Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Господа, вы - звери, господа..." (с) (Эссе)

9.08.11.
Я виновата сама… Конечно же, надо было что-то придумать, но я не придумала, конечно же надо было лучше следить, но я не уследила. Как мне потом объяснили,
не помогли бы и анти москитные сетки. Если кошка сидит-сидит на подоконнике, а потом случайно оступится – тогда удержат.  А мой с разбегу… Бывали случаи, когда кошки вместе с сетками «вылетали», а при таких обстоятельствах на лапы приземлиться почти невозможно.
С дочкой везем кота в «свою» ветеринарку – ремонт. Позвонить не догадались. Едем во вторую – они говорят, что перелом очевиден, но у них нет рентгена, знают, что есть на Цветном, 11, в «Центре».  За цирком Никулина. Ловим машину. Влетаем в клинику. Полно народу. Подхожу в регистратуру: « Здравствуйте, у нас кот упал с пятого этажа, нам куда?» Девушка: «В общую очередь, пожалуйста». Я: «Нам сказали, что перелом. Девушка, может, нас можно посмотреть без очереди?» Ответ: «Нет, у нас все в порядке очереди». Я: « Но ему же больно!» Она: «Нет, у кошек другой порог чувствительности». Я: «А Вам из-за стойки видно, что с ним? Вы можете мне гарантировать, что он дождется очереди?» Девушка не обращает на меня внимание. Дочка «промаргивает» слезы. Я ухожу курить, ибо плакать прилюдно пока не готова. Прохожу через холл: кругом дипломы… фотографии… вот и благодарность Никулина с автографом…  Курю, пытаюсь понять. Я – частый «клиент» Склифа: то головой в торговую палатку «въеду» перед экзаменом, то ногу вывихну, играя на каблуках в бадминтон на лесной полянке, то руку разрежу стеклом форточки… Я понимаю, когда мы стоим в одной очереди: я с рукой пораненной за миллиметр от вены, парень с пробитой головой на стройке, дедушка со сломанным  бедром…  Нам всем больно. Мы все терпим. Без очереди вызовут самого «тяжелого». Но тут! Животные «сидят» на стрижку, на прививку. Кое-кто на плановый осмотр, другие – посерьезней, но угрозы жизни нет! Я ничего не понимаю. Я не понимаю, как эта чудная кудрявая девушка посылает меня спокойным голосом «в очередь»? Что случилось с её сердцем? Я понимаю, что я не первая со слезами на глазах и, что мой «летающий» кот не первый в её практике… Я все понимаю. Но разве определенные специальности не предполагают особенную этику поведения? После двух сигарет я возвращаюсь в клинику полная решимости. Прошу направить меня к главврачу. Мне, конечно же, отвечают, что он - в отпуске, что «главных» нет.  Короче, «в очередь, сукины дети, в очередь!».  Мне нечего делать: или подчиниться и ждать или ехать куда-то ещё, где может быть то же самое… Выбираю – первое. Опускаю руки. Бурчу себе под нос: « Я этого так не оставлю…» - не знаю для кого больше: для себя ли, для кота, для дочери? Проходит минут пять и  кудрявая обращается ко мне: «Может, вы пока на рентген пройдёте?» Я, мало что соображая, позволяю себя отвести в кабинет. В кабинете новая милая барышня мне говорит: «Доставайте кота». Дочка начинает открывать «переноску». Вдруг барышня меняет направление мысли: « А у вас есть квитанция?» Я: « Квитанция? Я не знаю… У меня ничего нет, меня сюда из регистратуры привели». Она: «Тогда не доставайте кота» и направилась в регистратуру. И тут Остапа понесло, я при открытой двери, на всю честную очередь громко и внятно: « Ну да, понимаю... а вдруг «клиент» неплатежеспособен?». Наверное, это уже называется хамством… Спасибо барышне-рентгенологу за то, что она эти мои слова не «перенесла» на моего кота, когда мило с ним «сюсюкала», вручив мне  какую-то бумажку… Спасибо ей за то, что она сохраняла спокойствие, когда расшифровывала рентген. Спасибо (я не знаю, кому!), что я сумела совладать с собой и подстроиться под её тон, когда я поддакивала и задавала, наверное, дурацкие вопросы по поводу затемнения в легких и, как утверждала рентгенолог, вывихнутой, - лапы…  Люди! Лю-ди!!! Неужели сразу нельзя было послать на рентген, чтобы  кот не мучился, чтобы дочка не «передумала-всё-на-свете», чтобы определиться: «плакать или погодить»? А потом бы мы встали в эту очередь! Мы, конечно же, подчинились бы…
Доктор, которая нас принимала, мне понравилась уже потому, что не попросила у меня никаких «бумажек»,  но окончательно она сразила меня вопросом: «А почему вас сразу ко мне не отправили?», на который я «стальным» голосом ответила: «А уж это спросите у своей администрации…». Коту прописали капельницу, даже две: итого около четырёх часов, остальное лечение отложили на завтра. Мне нужно было ехать на работу. Дочка осталась с котом на всё время, что потребовалось.
Кот уже дома. Мы верим, что всё будет хорошо.
А во что верит Кудрявая?

P.S
На следующий день в «Центр» мы, естественно, не поехали… Обратились в другую клинику. Кстати, рентген показал, что все пальцы одной лапы сломаны.

P.P.S
На сайте клиники «Центр» есть статья из блога её директора, Сергея Середы. Она называется «Им больно!» Там есть такие слова: «Животные чувствуют боль, и ни чуть не меньше, чем люди»…

интересно, С. Середа знает, как относится к боли животных его администратор?


© Вероника Сенькина, 09.08.2011 в 23:44
Свидетельство о публикации № 09082011234430-00227779
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Прочитала утром на Стихире - и весь день не давало покоя. Я не понимаю, зачем равнодушные, глухие люди работают там, где надо иметь сердце...
Вероника Сенькина
Вероника Сенькина, 11.08.2011 в 22:00
Ирина, спасибо Вам большое.
Я тоже этого не понимаю. Кстати, они проглдели перелом. Сломаны все пальцы одной лапы. Это мы ухе в другую клинику обратились. Завтра операция.
Яворская Ульяна
Яворская Ульяна, 30.09.2011 в 08:26
А Кудрявые не читают! Что-то потряхивает меня от прочитанного!!!!  Слава Богу, не все такие!
Вероника Сенькина
Вероника Сенькина, 30.09.2011 в 11:54
Спасибо, что не прошли мимо.
Да, не все, но среди дотридцатилетних очень мало хороших ветов сейчас. Это страшно.

Это произведение рекомендуют