Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Эн. Пэ.
Мастер-ломастер решил, что он лавров достоин, И обратился к таким же как сам за советом. Тут же формальный ответ получил без примера. Так повелось уже в этом краю лицемерном. Мзду передал, успокоившись, что будет принят. Славной когортой умнейших, великих, достойных. И приготовился быть среди знатных таким же, Не усомнившись, что Честь с Правдой где-то посеял. Злато решило по опыту давнему дело. Зажил чудак схемой лучшей уже среди равных. Но навсегда потерял ум с Душою ту ценность, Что обозначена в мифах ВСЕВЫШНИМ для люда. Не огорчаясь ни сколько в невежестве грубом, Жизни проводим, играя умом безрассудно. Напрочь забыли о Смысле Великого всуе. Так и влачим по Судьбе дни котомкою с горем. Выбор удачный – чего ещё худшего вздумать. Сдури, несёмся во тьму без светильника в сердце. Ум поощряет такие дебильные гонки. И предвкушая итоги, соблазном болеет. Где же врача нам найти на такую ораву? Нас миллиарды, а лекарь давно уже вышел. Он не привык, извлекать всуе Души ко Свету. Ну и тем паче когда посылают в запале.
© Эн. Пэ., 13.08.2011 в 20:33
Свидетельство о публикации № 13082011203349-00228201
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.08.2011 в 23:19
Когда "посылают в запале" - ничего другого, как только идти к свету, уже и не остаётся))
Удачи в пути!:)

Это произведение рекомендуют