Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глава двадцать первая.

Леша включил электрический чайник, шуршал пакетом, выкладывая принесенные Софьей Павловной сладости на кухонный стол. Я лежала на диване, старалась примостить саднящую ногу как-то удобнее, совершенно не зная как, и смотрела на Софи, она на меня. Господи, почти четыре час ночи, а мы как две дуры любовались, друг другом.
У Софи были мелкие морщинки лучиками, вокруг глаз с янтарными зрачками, практически и это все, что выдавало в ней женщину немного за пятьдесят. Фигура, — грудь, ноги, пышные волнистые волосы до плеч, каре пепельного оттенка, кожа матовая, идеальной чистоты, шелушение, краснота — это было не про нее. Ухоженные, с накладными ноготками пальчики огладили подбородок, шею. У нее был жадный до поцелуев, припухший, рот, подчеркнутый влажной помадой, цвета припыленной розы, — взгляд молодой, любознательный.  
Конечно, я лежала! Вид не очень! Во-первых, не накрашенная, точнее с остатками косметики, что нанесла мне Настя, для фотосессии. Что еще хуже, если бы ее не было совсем, осыпалась, размазалась, подтекла. Во-вторых, полная асимметрия ног в объеме от голени и ниже. Задница саднила. Видно, хорошо пришлепнулась, нога немного успокоилась, зато я чувствовала болевые неудобства теперь там. Но это мелочь,  можно не считать, хватит и двух факторов, чтобы понять, как я себя видела со стороны.
Странно, но с Лешей меня это не волновало!
Софи приподняла пальчиком подол моего вязаного платья.
— О-о-о! Тань? У вас так далеко зашло?!
— Сон, то есть Леша, меня так принес, Я надела платье, туфли, хотела подойти к зеркалу и снеслась с каблука, теперь я на диване. Софи! Ничего у нас не было!
Да, соврала! Нагло и, кажется, глупо. Не смогла сказать правду. Что я ей скажу? Забавлялась с живущим у меня мальчиком в интернете? Никогда!.. Лучше уж признаться в том, что устроила юноше стриптиз, — не удачно. У меня была малюсенькая секундочка, когда я пожалела о своем решении позвонить именно Софье Павловне. Лучше бы Любе или даже Неле. Вот сейчас все и разрешиться. Софи уйдет…
Но, она наклонилась ко мне, и шепнула:
— Тебе с ним понравилось?
— Нет…
Здесь я была честна, как на исповеди. Это я с Лешей выкручивалась, исключительно из этических соображений. Сейчас я это поняла особенно остро, замерев и ожидая приговора своей неверности.
Господи! Что я пишу, думаю, чем живу?!
Софи прислонилась губами к моей щеке.
— Я остаюсь… Будем тебя лечить. Где у нас ванная?
— Там! — стараясь показать, я приподнялась — из прихожей коридор в спальню…
— Знаю. Не во дворце родилась. Так спросила.
— Только у меня там ничегошеньки нет, Софи. Даже чистого банного халата.
— Это ерунда! Сейчас…
Софья Павловна наискала в кармашке своего брючного костюма сотовый телефон. Она все еще была в нем, видно, до дома, или, как Софи выразилась — дворца, она не доехала.
— Сережа! — набрав номер, проговорила. — Остаюсь здесь…
— Муж?.. — спросила я.
Софи прижала телефон к груди.
— Начальник моей охраны. Муж в столице с любовницей…
Я подняла глаза кверху. Блин, нога все же болела!
— Занесите мой походный гардероб, Сережа. И сотовый…
— Какой тебе? — вернула она меня с потолка
— Что «какой»?
— Цвет телефона, какой нравиться?
— Розовый, — брякнула я, первым на ум пришел и торопливо добавила: — Нет, перламутровый…
К хорошему быстро привыкаешь. Не осуждайте меня, правду итак писать трудно.
— Перламутровый цветом, Сережа, — проговорила Софи своему начальнику охраны, — дамский, да. Номер квартиры? Тридцать семь. Да, третий… И, завтра утром, пришлите нам фруктов, творога… Ну, ты знаешь, что я люблю на завтрак. Да, еще деликатесов. Конечно, мясных! У нас на попечении мальчик! Ладно, ладно, одного охранника можешь оставить. Людей только не пугайте, чтобы было незаметно. Сережа, ты меня понял? Незаметно! Тогда я жду свой гардероб…
В двери позвонили минут через пять.
— Алексей!.. Открой! — почти повелела Софья Павловна.
Леша сидел на кухне, не решаясь зайти к нам. Вышел, открыл. Я лежала лицом к проему в прихожую и не только слышала, но и видела.
Молодой, спортивного телосложения мужчина вежливо поинтересовался:
— Софья Павловна в этой квартире? Я не ошибся?
Леша повернулся к нам с вопросом в глазах.
— Не ошибся, Игорек, — ответила за него Софи. — Заноси.
Игорек занес нечто вроде сундука, таких размеров, что в самую пору обычному мужику легче было бы его завезти.
— Куда поставить, Софья Павловна?
— А прям и ставь! Только не на ноги Алексею. Мне одной хромоножки достаточно.
Игорек поставил. Старясь хоть чуть прикрыться подушкой, что еще была не под моей головой и ногой — третьей, я отметила: своих парней — косая сажень в плечах, Софи называла ласково, Игорек, Сережа. Начальника ее охраны я пока не видела, но не сомневалась, он такой же, — мощный, красивый и молодой. Софи окружала только красота. А Лешу она вежливо, но холодно называла — Алексей.
Вздохнула. Этого мне только не хватало. «И не кому не доверяйте своих платочков носовых», — вспомнилось, вроде это из юмора на тему Шекспир, «Отелло». Трагедия, однако. Не думала, не гадала, как попала, в любовный треугольник! Еще какой! Лешу не люблю. Он меня? Не знаю! Софи любит. Ревнует, уж точно! А я? А у меня нога болит!..
Игорек положил сверху, на крышку ларца сотовый телефон — перламутровый корпус, и вышел. Оставляя нас, точнее меня, в полном неведенье, как заказ был исполнен в четыре часа утра!
Леша закрыл двери. Софи отняла свою руку, пальчик от моей промежности.
Я не писала? Ну, в общем, все это время он был там, растворяя мой стыд в удовольствии и выводя мою вульву из глобальной засухи.
Она лишь чуть поправила мне платье, встала со стула, прошла в прихожую и бросила мне телефон.
— Не-е-е, я не поймаю!!! — крикнула я, когда он уже летел.
— Придется Игорьку вернуться, — спокойно ответила она.
Не пришлось беспокоить охранника снова. Я поймала.
— Звонить мне будешь…— пояснила Софья Павловна, открывая принесенный ларчик, что просто открывался.
Нажала на боковую ручку, крышка откинулась и из него, вырастая, спружинила стойка для одежды.  Она наклонилась и, доставая, повесила на нее шелковую пижаму, светло-розовую с цветочным орнаментом в виде зеленого вьюна, пеньюар, совсем не тот, что был на ней в фотосалоне, но тоже поволокой.
Банный халат, выпрямляясь, Софи перекинула через руку, взяла полотенце и прозрачный пакет с кремами скрабами, лосьонами. В ларце все было новое с этикетками, тюбики не распечатаны.
— Писить хочешь? — спросила она Лешу. Тот был на кухне, и я не видела его лица.
— Не-ет!..
— Пей чай. Два больших бокала. Я в ванную. Вернусь, чтобы хотел.
Я онемела, чувствуя, что нужно сказать, но что?! Софья Павловна направилась в маленький коридорчик. Щелкнул выключатель, зашумела вода.  Леша заскочил в зал.
— Теть Тань, я уеду!
— Бросишь меня одну, Леш? — ответила я, наблюдая, как он мечется с ноутбуком.
— У вас есть она!
— Да есть.… Но, от этого, я же не стала мужчиной!
Так легко сказала. Сама удивилась. Словно Леша узнал: у меня есть муж! А я подтвердила.
— Зачем тогда вам я? — спросил он, совсем потерявшись.
— Тебе…
— Тебе, я зачем?..
— Елку поставить. Купишь завтра, Леш?
— Куплю…
Он был таким растерянным.
— Вот и ладненько. Брось, Леша! Софи и ты, — настолько мне одинаково близки, что вы вполне можете уместиться в этой маленькой квартирке. Да и автобус в деревню только по четвергам, а следующий четверг — первое.  Вряд ли, он будет. Да и все равно, Новый Год нам придется справлять вместе. Справим его втроем?
— Она меня ненавидит!
— А ты ее?
Леша пожал плечами.
— Иди сюда… Наклонись…
Леша навис надо мной.
— Она ревнует, Леш. Как и ты. Обещаю, подарить тебе себя уже в этом году. Ты же этого хочешь?
— Я не знаю, как это с женщиной…— признался он.
— И я не знаю, Леш. Как это с женщиной! Узнаем вместе. Но только если ты будешь себя хорошо вести. Слушайся Софью Павловну. Иди, пей чай…
— Два бокала?
— Два
— А зачем?..
Я не ответила. Зазвонил телефон, что Софи мне бросила. Удивляясь, кто мне мог звонить, по телефону которого у меня еще полчаса назад не было, я его включила. Взглядом говоря: иди, Леш.
— Да…
— Крем для мужчин увидела…
— Софи!
— Пока только я это номер знаю, Тань. Приняла душ и случайно увидела крем. Захотелось спросить.
— Это Лешин…
И как у меня сердце не оборвалось, и вообще — билось спокойно.
— Понятно, что не твой. Пусть зайдет…
— Куда?
— Ко мне…
— В ванную?!
— А куда же еще!
— Софи, я не могу тебе сейчас объяснить…— тихо шепнула я.
— Почему?
— Леша услышит. В общем у него в спокойном состоянии член… Ну ты поняла. Он стесняется…
— Зови… Телефон не отключай. Все услышишь.
Я позвала:
— Леш…
— Да…— раздалось из кухни
— Что делаешь?
— Чай пью… первый бокал.
— Подожди, не пей. Тебя Софья Павловна зовет…
— Меня?!
— Иди… Ты обещал слушаться.
Леша прошел из кухни в маленький коридор, скрипнула дверь в ванную. Я положила телефон на подушку и прижала его ухом…

© Сергей Вершинин, 16.08.2011 в 10:09
Свидетельство о публикации № 16082011100929-00228512
Читателей произведения за все время — 563, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют