Забавно. Я словно выиграла конкурс на лучший рассказ, отправилась в Париж и попала под машину, подобно зашориной домохозяйке Кэти Палмер, героини из моей любимой старой голливудской комедии «Американская мечтательница», и превратилась в Ребекку Райн — супершпионку! Правда, Кэти была поклонница детективного жанра. Хотя нет! Как насчет, кто-то там, — забыла! «…медленно расстегивает блузку Ребекки…»?!
Тогда в суперманьячку! Вот уж несколько дней думаю только о сексе. Приличные женщины, так не поступают, я уверена! Наверное. Раньше мысли об этом, как и оргазмы у меня были редки, но я тоже люблю, по вечерам или утречком, понежиться в постели с любовным романом, обязательно чтоб мачо на обложке, написанном для нас — женщин! Или посмотреть мелодраму. Предпочитаю комедийную, а вы?.. Супруг героини голливудского фильма «Американская мечтательница» — зануда планировщик, мало чем отличался от моего дальнобойщика, если только тем, что был ее мужем. Кэти превратилась в Ребекку и нашла свою любовь, а в кого превратилась я? Под какую машину попала и что нашла?!
Для полной ясности, рисую картинку! Я сижу на кровати, совершенно голая, думаю, бог весь о чем, — Кэти Палмер, она же Ребекка Райн, да там еще был злодей Виктор! а Софи, присев предо мной в одной маечке и истекая влагой из открытой мне промежности, снимает с моей больной ноги компресс. Рядом Леша, с только что обкончавшимся членом, пытается ей помочь, а она его отгоняет. Нежно отталкивая, ладошкой по нему же — опадающему члену.
Нет, я попала не просто под машину, как минимум под фуру-рефрижератор своего дальнобойщика! Полнейший дурдом! Нелька в подобных случаях восклицает: «Девочки! Чему удивляться, где работаем?!». Не в таких эпизодах, конечно, Неля так говорила, это уже сейчас был перегиб, неудавшийся авторский замысел, но мысленно, я повторила ее фразу, только без «девочки». Прямо перед глазами стоял мальчик и что странно, мне не было стыдно, не съедало стеснение, я думала о Кэти получившей приз за отличный рассказ…
— Вы, как хотите, а я в ванную первая! — произнесла я, вставая и делая осторожный пробный шаг, опираясь на вывихнутый вчера голеностоп.
Нога не болела и я, обогнув Софи, Лешу, понеслась в ванную.
— Стой! Танька! Я с тобой…— крикнула Софья Павловна.
— Догоняй!..
Танька! Как было приятно услышать. Мы втиснулись в маленькую комнатку и закрыли двери перед самым носом Лешки. Прямо, как девочки! Он бурчал, когда Софи нажала кнопку на ручке, закрылась, а я глянула на себя в зеркало.
Волосы спутались, но лицо счастливое. Софи огладила меня по попе. Так непривычно…
— Соня? — поджимая ягодицы, произнесла я.
— Воду включи…
— Ага, сейчас…
Я крутанула краны, отрегулировала, переключила на душ. Софи скинула маечку и забралась в ванную.
— Сонь?!
— Тань, перестань. Спрашивай уж!..
— Я все время думаю о сексе…
— И что?
— Мне завтра на работу, халат надо погладить, колпак накрахмалить, — одноразовые нам не разрешает главврач… Куча дел! Вас покорить нечем…
— И что?..
— А я стою, вижу в зеркало, как ты подмываешься и…
— Залазь…
— Нет, ты скажи: это нормально?
— Нормально…
— Ты и в правду, так думаешь? Или повторила? Я тебе: скажи! — ты и сказала!
— Нормально, если еще пару дней…
— А потом?
— А потом — Новый год!.. Тебе больничный нужен?
Я взобралась в ванную и обняла мокрую Софи.
— Нет, Сонь… Можно, я тебя, так называть буду? Мне больше нравиться.
— Называй…
— Я знаю, ты все можешь, но не нужно, Сонь. Девчонки обидятся. Знаешь, как у нас под праздник, да еще самый главный, любимый, волшебный, не любят больничных. У всех на него свои планы, мечты надежды, а тут я все им спутаю…
— А нога?
— Совсем не болит! Ты волшебница…
Я неудобно переступила и так не вовремя сморщилась.
— Повернись, — проговорила она. — Спину ополосну…
Я повернулась, чувствуя на своих ягодицах горячие струи воды и ее ласковые ладони. Меня никто так ласково не мыл, если только в детстве, мама, но этого я почти не помнила. Можно ли сравнивать?
Нет, надо отвлечься.
— Слушай, Сонь! Елку нужно купить…
— Выйдем из ванной. Позвоню. Тебе какую?
Я повернулась и обмывая груди под струями спросила:
— Какую, какую?
— Мало ли, например, голубую ель,
— Сонь, ты чего?! Простую, обыкновенную, зеленую призеленную с запахом хвои…
— С базара?
— Ага…— опустила я руки ниже.
— Тогда Лешку пошлем.
— Он город плохо знает…
— Помылась? Вылезай…
Я покинула ванную, стянула с вешалки полотенце и обернулась. Пока, обыденно и привычно покривлялась у зеркала, Софи тоже омылась. Закинула ногу на край ванны, но поставить ее на пол, между мной и стиральной машинкой оказалась некуда. Соня хоть родилась не во дворцах, но явно уже отвыкла от минимализма архитектуры моей квартиры.
— Ой, как мы в одном полотенце выйдем? — всполошилась я.
— Как и зашли…
— Нет, я тебе сейчас принесу…
Я выскользнула из ванной, давая ей место. Лешы не было. То ли на кухне, то ли в зале. Быстренько порывшись в своих «закромах», я достала из шифоньера новое банное полотенце и тапочки, принесла, подала Софи.
Мы вместе проследовали в прихожую.
— Леш, ты где? — спросила я.
— Здесь…— раздалось из зала.
— Марш в ванную! Свободна…
В общем, в любовных романах обычно описывают, как они разделись, а мы наконец-то оделись. Я в длиннополый шелковый халат, Софи накинула пеньюар, а Леша трико и рубашку. Сели на кухне завтракать. В пакете, что принесла Софья Павловна, было столько экзотических сладостей и фруктов! Обожаю киви! Остатки охотничьих колбасок, я достала из холодильника только для нашего общего мужчины.
— Леш, сразу с двумя голыми бабами ты не забыл про Новый год? — начала я, составляя грязную посуду в раковину.
— Нет, те… Тань, не забыл. Что-то надо?
— Надо! — воскликнула я, сглатывая его "те". — Елку...
— Так он, наверное, города не знает? — сходу включилась в игру Софи. — Не знаешь?
— Плохо…
— Позвоню-ка я Насте.
— Кому?! — произнесли мы с Лешей, одновременно.
— Насте...
Софья Павловна снова потеряла свой телефон. А где тот, что она мне подарила? Неужели такое заразно? Мы, наперегонки, пустились искать, чей найдем первым. Про сотовый Софи, — не свой, я вспомнила почти сразу, он остался под подушкой в спальне. Принесла с величавой укоризной в глазках, какая же ты растяпа Сонька!
Общее мытье в ванной сближает. Вы не знали? Обязательно проверьте мою правоту.
— Настя! Доброе утро, моя милая, — проговорила Соня, набрав номер. Леша хотел покинуть кухню, но она жестом остановила — Ты сегодня свободна? Не сомневалась… Пару часов, уделишь одному кавалеру? Какому? — она глянула на смущенного Лешу. — Стеснительному… Очень… Да… Да… Тогда посылаю к тебе Игорька… Не прощаюсь…
На секунду другую Соня снова превратилась во властную Софью Павловну, женщину, которая знает, чего хочет и чего хотят от нее. Она снова набрала номер и поднесла сотовый к уху.
— Игорек?! Я знаю что ты во дворе… Когда тебя должны сменить? Через сорок минут? Нет, — это долго! Поезжай к Насте и привези ее сюда. Ты чье тело охраняешь, юноша?! Делай, что тебя велю я, а не мой начальник охраны! Ладно, ладно… Ой расписал, словно ягоду-малину… Считай, что простила. Обернешься за полчаса, и говорить не нужно будет. Обещаю, никуда не выходить, двери никому не открывать… Все … Жду…
Пока Софи разговаривала с охранником, я подошла к кухонному окну и через застекленную лоджию осмотрела пустой двор, стояло лишь несколько, давно мне знакомых соседских автомобилей и «Ситроен» Софи.
— Он что в подъезде всю ночь простоял? — удивленно спросила я.
— Кто? — не поняла Софи.
— Охранник…
— Во дворе не видать?
— Нет…
— Молодец! Прибавлю зарплату за то, что не забывает славную школу ЦК!
— Сонь, он же молодой! Какая школа ЦК?
— Зато я далеко не молода, Тань. Эту школу невидимки выучила досконально, передаю опыт, делюсь им с молодежью… Ну, чего сидишь, Леша? Настя скоро будет. Одеваться, быстро…
Игорек вернулся, обернувшись четко в рамках разрешенного. Мне просто стало интересно, и я засекла время, через двадцать девять минут Настя уже расцеловывалась в прихожей с Софьей Павловной. Леша скромно стоял рядом в своем новом костюме, купленном на вещевом рынке теть Тамарой. Конечно же, Леша не выглядел, совсем не выглядел на фоне Насти, в легкой подбитой пухом модной американской куртке, капюшон с меховой оторочкой, и джинсах той же фирмы, заправленных в зимние ботиночки на шнурках.
Но Настя дружелюбно ему улыбнулась, кокетливо перекинув на грудь волнистые локоны своих русалистых волос, и произнесла:
— Привет. Я Настя.
— Леша, — ответил он.
— Мы едем?
— Идете, Настенька, идете…— ответила за него Софи.
— Как, разве нас Игорь не подвезет до рынка?
— Он сменяется…
— Софья Павловна! Я же не думала… замерзну… На улице холодно…
— Ничего, молодые, добежите…
Настя сморщила носик, вздохнула и покорилась.
Леша накинул куртку, натянул вязаную шапку, подобрал ее вверх, от чего стал похож на бандита из сериалов. Я печально вздохнула еще раз. Они вышли…
— Сонь… Давай сделаем из Лешки мачо…
— Зачем?
— Посмотри, какая Настя, и какой он.
— Нормальный мальчишка. Думаешь, Настя за него уцепилась по моему велению?
— Не по своему же хотению!.. Леша из деревни. Еще и молчун, двух слов ей за всю дорогу не скажет…
Софи внимательно на меня посмотрела, как бы изучая.
— Я тоже так хотела бы думать. Выглянь в кухонное окно…
Через застекленную лоджию я увидела, как Леша с Настей проходят по двору, она ухватила его под руку, а он ей что-то увлеченно рассказывает и машет свободной рукой.
Если вы не поняли, повторю — не она ему, а он ей! Ладно, спишем на то, что я разозлилась тогда и сейчас, когда пишу об этом.
— Сонь, — проговорила я, скрывая негодование.
— Да…
— Я им деньги забыла дать …
— Леша свои взял. Я видела, как он совал их в пиджак…
— Соня, ты сегодня не занята?
— Для тебя — нет…
— Снег снова выпал, чистенько. Прогуляемся?
— Давай вечером. Поедем в один мужской клуб. Я тебе покажу то, что ты хочешь сделать с Алексеем.
— Ничего я с ним не хочу делать!
Ну, если только опять немножечко-немножечко приревновала. И что, сразу хочу?! Все, ни слова больше о мужчинах, женщинах, сексе, — в этой главе...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 484
Авторов: 0 Гостей: 484
Поиск по порталу
|
Автор: Сергей Вершинин
Глава двадцать пятая.
© Сергей Вершинин, 16.08.2011 в 10:16
Свидетельство о публикации № 16082011101651-00228516
Читателей произведения за все время — 531, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |