Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Восьмидесят четвертый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 18 августа. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 19 августа). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая 84 блица – Светлана Алексеева (Братислава)
Свидетельство о публикации № 18082011072002-00228701
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Приветствую всех оБЛИЦовщиков! Сегодня пишем мыслеформы) Идея позаимствована с ТМ «ЕЖИ» http://www.stihi.ru/2009/10/20/8115 Предлагается написать экспромт, где заданные ПОНЯТИЯ располагаются в той же последовательности, в какой они заданы. Итак, ключевые понятия: ПЕРВОЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО ПОЛОСАТОЕ» ВТОРОЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО СОЛЁНОЕ» ТРЕТЬЕ ПОНЯТИЕ: «НЕЧТО БЕСФОРМЕННОЕ» В ФИНАЛЕ ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ «ЛОВУШКА» (важно наличие образа, а не конкретного словосочетания) Экспы присылайте мне в личку до 21.00 gпо сайту, т.е. до 22-00 по Москве, если будут технические проблемы на сервере – в почту: blitz-pkp@yandex.ru Удачи:)
тема классная, нра такие) спасибо, Света!
ага, тема супер! тоже нравятся мыслеформы:)
Завсегда пожалуйста) я бы и сама не отказалась от такого) Рада, что экспов много. Молодцы!
а у меня буква "т" - лишняя)))
Где, Олег?
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ЭКСПРОМТОВ
Аноним 1 Я лежу на убогом матраце, а вчера возлежал на тахте, тарахтел, и хотелось подраться, эти мысли крутил и вертел. И солёные лезут словечки, что же я за придурок такой, поменял жизнь у тёпленькой печки на убого-бесформенный гной. Подловила меня, подловила, и на вилы теперь подняла, и с матраца сползать нету силы, и уже не колышат дела.
Аноним 2 Проскакала по саванне лошадь утром знойно-ранним, шкурка полосатая, крокодила сватала. Тем же утром крокодил по-грибы ходил- бродил, их бочёнок насолил, и свалил на Сомали. А лошадка растерялась, разрыдалась даже малость, и потрёпанные чувства растеклись по травам густо. Вы не верьте крокодилам, их любовь - на час, от силы, а потом такой облом... И лошадке - поделом.
Аноним 3 У Зебры сегодня огромное горе – Билет не достала на Черное море! На Каспий, на Балтику были билеты, На Черное – не было! Не было! Не-ту! Размазав по мордочке слезки платочком, Решила - не ехать, не ехать и – точка! Размазалась точка – вот горы и птицы Из точки размазанной стали родиться, Кораблик поплыл и навстречу волне… Всё Зебре приснилось, всё было во сне!
Аноним 4 Уходящее утро ложится листом на ладони, а уронишь его - и ломается стройная жизнь, день промчится, как вихрь, в непонятной какой-то агонии, так что утро - не мелочь, схватила его - и держи. Полосатые дни нарисованы и с проворотом залетают, тревожат, ломают покой и уют, привкус пота солёный привносит мне в жизнь чудный кто-то, а потом чудеса мне как грабли по темечку бьют. Вот такая из дней череда, суета, мешанина, прищемила меня, я рыдаю в подушку опять, закопать бы их все, наложить сверху холмик из глины, я тогда бы принцессою стала, наверно, опять.
Аноним 5 Майка полосатая у меня на теле, дни солоноватые длились и летели. Боевой отличник я, прыгаю по небу, знаки все отличия на груди у "деда". Парашюты кучками, тучки - разбегайтесь! Жизнь такая - лучшая! А майор, засранец, так и ловит дембелей на живца с бутылкой, пакости наделает... Дать бы по затылку!
Аноним 6 Крадется вдоль стенки кошак полосатый, Селёдку на кухне украв. Потрёпанным тапком не бей подлеца ты, Но в ванной запри до утра...
Аноним 7 "Про грибочки" В травке розовые ушки - Так растут грибы Волнушки. Живописна пастораль: В шляпку вписана спираль... Втисну плотненько грибочки Я в рассол, в большую бочку. Эх, зимою в Новый Год На закуску гриб пойдёт!
Жаль, что в бочке места мало - Часть грибов переломало. Эту кашу - на салат! (Всё сметёт с похмелья сват). А к весне пуста кадушка. Гриб достать - нужна ловушка: Подойдёт любой дуршлаг. Зачерпнул - и в руки флаг!
Аноним 8 Чёрно-белая жизнь, просолённая влагою жгучей, распласталась под чувств и желаний бесформенной глыбой Только к пиву её, когда жажда жестокая мучит и трепещет душа, будто в сети влетевшая рыба...
Аноним 9 Раз - полоска, два - полоска, я хожу теперь в обносках, хоть и ноские они, я по-прежнему раним. Я по-прежнему поэт, не смотри, что так одет, и играю на гитаре, если не хриплю в угаре. Жизнь - как вялая селёдка, не гони меня, молодка, был и я рубаха парень, ноги потерял в афгане. Мы с братухой Палычем были - ух! - бывалоча, ну, увы, задел за мину. Допою своё - и сгину.
Аноним 10 Жизнь — как обычно: из белых и черных полос, в прерии личной — зебры из смеха и слез. Смажу узоры и сразу же мне повезет: вырвусь из черной, раскрашу в цвет радуги все!
Аноним 11 Картина Хокусая - расчерчены пейзажи и землю заливает дождь из небесных скважин. Я поняла внезапно — на небе есть матросы, артисты, музыканты (и гении, и просто), в обители небесной полно плохих поэтов, людей других профессий - сантехников лишь нету. Попали мы в ловушку политики небесной: сантехниковы души — их все отдали бесам! И небеса бессильны - дождь кончится едва ли. Там тучи прохудились, а нас тут заливает...
Аноним 12 *** Где Стикс, лениво разевая рот, покусывает дно подгнившей лодки - меня уже никто не подберёт, ни за медяк, ни за мильёны. Воткнут проформы ради пограничный столб, а пустота приходит вкусом крови, а с ней толпа, нет, с нею толпы толп непрожитых минут. Вставая вровень со мной, они сплетаются в мешок, тем легче вдох, чем я сильнее скован, тем чётче шаг пучины - шорк... шоорк... шооорк... - тем ближе, ближе, ближе... Мам, я скоро.
Аноним 13 сквозь жалюзи в закрытое окно сочился свет и падал полосами на дно квартиры, будто бы руно мне бросил бог, и я смотрел часами как изгибались тонкие лучи впитав пылинки комнаты и воздух ещё храня таинственность ночи уже был суетлив и несерьёзен. за тонкой стенкой пробуя на вдох наставший день тянулось море к дому услышав это в будке кабыздох тихонько гавкнул, где-то у парома кричали пацаны как стая птиц у кучи перепревшего навоза… я слышал всё и был готов ползти, бежать, лететь навстречу паровозу ракете, солнцу, морю… хоть к кому кто ждёт меня, но все остались в прошлом лишь я один живу, живу, живу у старости в морщинистых ладошках.
Аноним 15 без оглядки на крик… подожди! ну, промолви хоть слово. ладно, к черту слова… обернись, не заметь, нет дыши. безответные взгляды. стекло, цианид – наготове. проштампована жизнь черно-белым штрих-кодом души. чтоб её, эту стерву, проклятую сволочь-проныру, так ценимой в аду, но возьмите за ржавый пятак. укрывается в пятках, в слезах, в одинокой квартире, в незамеченном часе, тумане, и в стоне бумаг. но – нельзя. но – не надо. и зрители перед спектаклем машут томно руками: валеты, тузы, короли. появляется Гамлет. один, и концовка – фатальна: в «мышеловку» актеры сознательно всех вовлекли.
Ык, что я четырнадцать пропустила) ладно, сочтём это число гиперчёртовой дюжиной) и его сегодня не будет)
Аноним 16 Жизнь представляется, как зебра на шоссе: То белые, то черные полоски, И кажется, что всех событий россыпь На соответствующей ляжет полосе. Мечтается, что белая стезя Перед тобой расстелется широкой, Лишь в черную бы не вступить до срока, Коль вечно в белой пребывать нельзя. В реале жизнь – не правильный чертеж, И далека от черно-белых линий: Ощерится колючками своими И фыркнет неожиданно, как еж. То облаком прикинется вдали, Бесформенным и мягким, словно вата, Но хитрыми ловушками чревата, Куда мечты бездумно завели. Лишь в зрелости мы понимаем все, Что жизнь прожить – не перейти шоссе.
Аноним 16 - исправленное Жизнь представляется, как зебра на шоссе: То белые, то черные полоски, И кажется, что всех событий россыпь На соответствующей ляжет полосе. Мечтается, что белая стезя Перед тобой расстелется широкой, В соленую бы не вступить до срока, Коль вечно в сладкой пребывать нельзя. В реале жизнь – не правильный чертеж, И далека от черно-белых линий: Ощерится колючками своими И фыркнет неожиданно, как еж. То облаком прикинется вдали, Бесформенным и мягким, словно вата, Но хитрыми ловушками чревата, Куда мечты бездумно завели. Лишь в зрелости мы понимаем все, Что жизнь прожить – не перейти шоссе.
Аноним 17 А жизнь – такая непредвиденная зебра, Летит навстречу – и попробуй увернись. Страшат, смыкаются во тьме высоток дебри, В пятно слепящее сливаются огни. Отбрасывая слов и масок ветошь, В прохладной пелене сентябрьских слёз В последний летний сон уйдешь за светом По самой белой из оставшихся полос.
Всё! Можно голосовать) Ну, в смысле - ПРИЕМ ОКОНЧЕН!)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить 1-2 стихотворения в своем шорт-листе как «лучшие» (1 место). Им будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 5. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 19 августа.
3; 11, 13-2, 16, 17
Марина, "13-2" - это 1 место, выдать 2 балла, да?)
да. :0) :0)
Анонимы №5, 6, 9, 12, 13
4, 12, 13 - 1 место, 15, 17
А. Г.,
19.08.2011 в 01:29
8 11 13
8,13
6,11, 17- 1 место
4, 12, 13 – 1 место, 15
13 - первое (Валера :))) 4, 6, 12, 15 Алекс Же 1 6 Анастасия Гурман 16 Валерий Носуленко 13 Галка Сороко-Вороно 7 Екатерина Ладных 17 Ирина МелNik 3 8 Олег Юшкевичь 12, 15 Просто Strega 4 Сергей Черкесский 5 9
Аноним 3 Аноним 6 Аноним 8 Аноним 12 Аноним 15 аноним 12, блин! а чё первый катрен не написать так, само ведь просится) Где Стикс, лениво разевая рот, покусывает дно подгнившей лодки - меня уже никто не подберёт, ни за медяк, ни за бутылку водки. и если над последующими двумя строчками проработать - шедевра не избежать! :)
6, 12, 13
Аноним 11 Аноним 12 Аноним 15
3,6,7,13,17 И огромное спасибо Светочке за такую интересную идею!
Рада, что понравилось) Голосование окончено - результаты сейчас будут)
1 - Алекс Же +1=1 2 - Алекс Же +1=1 3 - Ирина МелNik – 111+1=4 4 - Алекс Же - 111+1=4 5 - Алекс Же - 1+1=2 6 - Екатерина Ладных - 111111+1=7 7 - Сергей Черкесский - 11+1=3 8 - Просто Strega – 111+0=3 9 - Алекс Же - 1+1=2 10 - Татьяна Смирновская - +1=1 11 - Татьяна Смирновская - 1111+1=5 12 - Анастасия Гурман - 11111111+1=9 13 - Валерий Носуленко – 2122112211+1=16 15 - Олег Юшкевичь – 11111+1=6 16 - Галка Сороко-Вороно - 12+1=4 17 - Екатерина Ладных - 11121+1=7 Поздравляю Валеру с уверенной победой и Настю с заслуженной серебряной медалью!!!
До выдачи официальных наград хочу вручить призы от имени ведущей: 100 графобаллов Алексу Же, как самому вдохновленному моим заданием - 5 экспов. Браво! И самым лаконичным дамам, вместившим все понятия в одно четверостишие) Катя, Эми и Таня - по 100 графотугриков - вам)
Алекс Же - 100 дата: 19.08.2011 Просто Strega - 100 дата: 19.08.2011 Татьяна Смирновская - 100 дата: 19.08.2011 Екатерина Ладных - 100 дата: 19.08.2011
Переданные баллы: Анастасия Гурман - 150 дата: 19.08.2011 Валерий Носуленко - 200 дата: 19.08.2011
Еще раз - большое спасибо всем участникам и УРА!!! - победителям) Ваша Бра
Валера, классный эксп! оставил оч. сильное впечатление. Настя, понравилось:) и напомнило тоже блицевый стих ПГ: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164286/ А я честно признаюсь, что мой первый эксп - подражание БГ, у него есть такая забавная песня: http://www.youtube.com/watch?v=kB9m0zH1BvY :)
Света, спасибо ещё раз за прикольную тему и проведение:)
Поздравляю победителей! :) Света, спасибо за игру и за тугрики :))) А тема, действительно, прикольная - неожиданно и интересно получилось :)
Госпыдя... опоздала. Опять время перепутала. Но мой выбор бы ничего не изменил. Валерий и Настя - красавцы! Вообще многое оч понравилось. Зебря, ты такими темпами разорисся :)) Спсб за денежку. И ура! наконец-то я в числе "лаконичных дам-с" :) Думала, совсем ничего не напишу...
А. Г.,
20.08.2011 в 02:48
По-моему, первый раз доползла до пьедестала именно пкпшного блица, а для этого всего-то и надо было, что скатиться в самоповтор (стыдоба стыдная))) Кать, какой нафиг ПГ, я это по мотивам собственного "минутного" сваяла, сиквел млин 8) если б не анонимизьм, так бы и назвала "минутное-2")) Валер, поздравля)) про водку смешно, мой непьюсчай организм вряд ли бы додумалси 8) Стрега, я не красаветц, я красавиццо ))))
Настя, поздравляю!) Спасибо всем за поздравление! Свете - за тему!
Настя, а я, наверное, не поняла просто финал - мне показалось, что там хотелось сделать эффект обманутых ожиданий и последняя строка сводит на нет напряжение, нагнетавшееся в предыдущих (т.е. что стих от лица ребенка). если там так случайно получилось и стих ваще серьезный - тогда сорри:) "минутное" твое помню, да, похоже:)
А. Г.,
20.08.2011 в 09:56
финал - бред, на другой времени не хватило 8)
ну я ваще на блицы обычно приходю бредить:) так-то работать нужно - думать над идеей, худ. средствами, а на блицах можно не заморачиваться и экспромтить, как экспромтится:) но у тебя все хорошо и логично, кроме, имхо, последней строки (и особенно обращения "мам"… - как-то оно немного выпадает по стилю…)
УГАДАЙКА Анонимы в алфавитном порядке: Алекс Же Анастасия Гурман Валерий Носуленко Галка Сороко-Вороно Екатерина Ладных Ирина МелNik Олег Юшкевичь Просто Strega Сергей Черкесский Татьяна Смирновская
1 - Алекс Же 2 - Галка Сороко-Вороно 3 - Ирина МелNik 4 - Ирина МелNik 5 - Сергей Черкесский 6 - Галка Сороко-Вороно 7 - Галка Сороко-Вороно 8 - Ирина МелNik 9 - Сергей Черкесский 10 - Татьяна Смирновская 11 - Просто Strega 12 - Анастасия Гурман 13 - Валерий Носуленко 15 - Олег Юшкевичь 16 - Просто Strega 17 - Татьяна Смирновская
(моя версия:)
3 - Ирина МелNik 6 - Сергей Черкесский 7 - Галка Сороко-Вороно 8 - Ирина МелNik 10 - Татьяна Смирновская 11 - Просто Strega 12 - Анастасия Гурман 13 - Валерий Носуленко 15 - Олег Юшкевичь 16 - Олег Юшкевичь 17 - Валерий Носуленко
Итоги угадайки: Катя: 1 - Алекс Же + 2 - Галка Сороко-Вороно - 3 - Ирина МелNik + 4 - Ирина МелNik - 5 - Сергей Черкесский - 6 - ----------------------- 7 - Галка Сороко-Вороно - 8 - Ирина МелNik - 9 - Сергей Черкесский - 10 - Татьяна Смирновская + 11 - Просто Strega - 12 - Анастасия Гурман + 13 - Валерий Носуленко + 15 - Олег Юшкевичь + 16 - Просто Strega - 17 - ----------------------------- Итого 6 правильных ответов из 14 – призовая игра не положена) но результат хороший) Таня: Алекс Же 1 6 +- Анастасия Гурман 16 - Валерий Носуленко 13 + Галка Сороко-Вороно 7 - Екатерина Ладных 17 + Ирина МелNik 3 8 +- Олег Юшкевичь 12, 15 -+ Просто Strega 4 - Сергей Черкесский 5 9 –
Итого -5 попаданий из 14, результат хороший, но не лучший) Алекс Же 3 - Ирина МелNik + 6 - Сергей Черкесский - 7 - Галка Сороко-Вороно - 8 - Ирина МелNik - 10 - Татьяна Смирновская + 11 - Просто Strega - 12 - Анастасия Гурман + 13 - Валерий Носуленко + 15 - Олег Юшкевичь + 16 - Олег Юшкевичь - 17 - Валерий Носуленко-
Итого -5 попаданий из 11, результат хороший, но не лучший) Спасибо угадайцам!!! Приходите к нам еще)
Как моё 4-стишие дружно сдали ЛНД )))))))))))) Не поняла, почему. Я ж про пиво. Тогда уж Олеже, штоле... Зато настино - мне отдали !!!!!!!!!!!! Урррааа!!!!!!
Нет, не настино, танино. Тоже харашо ;)))
да, Эми! пиво - это про меня!!! Света, еще раз - вау, спасибо за тему. короче, бра-нра)))
Валера, Настя - с победой! вношу системное предложение: ведущие! предупреждайте! если в блицах участвует Валера, то -смысл? п.с. шутю я )
Всем-всем - мои поздравления!!! Интересно тут у вас было. И урожайно. Только после прошлого раза так и не ясно, СКОЛЬКО можно писать?
да сколько получится:) п.3 - "Количество экспромтов от одного автора не ограничивается"
Спасибо ведущей за интересную тему и неожиданные баллы. У Валеры - великолепный экспромт, поздравляю! :) .
Это произведение рекомендуют
|