Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 435
Авторов: 0
Гостей: 435
|
Я не боюсь грозящей нам зимы. Как это здорово, что я с тобой - на "мы"! Хоть горизонт ещё не чётко видно, Зато уже не больно, не обидно, И на душе теплее с каждым днём. Я радуюсь, что мы теперь вдвоём. Я знаю:"Утро добрым не бывает"... И кое-что сомненья навевает, Но нас не испугает "кое-что"; Мы игнорируем всё то, что нам "не то". Хочу для "мы" всем сердцем постараться, Хочу в проблемах наших разобраться, Хочу, чтоб мы хотели - одного, И нам не помешало ничего. В свою звезду с надеждой верю снова И вкусно повторяю это слово Для лета, осени, весны, и для зимы И шёпотом, и вслух, и в полный голос: - МЫ! 1998 г.
Свидетельство о публикации № 14082011150033-00228269
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сашка, 14.08.2011 в 16:21
"Как это здорово, что я с тобой - на "мы"!" - прикольно, спасибо.
Вот-вот, нам вдвоём уже веселее! ;) Гостям всегда рада. :)
А третий- не лишний? Душевный стишок!:))
Спасибо, Серж :)
На ВЫ сначала, сдержанно и строго. Но незаметно перешли на ТЫ. Шампанское, подарки и цветы, И вот уж стали МЫ. Как счастья много! Финансы, быт, бессонница, скандалы, Тарелки об пол, курево, балкон. Вот были МЫ, и вдруг, ОНА и ОН. Как всё же счастья оказалось мало!
Прогноз Ваш беспощадный и жестокий. Увы, Вам не откажешь в правоте. Давно прошли любви беспечной сроки, И "МЫ" уже не те, совсем не те... :(
Пусть МЫ не те, упали обороты, Нет пороха, и кончился бензин. Но есть ОНИ, и требуют заботы. И рысью в садик, в школу, в магазин.
Я счастлива, что есть ОНИ, Вы правы. Я ИМ (своим, чужим) ещё нужна. Стихи - мои утехи и забавы; Давно уже сама себе ОНА. Как мало тех, кто к МЫ неравнодушен. Я - осень, но в преддверии зимы Надеюсь, верю, открывая душу, Что я найду своё второе МЫ. :)
На "МЫ" - это находка! Здорово!
Спасибо Вам! Удивительно, что его хвалят; оно так долго у меня валялось... Ожидала, что найдут кучу слабых мест, придётся исправлять что-то... Очень не хотелось бы, я уже так привыкла к нему :) С теплом
не мы а мы все мы умны умны не мы а мы немы
Тра-та-та-та, Тра-та-та! Тра-та-тулечки-та-та! )))))))))))))
когда во власти тьмы- за ручку и НА МЫ уйдя из темноты- на брудершафт и ТЫ:)
Не тесен нам Парнас, Хоть здесь так много НАС. ))) Спасибушки! ^_^
Я лично сам до этого дошёл: Алена пишет очень хорошо!
))) Спасибо! )))
Замечательные строки, заразительный настрой! С наступившим Новым Годом, Алёна! Исполнения всех желаний!
Спасибо Вам, душа моя! Гостям всегда рада, заходите ещё. И Вам всего новогоднего, ^_^
Алёна! Чудесное стихотворение! Мне очень понравилось! Граница - и прикосновение - Рождает - вдохновение: Поют - молчащие сердца... Мечтали? Раньше? Навсегда! Натали Ривара экс
Спасибо, Натали ))) Многим близки такие темы, потому что одиночество ранит всех. С тёпленьким,
У меня в стишке "Снежной королеве" шут говорит такие слова: "Страшнее падучей, тюрьмы и сумы скалистые кручи безликого "мы" Но твоё "МЫ" куда лучше и светлее, чем то, о котором говорит шут))) Вот тебе и контекст, о котором я говорил)
Спасибо :) Моему самолюбию очень щекотно. (смайлег стисняеццо) Хотя стишок этот - из давних и по уровню не блещет всякими аллитерациями и проч. Неучёная ещё была ;) Думаю, нам будет интересно :) С тёпленьким, ^_^
Часто наши литинституты нас только портят)
Хочешь сказать, последние мои - хуже? Только честно. Я к мнениям прислушиваюсь и реагирую адекватно. Мне правда интересно, ога. *тупит* "правда" - обособляется запятыми или как? О_о ^_^
что-то сообщения не приходят на почту, не отвечаю сразу поэтому... Насчёт стихов новых и старых - если тебе интересно, посмотрю днём "на свежую голову". А адекватной реакцией на любую критику я считаю не ругань и не метания всякий раз исправлять по первому требованию критикующего. Надо и себе больше доверять. В каждом из нас есть самый главный редактор - наша индивидуальность. Всех слушай, а решение принимай только сама)
Правда, думаю, в данном случае это вводное слово, поэтому обособляется, но я в каментах по поводу орфографии и пунктуации не парюсь. Не на диктанте же ))
))) Получается, то не я училка, а ты! ;) Я - воспиталка (это правда) :)) И это правильно! ^_^ ЗЫ: А я рецки и ответы проверяю прямо со страницы - так быстрее, чем на почту ;)
Прости, я писал срочно одну писульку - надо было важный заказ выполнить. Ну, насчёт учителя - не знаю. Я вообще-то имею право преподавать русский и литературу, но не моё это призвание))) Просто ты вчера просила мнение - я и ответил))
"Как это здорово, что я с тобой - на "мы"! " - потрясная строка, Аленочка! Такая находка-изюминка, которой нельзя не порадоваться! С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка :) А мне казалось, что в этом стихотворении ничего особенного нет... Рада, что оно тебе приглянулось ;) С ответным теплом, ^_^
Это произведение рекомендуют
|