Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 449
Авторов: 0
Гостей: 449
|
иллюстрация (с) Вера Ермак Я одинок, а мир жесток, со мною в паре Танцует верный мой дружок – воздушный шарик… Когда прокурено вокруг, темно и душно, Ко мне спешит летучий друг, мой шар воздушный. Под шум толпы меняя цвет, парит в пространстве… Пока друзей надежных нет, со мной останься! Я подарю тебе парик, куплю мобильник, Учитель мой и ученик, мой собутыльник… Я нарисую пару глаз, и рот – помадой, Начну печальный свой рассказ… Хмельной балладой Перед тобой я растекусь… Петлёй на шею, Которой нет, повешу грусть… Ты протрезвеешь… Парик поправишь, помолчишь, и скажешь слово: «А не рвануть ли нам в Париж, дружище Вова? И оторваться без сомнений и прелюдий…» …Воздушный шарик – и с душой… …Не то, что люди...
:))
Свидетельство о публикации № 05042007121454-00022869
Читателей произведения за все время — 3701, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Не то, что люди.... Замечательный образ !!!
Дим, спасибо большое!!! Необычное для меня стихотворение, но так уж написалось... :))
…Воздушный шарик – и с душой… …Не то, что люди... ------------ Да уж, лучше с шариками, чем с людьми иной раз...:( Замечательно привычное уже, когда читаешь тебя, Володь! Спасибо!
Да... Иногда, действительно, лучше с шариками... Горькая ирония получилась... Лаурочка, спасибо большое!!! Обнимаю!
Блестяще, Володя. А НЕ РВАНУТЬ ЛИ НАМ В ПАРИЖ??? :)))
ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!!! Но как воплотить? :) Влад, спасибо!!! :)))
и даже не знаю, что тебе сказать... вообщем, шарик - отличный, но люди - душевнее... не так ли?
Лен, конечно же... Печальной получилась ирония... Спасибо большое!!! С теплом, Володя.
Грустная шутка. Но милая. "Я подарю тебе парик, куплю мобильник, Учитель мой и ученик, мой собутыльник…" "…Воздушный шарик – и с душой… …Не то, что люди... " С шариком проще :) Не бузит, не скандалит, не упрекает. С теплом,
Да, согласен... Ирония довольно грустной получилась... Когда начинаешь писать, порой, не знаешь чем дело закончится...)) Таня, спасибо большое!!! С теплом, Володя.
Наполнен шарик веселящим газом. Бахвалится оранжевым лицом. Он симпатичным показался сразу. Ну, как не восхищаться молодцом?!
Еще один чудесный экспромт! А шарик, действительно, классный друг...:)) Вася, спасибо большое! Жму руку, Володя.
Милый,обожаю этот твой "шарик")) очарователен до невозможности! хотя то, что ты одинок...ну скажи, что это лир-герой одинок , а не ты?...ведь у тебя же есть все мы...и я тоже...вот) обнимаю)
Верочка, ну конечно же лир-герой... С тобой разве почувствуешь себя одиноким, наоборот скорее... :))) Спасибо большущее!!! Обнимаю))
А не рвануть ли нам.... От Одиночества, вперед и не оглядываясь.... С улыбкой.
Мысль хорошая... :)) Только не складывается всё время что-то... Мила, спасибо большое!!! С теплом, Володя.
И что с того, что он пустой? Зато красивый, И так привязан... И такой на вид счастливый! И никаких своих проблем - живёт тобою, Куда там людям до него с их суетою... Володь, я это тоже не всерьёз... Просто по какой-то цепочке ассоциаций в памяти всплыл рассказ Шекли "Идеальная женщина" :) Тоже своего рода "Воздушный шарик"... А ещё вспоминается фильм, в котором единственным собеседником потерпевшего кораблекрушение (а в дальнейшем - и другом, не давшим сойти с ума) оказался футбольный мяч... Но про это экспромтить не буду, т.к. у тебя уже всё написано. С теплом, Оля.
Какой ни задал бы вопрос - Не возражала. Но разорвал непрочный трос мой... дирижабль. Привет, Володь! Спасибо. Софья :)))
Вот так всегда... Порочный круг И те же грабли... Летит, спасается мой друг От дирижабля. :) Привет, Соня! Спасибо!)
заплакал круг спасательный: "спасай меня, спасай"... спешу я по касательной, вразбег... от центра в край. обидно, что некстати так налипла глупость статикой! Привет, Володь! Спасибо те :)
Владимир!.. Каждый раз наслаждаюсь Вашей поэзией!!! Нет слов!.. Пауза... С уважением П.М.
Павел, спасибо большое! Не всё, наверное, получается так, как хотелось. Вон как меня критикуют за "Три столетия..." :) С уважением,)
меня всегда смущали фразы,смысл которых разорванн на две строчки... а вот эти рифмы - "пространстве-останься" и "на шею - протрезвеешь" неудобными кажутся, для чтения вслух. а в целом стихотворение с большой смысловой нагрузкой, трогает великая печаль ЛГ, сочувствую ему от всей души. но иметь другом воздушный шарик опасно...при любом неосторожном движении он просто лопнет
Надежда, спасибо! Рад Вам!) В том-то и дело, что лопнет...) Бережнее надо с друзьями. Но, в принципе, стихотворение ироничное. Пусть даже это и грустная весьма ирония... ЗЫ. А с рифмами всё в порядке... :)
Побродил по вашим стихам, Владимир. Хотелось бы сделать отзывы, но лучше промолчу. Спасибо! Андрей.
Спасибо, Андрей! Рад, если стихи по душе пришлись...
Я имел в виду, что ваши стихи надо принимать на уровне ощущений, какие там слова... Не примите за самоуничижение или тем более, за что-то более низкое, но после того, как почитаешь, прочувствуешь стихи ваши или, скажем, Вадима Цокуренко, то начинаешь сознавать свой собственный уровень. Вадиму я уже говорил, что учусь у него (на Шабаше), теперь скажу это вам. Но... Можно выучиться гладкописанию, а вот СТАТЬ поэтом нельзя, им можно только родиться... Андрей
Это произведение рекомендуют
|