мой ковчег недостаточно хорош для тебя?
- Ну, что ты! Ковчег — просто удивительный! Ты просто гениальный строитель ковчегов! Только...
- Что «только»?
- А когда потоп начнется? Может, я ужин успею приготовить?
- Потоп начнется — вот , что главное! Может, и нескоро. ОН сказал — подумает еще. Может, исправимся. У нас с НИМ — настоящие дела!  А ты тут со своим ужином...
- Но, может, надо еще что-нибудь сделать... ОН ничего больше не говорил?
- Вообще, говорил. «Каждой твари — по паре». Но ты же уже всех в трюм загнала?
- Ну, что дома были — всех. Просто я думаю — может, ОН имел в виду еще кого? Птичек, там... Зайчиков... Жалко же...
- А, ну да. Точно. Хорошо, что сказала. У меня столько забот — все не упомнить. Значит, сейчас буду называть, они придут.
- Какой ты талантливый, все-таки! Не зря же был избран! А можно, я пока ужин приготовлю? Да и кур пора кормить...
- Так. Птички, говоришь... Ворона. Есть. Воробей. Голубь... Стой, женщина! Кто еще есть?
- Павлины, журавли, утки, фламинго...
- Подожди! Я так не успеваю. И скучно.
- А давай играть? Я называю птицу — ты берешь последнюю букву и на эту букву называешь, потом я беру последнюю...
- Понял, понял!.. Не понял — почему букву? Птицу надо!
- Нет, ты берешь последнюю букву моего слова и на нее вспоминаешь птицу или зверя... Ну, чтоб не скучно было... Да я помогу, если что...
- Нет, посмотрите на нее! Она — мне — помогать будет! Как будто я сам не справлюсь. Я начинаю. Осел.
- Лиса.
- Анаконда.
- Ну, зачем таких противных?
- А, что, на «а» еще что-то есть?
- Ладно, аист.
- Тигр!
- Опять ты! Как я его кормить буду? Смотри — их же двое!
- Ну, да — сказано же: «по паре».
- Но ты, все-таки, выбирай кого попроще, а? Ну, пожалуйста...

........

- Милый, раритет — это не животное!
- Надо же? А какое слово красивое... Тогда рак... и пиво...
- Колибри.
- Ты специально! Нет животных на «и» больше!
- Проиграл?
- Да никогда! Вот... вот... Изюбрь!!!
- Нет такого зверя. Зубр есть.
- Будет! ОН сказал — какое назову, такое и придет! Во, смотри! Надо ж, на оленя похож... В следующий раз надо что-нибудь поинтереснее...
- Родной, не надо поинтереснее, я прошу тебя! Мне и с  уже существующими не управиться, а учитывая твою фантазию...
- Молчи, женщина. Что у нас на конце? Мягкий знак? Тогда сейчас придет Ь...

Всевышний представил, ужаснулся — и понял, что пора.

© Татьяна Смирновская, 20.08.2011 в 16:08
Свидетельство о публикации № 20082011160857-00229023
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Петров
Сергей Петров, 30.03.2012 в 17:12
;-)
замечательно!
Татьяна Смирновская
Спасибо! :)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 07.06.2012 в 12:30
Тварь по имени "Рррь" привползла на корабль,
раритетный с момента закладки обетом,
окрещённый Ковчегом последней победы
над грехом, чем закрыла спасения ларь...    
А потом, запотопно, всё снова, как встарь,  
неизбывно пошло, но пошло на планете...

СпасиБо Вашему ковчегу ролевых страстей!  
Татьяна Смирновская
Борис спасибо! :)))
"раритетный с момента закладки", "запотопно" - уххх, класс... :)))

Это произведение рекомендуют