Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 278
Авторов: 0
Гостей: 278
|
Однажды, всем прогнозам вопреки, Наперекор дыханию морозов, Мои стихи - изящны и легки - В твой мир войдут походкой грациозной. Гулять там будут сутки напролёт На стильных шпильках, правилам не внемля. А коль в душе ужасный гололёд, То им придётся шлепнуться на землю. И доведётся мне понять тогда, Что низко пала я, как поэтесса: Ты так и не сумел руки подать И отозвался о стихах нелестно. Что ж поделом! Я валенки найду - Вернусь к тебе почти забытой песней. А, хочешь, босиком пойду по льду, Но отыщу в холодном сердце место...
Свидетельство о публикации № 18082011131158-00228729
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень оригинально! Сравнение стихов со шпильками - это что-то! Респект, Лилия!
Спасибо! Пойду знакомиться.
DobrO, 23.08.2011 в 08:41
Замечательная самопрезентация. Легко, живенько, с юмором! Здорово!
Ага, сама смеюсь. Спасибо.
Самоиронично, легко, оригинальная развернутая метафора. Гулять там будут сутки напролёт На стильных шпильках, правилам не внемля. А коль в душе ужасный гололёд, То им придётся шлепнуться на землю. И все же за саморинонией притаилась грусть. Никуда от нее не убежать...
А ну её, Лена! Забыть пора. Спасибо, что читаешь.
А ты возьми шиповки про запас, а также ледоруб возьми до кучи. и будешь невредимой всякий раз, когда произойдет несчастный случай. Это для поднятия настроения, чтоб Вы не грустили.
ОК! Спасибо!
Ты знаешь, Лиля, очень не старайся! А шпильки обувай для красоты! Стихи слогай и не сопротивляйся, Иди походкою изящной впереди!
Люд, да я бы ни в жисть! Да вот стихи прут и всё)) Впору по морозу босиком...
Отлично, когда прут! Я оч рада за тебя!
Задорно, Лиль! И много чести нерасторопному сеньору с ледяною душой. :0) С теплом, Марина
Марина, ну тебе видней. Спасибо!
Прочитал! Да, стоит освободить место!!!Успехов Вам!!
Спасибо! Я уже начинаю привыкать к Вам.
Ничего не могу с собой поделать, нравится мне у Вас!!
Заходите. Я Вам рада.
Вы знаете, Лилия, что Вы мне напомнили? Когда-то был в Киеве актрер эстрады Юрий Тимошенко (Тарапунька). (По молодости лет Вы могли его не застать). У него была реприза: "Щоб вірш був гострий і колов, як шпилька, по-перше, треба - отаке; по-друге - ОТАКЕ, і тільки". И, пожалуйста, не нужно босиком - так легко простудиться.
Это который в паре со Штепселем выступал? Вот ведь совпали))) Спасибо! Очень рада, будем знакомы.
Он, он.
Сердце - такое ненадежное место, но все остальные пути совершенно бесполезны, не правда ли?
Сердце - не желудок, отсюда и все проблемы:)
Сразу же отозвалось - "По морозу босиком к милому ходила Валенки, валенки, эх, не подшиты, стареньки..." а со шпильками - это ты здорово придумала!
Так это в подтексте, Надюш! Так задумано.
Замечательно! Подняли настроение :)))
Спасибо, иногда приходят в башку и правильные мысли:)
Ах,Лиля, Лиля, Лилечка... Пусть валенки не шпилечки, Но на морозе сильном и в них вы о..оочень стильны!!! С наинежнейшим восхищением,
Танюшка, спасибо огромное!
Это произведение рекомендуют
|