Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она никогда не смеётся по пустякам.
Она некрасива, когда рассмеётся, - очень! -
И знает об этом. Часто её рука
С колечком брильянтовым чертит на стёклах - "осень..."

Её не пугает возраст, - ну тридцать пять,
Зато прошлый век дожила молодой и свежей.
Она не мечтает с младенчества вновь начать, -
Жила, как жила, как все, кто иначе н'е жил.

Ночами, когда не спится, слушает по чуть-чуть -
Catulli Carmina, Buck Tick, Shoking Blue - любимцы,
Под музыку ей до рассвета глаз не сомкнуть,
Но что тут поделаешь, раз всё равно не спится.

Потом, на работе, ей спится, а спать нельзя,
Поскольку она в работе весьма серьёзна,
Пьёт кофе, по грани работы и сна скользя,
И в эти дни возвращается очень поздно

Домой, а дома бушует сердитый кот,
Желающий ласки, еды... вернее - еды и ласки,
Посуда с утра, интернет, детектив, бутерброд...
Побольше бы денег - была бы не жизнь, а сказка,

Но сказки для взрослых полезны лишь слабакам.
Она не рассчитывает на чудесный случай.
Она никогда не плачет по пустякам.
Пускай некрасива, - смеяться намного лучше.

© Маргарита Шмерлинг, 14.08.2011 в 18:40
Свидетельство о публикации № 14082011184010-00228323
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 20.08.2011 в 04:14
Похоже, что "огонь, мерцающий в сосуде", как в это жаждал верить Заболоцкий, перевзрослев, "всю боль свою один" переболел, в сомненьях самосозидания, пока мир окружающий и слепоглазый тянул свою волынку мелких дел??

С авгрустнейшими светлыми,

PS: Кажется, таки: Ca'rmina Burana (первоударный слог) и хотя это, вероятно, для характеристики ЛирГеро, но прочитателя задевает...    

Маргарита Шмерлинг
Второй раз меня ловят на неправильном ударении. Как и в первом случае, тихо надеялась, что проскочит, ан нет :)))
Первый раз в "Моему деду" было, - убрала.
Здесь сложнее, C'armina как её ни верти, в размер не поместится. Эххх... Пора усилить борьбу с безграмотностью...
Или менять музыку, а тогда набор получится не такой эклектичный...
Спасибо, Борис! За ощущение стиха. И за помощь :)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 20.08.2011 в 11:12
Знаете, читая (в рамках подарка бессонницы), для себя употребил «Catulli Carmina», что, конечно, смотрится более вычурным, зато соответствует употреблённому ниже варианту ритмической формулы. И было мне хорошо. На это ведь право прочитателя...
И как Вам такое? Извините, за почти вторжение. Это от заполуночного прочтения, наверное...
С августейшими,  
Маргарита Шмерлинг
За что же Вы просите прощения? Вы мне помогаете, и я страшно благодарна.
И сейчас же поправлю на странице. Только вот большинство её как Carmina Burana знают... Ну и пускай. Загаааадочно будет!
А что вычурно - так слушать вперемешку кантату Орфа, японский рок и голландский рок само по себе достаточно дико, разве не так?
Правда, спасибище большое, мне не хотелось Орфа убирать :)))
Маргарита Шмерлинг
(Хотя Carmina Burana нравится мне больше второй части. Как ей - не знаю :)))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 23.08.2011 в 13:55
Прошу прощения - ибо страшно неловко "топаться" на чужой кухне.
И, чтобы не было разночтений: помнится, камерная «Catulli Carmina» Орфом написана до сценического грандиоза «Carmina Burana», и далеко не так популярна: её, действительно, реально только в записи послушать. А в обиходе часто ударяют второй слог "Кармины", хотя от этого, видимо, карма страдает...  
С августейшими,  
Маргарита Шмерлинг
На всякий случай проверилась по Википедии. Carmina Burana, 1037, первая часть трилогии Trionfi, вторая и третья части, соответственно, Catulli Carmina, 1943, и Trionfo di Afrodite.

Почему-то всё же Carmina Burana - самая популярная. Может быть, из-за этого хора O Fortuna из Fortuna imperatrix Mundi, как Вы думаете, Борис?

Маргарита Шмерлинг
Конечно, 1037 - Carmina Burana :)))
Маргарита Шмерлинг
Вот мазила! 1937, 1937, 1937... :)))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 30.08.2011 в 22:09
Класс! Вы, разумеется, правы: "Песни Каттула" моложе. А вот "Триумфа Афродиты" я попросту не слышал: не исключаю, что с его помощью удалось сростить "триумфальный" триптих в подобие тетралогии "Нибелунгов", но скорее - это, боюсь, не более чем цикл (как у Мессиана, или с квартетами Шостаковича, или (!) как "Времена года в Буэнос-Айресе" у Пьяцолы, или ... ...).
Кажется, популярность не особенно вредит опусу 1937 года. Гипотеза: "Песни Катулла" изощрённый Орф писал где-то рядом с бесподобной "Умницей" и, возможно, пару разнотипных чудес подряд не так-то просто сотворить??  

С самыми наивппредбабьелетними,    

Маргарита Шмерлинг
А я не слышала "Умницу". Но Вы так пишете, что мне тут же захотелось её найти и послушать.
А Trionfi... Вот если бы послушать хоть раз подряд, хотя бы по части - каждый день, может быть, и стало бы понятнее. Но я настолько большая поклонница Орфа и как-то до сих пор не приходило в голову... Эти-то на U-tube, по-моему, есть, попробовать ли?...
Поговорили - и какое-то любопытство пробудилось. Кажись, нездоровое :)))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 01.09.2011 в 04:21
Прочего кроме: есть записи "Умницы" (во всяком случае, основных фрагментов) и с русскоязычным текстом...

Это произведение рекомендуют