Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Эн. Пэ.
Подошёл однажды мальчик-кроха, И отца одёрнул за рукав. Для чего, спросил, живу до срока? Спотыкнувшись, под ноги упав. Ошалелый муж слетел со стула. Лёжа, ничего не мог понять. Только хмель вчерашний сразу сдуло. А сынишку было не унять. Возлегая, взглядами упёршись, Всматривались в Бездну Бытия. А Она, в глазах у Душ простёршись, Волновалась, зыбью чуть шаля. Млад и стар, сошлись на этой почве. Каждому отмеряно своё. Распуститься предстоит той почке, Для которой в Планах есть жнивьё. У Программы значится Хозяин. Неспроста посылы каждый раз. Не руками только Мир ваяем, И не только жажда через глаз. У Миров концепций много боле, Для ума такой напряг – беда! Посмотреть в глаза боимся доле, Хоть и голова совсем седа. Кто возьмёт работника без толка, На способности проверив, перед тем? Так и бродят особи здесь долго, Не раскрыв умом простейших тем.
© Эн. Пэ., 13.08.2011 в 20:35
Свидетельство о публикации № 13082011203510-00228203
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.08.2011 в 21:57
Что сказать на это? Браво, браво!
Сердце и печёнка мне не врут;
Чувствую, Вас ожидает Слава:
Скоро на цитаты разберут!
:)
Алексей Канзепаров
Эх, не помогает А4 скрыть что-то вроде "понять-унять", "простёршись-упёршись"

А "жажда через глаз" уже можно растащить на цитаты

Алекс Же
Алекс Же, 22.08.2011 в 06:19
Совершенно верная мысль, А4 помогает скрыть любую лажу, и пипл хавает и язычком цокает.
.

Это произведение рекомендуют