Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Редкий ангел долетит до середины неба... (Лирика)

Автор: Айртон**
АНГЕЛ

Редкий ангел долетит до середины неба,
в попытке достать поцелуем точку «G» нёба;
чтобы заглушить голод, не надо хлеба,
достаточно зрелища из окон небоскрёба...

© Айртон**, 16.08.2011 в 01:26
Свидетельство о публикации № 16082011012602-00228493
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Семён Гонсалес
Семён Гонсалес, 16.08.2011 в 03:08
Сильно!
Айртон**
Айртон**, 16.08.2011 в 03:32
Спасибо, Семён!

С приветом, Айртон**

Александр Титов
Александр Титов, 13.09.2011 в 10:58
Айртон! Вы где так долго отсутствовали?
У Вас нашёлся один добросовестный читатель, дочитавший роман до конца и оставивший написанные с пониманием рецензии, Лана. Имею в виду читателей из зарегистрированных авторов. Я тоже проявил прилежание и прочитал Ваш роман. Мне было понятно написанное, но непонятна позиция автора, рассчитывает ли он быть понятым массовым читателем, не читавшем книжек, прочитанных Айртоном в плюшевом детстве и душевной зрелости. Мои сомнения прояснили авторы учебников литературы Сушилина И.К., Скоропанова И.С., Кабанова И.В. Оказалось всё просто: Вы пишите в стиле постмодернизма. А я-то воспитан и просвещён на литературе XIX века и социалистического реализма. С подачи упомянутых авторов в этом году прочитал "Прогулки с Пушкиным" Терца(Синявского) и "Пушкинский дом" Битова. Оказалось, я и раньше читал постмодернистскую литературу и знаю многих авторов. Вот такой конфуз. Что значит не иметь филологического образования.
Айртон**
Айртон**, 18.09.2011 в 15:48
Уважаемый Александр! Спасибо за письмо и задержку с ответом. Я Вашу задержку имею в виду, коль скоро впервые я отписал Вам с появлением Вашей "Исповеди влюбленного мужчины", которую я, впрочем, не дочитал, причем, не в связи с достоинствами и/или недостатками последней, но по иным причинам... Это у меня лежит в долгом ящике, до которого надесь добраться со временем. Знаком и с Вашей рецензией на книгу Грязина, с ним у меня сложились не весьма простые, стало быть, неровные отношения, но это к слову. Вы очень внимательный читатель и автор - это видно по Вашим замечаниям и тексту, необычайно ровному и отработанному. Лана не могла дочесть Роман до конца, коль скоро он до конца и не дописан. Просто я перестал выкладывать его на Графоманах, пусть и продолжаю над ним работать. Насчет постмодернизма я не задумывался, считая себя средней руки реалистом, а все остальное принимал как присадки - фантастики, мистики, мозаики, поэзии етс. Вроде, как в живописи: можно по углам напихать абстракционизма. Собираюсь посмотреть ненароком рекомендованных авторов для общего развития. Еще одна благодарность за Ваше внимание и снисходительность!

С уважением, Айртон**

Александр Титов
Александр Титов, 21.09.2011 в 13:07
Айртон! Я тоже редко заглядываю на Графоманов. Мне проще общаться на Прозе.ру. Хотя там тоже романов не читают. Но я встречал сайты: Самиздат и ему подобные, где размещают как раз большую прозу.

О моей снисходительности речи быть не может. Я всего-навсего начинающий любитель. "Исповедь" - моё первое литературное упражнение. На прочтение не стоит тратить время. Грязин, прочитав несколько первых глав, поставил верный диагноз. Я с ним согласен.

Что касается Евгения, у него трудный, тяжёлый характер, но человек интересный, неординарный, мы с ним нашли общий язык.
С постмодернизмом интересно получается. Когда прочтёте, убедитесь, что в вашем романе воплощены и соблюдены все принципы этого направления современной литературы.

Я считал, что пишу прозу, и не подозревал, что в повседневной жизни говорю тоже прозой.

С наилучшими пожеланиями, Александр.

Айртон**
Айртон**, 30.12.2011 в 18:17
Дорогой Александр! Вас с Новым годом и всевозможных успехов!

Айртон**

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 06.04.2012 в 19:05
Ах, вот оно, че, Михалыч, ну тогда ладно, так бы и сказали, что пиарчег))

С теплым))

Айртон**
Айртон**, 06.04.2012 в 19:47
Насчет тепла: "Мы" - не горячие и не холодные, но теплые...

Это еще в Новом Завете было - См. Вем твоя дела, яко ни студен еси ни тепл; не да студен бы был ни тепл. Тако, яко обуморен еси, и ни тепл ни студен. = Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден.

С приветом!

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 06.04.2012 в 22:13
Я могу и горячо) Но горячо любимых меньше) К сожалению)

А с приветом это к доктору)

Лимпапо
Лимпапо, 09.04.2012 в 06:23
Не надо ангелу хлеба,
Ведь есть для глаз пища.
Упал тот ангел с неба
И точку «G» ищет.
Но не во рту - что вы!
Совсем в другом месте.
Всё у него фартово –
Но нет стыда и чести.))))))
Айртон**
Айртон**, 10.04.2012 в 03:38
Спасибо за чудесный экспромт!
Лимпапо
Лимпапо, 10.04.2012 в 19:36
Да не за что... Просто среагировал на понравившееся стихотворение.
Айртон**
Айртон**, 10.04.2012 в 20:41
Тогда спасибо за это!
Лимпапо
Лимпапо, 10.04.2012 в 20:45
И Вам, Айртон, спасибо!
Айртон**
Айртон**, 11.04.2012 в 01:32
Остается одно: ВСЕМ СПАСИБО!!
Елена Евтушенко
Елена Евтушенко, 13.06.2012 в 05:58
Интересное стихо.
Айртон**
Айртон**, 13.06.2012 в 23:50
Ра ста!
Tsukiko
Tsukiko, 21.06.2012 в 23:03
мысли навевает, понравилось)
Айртон**
Айртон**, 22.06.2012 в 02:14
Спасибо! Взаимно!!

Это произведение рекомендуют