Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глава двадцать седьмая.

Вдвоем мы быстро управились с бабьими делами. Я не скрою, меня поразило, как Соня была ловка. Да, она сказала мне, что родилась не во дворце, хотя не говорила где! Теперь я несколько не сомневалась в ее простом происхождении. Очень простом! Соня приготовила вкуснейший борщ! Пока он остывал, — есть его лучше холодный как окрошку, она мне помогла в уборке. Управились!
С ее помощью, с антресолей, я вынула на свет пыльный чемодан с новогодними игрушками, обтерла, и мы, украсили потолок зала серебристыми нитями дождя. Мочили ватку в воде, крепили к ней дождинки и подкидывали. Смеялись как девчонки! когда он падал, украшая нам волосы. Обнимались, целовались, было весело…
Девчонки любят целоваться, для нас это доступная с детства радость, вот мы и придавались с Соней ей, без оглядки. Это же не секс! А незабываемо приятно. Как мне хотелось, вот так же встретить хотя бы один Новый Год с мужем, бросать к потолку серебряный дождик, вырезать из бумаги снежинки, клеить их мылом на стекло серванта, трюмо, кокетливо уходя из его жадных объятий и целоваться, целоваться…  
Мечта! Наступление моего любимого праздника, муж справлял за месяц до него и месяц после, каждый день распитием с «друзьями» самогона, бражки, всего, что горит. Приходил с работы поздно, шатаясь из стороны в сторону, разил на меня невообразимым перегаром и смеялся над моими заботами, по украшению нашего дома, называл чудачествами, мои попытки создать ему же светлую, предновогоднюю атмосферу.
Дома не было, — была квартира с двумя непонимающими друг друга сожильцами. Не было и праздника, всю новогоднюю ночь я сидела у телевизора и смотрела иную жизнь с голубого экрана под храп в хлам пьяного мужа на диване. Гражданский и этого удовольствия мне не оставил, всю новогоднюю ночь, испив шампанского, страдая изжогой с отрыжкой, он обычно ныл о том, что прошедший год был отвратительным, а следующий будет еще хуже. Мои сомнения лишь его распаляли, лучше было соглашаться, но все равно заканчивалось его нытье лишь под утро. Я даже радовалась, какое-то время после его ухода из моей жизни, когда дальнобойщик в эти семейные дни, — загадывания желаний под бой курантов, оставлял меня в одиночестве. Радовалась, но не долго… Да пошли они!..
Неожиданно, Соня мне дала то, чего я всегда хотела, — украсить свой дом дождиком, снежинками, мишурой, — надеждой на счастливое будущее, украсить с любимым человеком, целуясь и играться в зажимки, мечтать с ним вместе о следующем годе, который будет лучше прежнего, хотя бы, потому, что мы встретились. Вот уж не думала, не гадала, а получила от женщины то, что хотела от мужчины!
Когда запасы серебристого дождика остались только на наряд елки, мы сели на диван, — плюхнулись в обнимку. Осматривая творения своих и ее рук, я перевела взгляд на Соню и обвела пальцем грудь подруги, мне было так хорошо, что я не могла с ней не поделиться. От прикосновения соски Софи заострились под поволокой пеньюара, они снова встали на меня.
— Что-то Леши с Настей долго нет… — проговорила я, комкая пальчик у кулачек, мне не хотелось продолжения, я было и тем счастлива, — поцелуями.
Эгоистка! Но я люблю ласкаться кошечкой! Люблю, когда меня гладят по шерстке. Обязательно за этим должно быть и все остальное?!
— Придут…— ответила она, прочитав в моих глазах «нет».
— А куда елку поставим? — прикоснулась я к ее губам своими, в благодарность.
— В угол. Надо стол убрать, туда и поставим.
— Нет, Сонь… Ты прямо, как моя свекровь!  Не хочу! Давай, посредине, а кресла на угол, в кучу…
— Давай, но елки-то еще нет. Поехали в клуб…
— А Леша? У него ключей нет.
— Оставим моему охраннику. Он и Настю назад отвезет.
— А как же ты?
— Кому я нужна?!
— Мне, Сонь…
— Надеюсь, ты не маньячка! Не съешь…
— Не съем, но покусаю…
— Поехали… Нам еще нужно переодеться. В Армани.
— Почему в Ариани? Не Гуччи, Прада или Кавалли?..
— Танька!.. — Софи сузила янтарные глаза и брызнула молчаливым смехом. — Я удивлена, маньячка…
— Да, мы знаем! Ну не все же время нам полужопия рассматривать. Ой, Сонь! Я хотела сказать про свою работу…
— Я так и поняла… Поехали, по дороге объясню, почему Армани…
Пока мы собрались, Леша с Настей так и не появились. Оставили им записку, что вернусь, или вернемся, поздно, а ключи от квартиры Софи вручила Виктору, приказала дождаться и отвести Настю куда укажет. Если захочет уехать, а не остаться.
Голубенький «Ситроен» Софьи Павловны взял курс сначала на фотосалон, — сменить облик на образ, там были ее и, с недавнего времени, мои наряды всех, названых мной с умным видом, самых известных домов мировой моды. На вопрос: «Почему Армани?», она ответила кратко, на светофоре: «Потому, что там, куда мы собрались, без Армани, что Новый Год без натуральной елки». Этим Софи пока и ограничилась, поскольку позвонил Сережа — ее начальник охраны, и следующую остановку перед светофором, Соня полностью посветила горячему выяснению, кто главнее — тело или его хранитель. До третьего красного глаза мы не доехали, шли под зеленый пока не свернули, припарковались у крыльца с надписью на козырьке «София».
Даже вроде бы ограниченность в выборе, из коллекции лето-осень этого года одного всемирно известного модельера, а не всех сразу, заняло у нас добрых два часа.
Думаете, так вот и легко выйти в высший свет, да еще вечером?! Предвкушая нечто необыкновенное, о чем Соня упорно молчала. Но я догадывалась, немножечко…
Наконец, после долгих мучений в сомнениях, я остановилась на коричневых прямых брючках, со стрелочками и джемпере серого цвета, ближе к стальному, с воротником «хомут». Незатейливый образ женщины-унисекс, мне так понравился, я не чувствовала себя серой мышкой, — это в Армани-то! Оказывается, и фигурка позволяла, воротник джемпера обвивал шею, открывал меня до груди без лифчика, заманивая взгляд…
Хотела написать «мужчины», но, почему только?! Оставлю: «заманивая взгляд…».
Еще насчет взгляда, уже не на меня, а, собственно моего, неповторимого. Макияж, тоже был особенным — сливово-фиолето-сиреневый боевой раскрас! Сама бы я не справилась, но подруга мне помогла. Я не рискнула надеть высокие каблуки, нога еще побаливала. Под прямые брючки, идеально подходили модельные туфельки, на среднем. Все от итальянца! Кроме прически — она была «Боб» от Софи.
Еще час пролетел очень быстро. Меня было не оторвать от зеркала. Сама себе восхитительна, разве это не главное?!
Соня обрядилась как новобрачная, во все белое, туфельки, обтягивающие брючки с пояском-резинкой, топик, сверху пиджак — выточки, узор принт, воротничок с лацканами, манжеты на пуговках. Как тут не влюбится!
— Тоже Армани? — муркнула я, млея от удовольствия.
— Живанши…
— Как?! Ты же сама сказала…
— «Римские каникулы» Одри Хепбёрн. Я ее обожаю! С  Юбером Живанши, она создала стиль женщины-инкогнито, таинственной…
— Принцессы, которая не хочет, чтобы ее любовь знала кто она?
— Можно, сказать и так…
— А я хочу знать, Сонь…
— Поэтому, мы и едем в мужской клуб. Наденем шубы, они легкие и не помнут наш наряд. Зайдем, скидывай с плеч, не озираясь, куда упадет. Поняла?
— Она же упадет!
— И пусть… Но, не упадет, подхватят…
Немного отвлекусь, но меня просто распирает рассказать! Знаете, я раньше думала, и чего эти богатые дамочки, так важничают, — одежда на них дорогая, а выглядит обыкновенно, на вещевом китайском рынке почти такая же. С первого взгляда, к примеру, моего или теть Тамары, и не поймешь разницы. Качество, понятно. Ну, и цена! О шубе, я не говорю, — шуба это шуба, особенно, если норковая и весит не больше трех килограмм, вместе с шелковым подкладном.
Я кривила нос, и такое бывало, пожимала плечами, — недоумевала. Но, когда я в сопровождении Сони вышла из фотосалона во всем великолепии, то поняла. Ощущение что ты королева, — элегантна, красива, уверена, не боишься, что в автобусе нечаянно наступив, тебе раздавят единственные модельные туфельки, которые ты одела на свидание, возможно, последнее. Причем, туфельки сомнительно модельные. Не важно. Об общественном транспорте не думаешь совсем, абсолютно, ты и идешь к машине, на тебе одежда знаменитого итальянского дома моделей, она ласкает твое тело и волнует душу, — просто волшебно, сравнимо с оргазмом.
Нет, это даже чуточку мощнее, Хотя, у кого как! Внутри тебя все вибрирует, плывет, тает. Тебе нет никакого дела, кто и как на тебя смотрит, ты просто наслаждаешься, уходя нервными окончаниями в себя, как в сказку. Возможно, это просто новизна, словно новая любовь и очень скоро ты начнешь искать во встречных взглядах восхищение, зависть, ненависть, потребляя эмоции незнакомых и знакомых тебе людей, как допинг. Общения с самой собой тебе станет уже недостаточно, ты снова начнешь искать, того что испытала в том самом первом поцелуе, поцелуе с домами мод, Армани, Гучи, Кавалли…
Девчонки любят целоваться. Но необратимые последствия еще к тебе не пришли, — дай бог, и не придут! Пока тебе вполне достаточно внутренних ощущений, ты начинаешь любить себя, любить того, кто с тобой рядом. Кто подарил тебе эту сказку, искренне начиная в нее верить.
Ладно… Пока я откланялась от основного сюжета, мы приехали. Ни разу не была в подобном месте. Нет, Нелька один раз меня вытащила в какой-то клуб, я даже не помню его название, «Дефиле», кажется. Простояли две дуры в очереди у входа и не прошли фейс-контоль. Я не прошла, а Нелька, в знак протеста, нахамила охраннику. Но здесь было иначе, улыбчивые громилы при дверях и никаких списков, флаеров, солидно по-взрослому, каждый клеит уважаем, известен охране лично. Вы не представляете, все залито электрическим светом, крытый от снега подъезд, и ковровая дорожка прямо от дверей к автомобилю, чтобы в туфельках пройти.  
Соня вышла из «Ситроена», отдала от него ключи подбежавшему пареньку, припарковать, и уверено направилась в клуб с броским названием «Герцог Боуи». Я за ней, кто такой герцог, знала из книг, а Боуи? Хотела прижаться, спрятаться за Софью Павловну, но ее красноречивый взгляд — Танька, неси себя, а не перетаскивай! Меня как-то подбросил, сгруппировал, остановил и плавно направил параллельно.
Я взяла себя в руки, чего мне это стоило не рассказать, мы зашли в фойе и скинули шубы. Соня была права: шубы с плеч таких дам как она на пол не падают, а я же с ней…
— Добрый вечер, Софья Павловна, — обратился к Соне высокий мужчина похожий на английского джентльмена, подошел к нам сразу же, как наши шубы унесли в гардероб. — Желаете пройти в общий зал, наверх — в смотровой, или в отдельный кабинет?
— Много сегодня гостей, Егор?
— VIP-персон?
— Да…
— Анжела, со своими девочками, Василий Игнатьевич…
Соня слегка сморщилась, видимо ее старый знакомый, которого она не очень хотела видеть. Это заметила я, заметил и встретивший нас джентльмен.
— Еще кто? — пересилила она себя.
— Да, пожалуй, и все…— предпочел не развивать тему Егор.
— Тогда мы с Таней в общий зал, посидим среди молодежи…
Джентльмен слегка наклонил голову в приветствии, обращаясь ко мне:
— Очень приятно, Татьяна…
— Просто, Татьяна.
— Мы всегда рады новым гостям, Татьяна. Прошу…
Он проводил нас в общий зал.
— Пусть принесут два Ирландских кофе,  — проговорила Соня, давая понять, что хочет остаться без сопровождения.
Когда джентльмен ушел, она тихонько меня спросила:
— Нравиться?
— Да… А наверху, что?
— А, смотровая… Можно, сидеть, пить есть и наблюдать, как тут и кто тут в общем зале.
— Понятно…
Я огляделась. Гостей в клубе было не много, да и сразу видно, даже в общем зале гости из тех, кто предпочитал вокруг себя, как можно больше свободного пространства. Я не успела их рассмотреть, хотя очень хотела. Свет в зале притушили, с  огромного телевизионного экрана заглянул в клуб Дэвид Бекхэм — мой Гражданский обжал футбол, и не просто заглянул.  На пару с каким-то мужиком, — потом я узнала, что со знаменитым английским комиком Джеймсом Корденом, они красили ногти, делали друг другу прически, принимали ванную! Держались за ручки, лежа в кровати и смотря романтический фильм. Плакали под поцелуи героя и героини. Все ничего, но это происходило под дружные аплодисменты в клубе, в который привела меня Соня!
«Господи! Куда я попала?!», — это была моя первая шоковая мысль, уже тогда я подумала, что на сегодня еще не последняя.
— Ваши, два Ирландских кофе, — отвлек меня официант.
Соня взяла оба, один бокал протянула мне, приложив трубочку второго к губам, потянув. Я удивилась, разве кофе пьют через соломинку? Но здесь и мужики на экране, в банных халатах, красные розы перебирают! Втянула сиреневыми губами…
«Ничего себе кофе!!!», — это была моя вторая шоковая мысль. Я округлила свои глаза в сливово-фиолетовом обрамлении.
— Ирландские виски, сливки, нерафинированный сахар и горячий кофе, — спокойно прояснила Соня, наслаждаясь напитком.
Я еще раз основательно втянула содержимое бокала, отстранила от губ соломинку, неожиданно засмеялась, впрыском.
— А это, что за парочка? — указала глазами на экран, чувствуя, что мое восприятие меняется. Медленно поплыла по направлению к шесту. Представляете?!
С двух глотков «Ирландского кофе», или трех-четырех, я опьянела, мне стало здесь интересно. Жаль, что Дэвид Бетхэм и этот комик, сидя в одной ванной, говорили на английском, я ничего не понимала...

© Сергей Вершинин, 17.08.2011 в 09:08
Свидетельство о публикации № 17082011090828-00228609
Читателей произведения за все время — 448, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют