Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ревёт лендровер по разведанным дорожкам,
Пугает фарами диковинных зверей.
Один VIP-тур у нас недавно стал возможным:
Умчать к избушке, где ни окон, ни дверей.

И потянуло люд, кому бабла не жалко,
На trip, без ЛСД увидеть чудеса,
Мечтающих зеркалкой закадрить русалку,
Жлобов ─ чтоб спьяну курью ножку обоссать.

Сегодня я ─ ваш гид. Мы едем в Лукоморье,
На полюшко чудес, да в нашей-то стране.
Там дышится легко и думается вольно
О стародавних былях, нынешнем вранье.

Тот дуб ещё живой, а с цепью незадача:
В музее сохранить решили на века.
Потом всплыла на Сотбис, продана удачно.
Учёный кот теперь ─ эксперт на РБК.

Приехали. Выходим. Русский дух впитаем.
Кругом раскопки: где-то здесь зачах Кащей.
О чудесах: над лукоморскими лугами
Витают души русских умерших людей.

Тут все ─ и князь Олег, и жалкий винегретчик,
Он этой ночью ляпнул в пах лихую смесь.
Вот две души в обнимку, он ей что-то шепчет.
Недолюбившие долюбливают здесь.

Ну что же, по своим давайте разбредёмся.
Привет, бабуля! Батя, набросай идей!
А вот и Геночка Ряднов. Прости пропойцу ─
Не в силах был к тебе дойти на девять дней.


К слову

Trip (англ.) ─ путешествие, экскурсия; на международном жаргоне наркоманов ─ «улёт» после приёма ЛСД.
РБК ─ телеканал, где на умняках круглосуточно рассказывают экономические сказки.
Винегретчик ─ непринципиальный наркоман, готовый поторчать от всего ─ от нюхания клея до дезоморфина.
Ляпнуться, шлёпнуться, уколоться, ─ синонимы.
Вена, проходящая в паху ─ последняя «радость» наркомана в собственном теле после того, как на руках и ногах вены уже «ушли». «Открыл пах ─ открыл крышку гроба», ─ наркоманская поговорка.

Ряднов Геннадий Владимирович (20.09.1970─10.07.2011) ─ очень хороший человек, разносторонне талантливый.
Блестящий, но малоизвестный актёр. Кто бы что ни подумал по тексту стихотворения, вёл абсолютно здоровый образ жизни. С 2002 по 2010 ─ генеральный директор ТагАза. Впрочем, последнее для меня (да и уже) абсолютно не важно.

Светлая тебе память, Гена!

© Андрей Бычков, 12.08.2011 в 18:16
Свидетельство о публикации № 12082011181606-00228088
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Алексей Канзепаров
Наконец что-то новое, пусть и такое личное...
Был рад почитать
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 13.08.2011 в 08:14
Привет, Лёш! Ты - всегда оч. приятный гость, тока угощать мне обычно нечем - в холодильнике лишь прошлогодняя колбаса:) А тут понимаю, что наспех и сыро, так хрен кто что скажет - раз эпитафия, все будут такими блин тактичными. Будет конструктив - напиши, дорогой!
Алекс Же
Алекс Же, 22.08.2011 в 01:43
Немного конструкниву :)

Необязательное уточнение "лендровер", отсечёт сразу толику
читателей.
"увиданных зверей" не очень хорошо, и ассоциации к АС ненужные (несмотря на Лукоморье), и очень пустой образ.
Два "кого-то" коготистые слишком.
"набросать/обсосать" и рифма слабая, и пошловато не к месту.
Личные имена в стихотворном тексте выглядят не совсем уместными.

По тексту в целом - шестистопный ямб очень тяжеловесно читающийся размер, его нужно или филигранно подавать, или уменьшить до пяти стоп, тогда текст "полетит".

А в целом - хорошо написано.

Как-то так. :))

.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 22.08.2011 в 22:20
Спасибище, Алекс!

Так этож ямб, а я ещё и анапестом шестистопничаю! Согласен, конечно. Насчёт остальных коструктивов - как подумается, так чёт переделаю. Кроме имени собственного, затем и писалось...

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 22.08.2011 в 22:21
Алекс, а лендровер чем чудит?
Алекс Же
Алекс Же, 22.08.2011 в 23:44
Стоимостью )
.
Алексей Канзепаров
Чего эт лендровер не нравится?)
Мне кажется, очень даже в тему и нагоняет правильное настроение. А когда дочитываешь до третьей строки, то понимаешь, что без лендровера было б уже не то))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.08.2011 в 21:58
Спасиба, заступничек! Осталось: Шестистопник, "увиданных", два (хотел впихнуть три, с 1го раза не впихнулось) "кого-то", и отглагольная рифма. И чё бум делать?
Алексей Канзепаров
Не, ну просто если б лендровер был единственным таким словом здесь, но это ж не так. Поэтому несправедливо к нему цепляться. К тому же он в тему)

Коготы мне тоже не нравятся. А "обоссать" не нравится пошловатостью, а на рифму мне лично "все равно".
Я б как-то переделал полностью эти 4 строки)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.08.2011 в 08:41
Одна глагольная рифма на стихо - нормально, у АС их было оч. много по нонешним меркам, но он же памятник, а нам лучше вообще без них. Попробовать переработать надо. Куда переделывать две коготы - ума не приложу. В три коготы? Как ещё перечислить три группы лиц? Подумаю обязательно. "И вот плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан" - (с)ВС - там, где рашен туристо облико морале не удаётся поссать на достопримечательность, хоть плюнуть дайте человеку. Спасибо обоим за разбор полётов!

Это произведение рекомендуют