Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 488
Авторов: 0
Гостей: 488
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка про стеклянных козлят (Лирика / стихи о любви)

***

Не изысканный случай, не найденный ад: не хватило лужайки для случки козлят, заморочился ветер, и взгляд был в два яблочка ранен. И нельзя говорить - стая пуганых рельс разлетелась к чертям. Безусловный рефлекс - "разрыдаться" - совсем опротезил, "боец"... Ах, емеля-емеля, на отмели чёрненьких гранул ядовитых недель, ледовитых годов не намелешь... Немытая чашечка кровь недокушенных губ лишь хранит (неприрученный запах...) И стеклянным козлёнком, разбитым о дно непрозрачных копытец, я знаю одно - пить святую из луж, пока лужи цветут, тихой сапой заливая глаза, выжимая нарыв невлюблённого гноя и белой каймы... Он был крив, он был битвой для поля и матом - для ринга. Иногда ещё - был мандариновый рай: в кожуре прорастай, по деревьям стреляй фейерверками...
Нет, я не плачу - попалась грустинка в недочитанной книге латиницей.

Гроздь виноградного грома. Свобода свой рост решетом выливает из мойки, дрейфующей в копоть. Машет бледный светильник стеклянным крылом. Стекленеет туман под холодным бельём. О подушку в порезах от щёк спотыкается шёпот.

Звон стекла - как на трассе - где чёрный мешок, и прозрачный попутчик случайный, ещё - палконосцы, что в рапорте пишут, как помокру - вилы неизвестных богов, переждавших дессерт... Поправлять одеяло - за сколько-то бед недоспавших кварталов, как пьяный сосед, вальпургующий радостно, что у кого-то - разбилось, растеклось, растерялось...

Емелят часы. Обнуляются счёты дрожащих осин предаваний пот*ихеньку (будто бы - сыпь на руке, расцветавшей под утро, как лотос - в пиалке сонной шеи).

Не спится. Сердечится вдрызг. Говорящие стены ехидят: На бис! - эту сцену, как женщина с горя разучится плакать и рассыплется бисером в пять сорок пять в пожелтевшей ложбинке... Прокрустно кривят парусы для свободы - махровой и помнящей "вместе".
А за парой мостов - долькой крестика - дом нежно светится. Спящий подушкой ладонь прикрывает. И сад - как огромный бидон для козлят (но губами - не выпей, не тронь!)
... и стеклянной травой покрываются прочерки лестниц...

© Маргарита Ротко, 10.08.2011 в 13:55
Свидетельство о публикации № 10082011135526-00227836
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 10.08.2011 в 15:09
это боевое НЛП! :)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 10.08.2011 в 15:11
Майк, у меня уже входит во вредную привычку почти на каждую рецензию отвечать детским изумлённым "почему?"
Ну не виноватая я. Но спрашивается.
НЛП???
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 10.08.2011 в 15:15
Нейро-Лингвистическое-Програамирование...
ибо казалось бы - за такой текст - тока ругать и ругать, ежели по косточкам разбирать... а не хочется - эмоционально очень правильно воспринимается, как автор и нашаманил... вот я и говорю - НЛП... :)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 10.08.2011 в 15:25
я знаю аббревиатуру, прос то не поняла связи сначала) теперь понимаю.
ругать и ругать - нееее. я  бы себя за такое порола, если честно. да неудобно...

Это произведение рекомендуют