Утром я еще раз зашла в зал обнаженной. Мне так понравилось ощущение, что я не смогла отказать себе в удовольствии. Это нельзя объяснить. Я походила, немножечко вульгарно повиляв бедром. Раздернула шторы. На улице было еще темно, шел мягкий, пушистый снег. Он медленно падал на землю, освежая зимнее белое покрывало. Первые прохожие уже натоптали у подъезда, нарушив утреннюю девственность. В комнате было тепло, от батареи веяло на укромное место, за окном, искря вдалеке проводами, пробежал троллейбус.
На секунду мне показалось, что стою на улице, мое обнаженное тело кутают, прячут от любопытных глаз снежинки. Я прислонилась к холодному стеклу руками и вгляделась в соседнюю, напротив, пятиэтажку. В прямоугольники электрического света. Возможно, там тоже стоит обнаженная женщина, как и я мысленно купается в пушистых снежинках. О мужчинах я не думала, возможно, всего лишь искала свое отражение…
«Ну, хватит!», — сказала сама себе. «Понежилась и на работу».
Засеменила в ванную, еще раз оглядывая комнату, не оставила ли чего интимного.
Накануне, весь свой гардероб я упаковала в спальню, частично в стиральную машинку. Как у меня получилось? Ума не приложу, но получилось. Собрав со спинок стульев, углов дверей, даже с ручек серванта маленькие и большие женские штучки-брючки, кофты-блузки, утрамбовала все в шифоньер, пристроенный к выпирающей в спальню ванной, моей уютной «ленинградки», с раздельными комнатами, санузлом, приличной прихожей и солидной кухней. Не особняк, конечно, но и не «хрущевка».
Для одной мне казалось даже много. И с дальнобойщиком как-то хватало, — даже разбегаться, а вот с мальчиком — тесновато. Вывесила чистое полотенце, свое мокрое убрала, положила на умывальник зубную щетку в упаковке. Выставила в туалете новый рулон бумаги, сбрызнула освежителем. Его, мальчика, еще нет, а сколько приятных забот!
Приятных? Конечно! Я подставляла как он будет вытираться большим банным полотенцем свое тело, обнаженным, напрягая ягодицы, чистить зубы… Нет, что он будет делать в туалете, я не рисовала себе, но он же там будет и бумага ему пригодиться.
Написала записку: «Здравствуй, Леша. Располагайся как дома. Прими ванну, отдохни с дороги. Хозяйничай в холодильнике, не стесняйся. Буду вечером…». Сделала задумчиво паузу. Может про ванну не надо? Подумала, опровергла сама себя, улыбнулась и подписала: «Тетя Таня».
Глянула на часы. Надо бежать! Как неохота было упаковывать грудь в бюстгальтер, натягивать трусики, колготки, джинсы, кофточку, свитер, еще свитер…
Волосы под резинку, легкий макияж, сапоги, куртка с капюшоном на меху, шарф два раза вокруг шеи, вязаная шапочка и я уже несусь по зимнему насту, виражируя за угол своего дома, прямо к остановке. Поскользнулась, кто-то из старой мужской гвардии подержал, крикнула «спасибо», влетела в автобус. В общем, все как обычно…
На работе тоже, слава богу, ничего неординарного не случилось. Журнал передачи смен, листы назначений, температурные листы, раздача лекарств, внутримышечные, внутривенные инъекции…
С напарницей Нелей мне повезло, у нас всегда оставалось время, и попить чаю, и поболтать. Если кто думает, что медсестры только и болтают, глупости. В нашем учреждении помимо своих прямых обязанностей, мы еще неустанно следим за больными, так как наше отделение психоневрологическое. Вместе с санитарками, мы всегда начеку.
Разливая кипяток в бокалы с одноразовыми пакетиками зеленого чая, Неля неожиданно спросила:
— Какая-то ты сегодня странная, Танька. Может, расскажешь?
— Что плохо выгляжу? — снимая колпак, давая немного отдохнуть волосам, спросила я.
— Что ты! Наоборот. Прямо, сияешь! Дальнобойщик приехал?
— Не… Уехал…
— От этого, что ли такая радостная? Я бы даже сказала: возбужденная!
— Сильно заметно?
— Ага…
— Гостя жду… Сижу, думаю, позвонить домой или не надо. Может, он уже у меня, прикорнул на диванчике.
— Он! Прикорнул! Мужчина?!
— Мальчик… Из моей деревни…
— Красивый?
— Да ну тебя, Нелька! Говорю же, — из деревни! Сын моей школьной подруги.
— И все же — красивый?! — не сдавалась напарница.
— Не знаю! Я его не видела. Точнее видела, когда он еще в люльке лежал. А какой он сейчас — не знаю. Зовут Лешей.
— Звони… Голос его послушаем.
— Передумала. Вечером, с работы приду и узнаю.
Я даже заревновала. Как это Нелька будет слушать голос Леши вместе со мной! Я сама хочу его услышать, прочувствовать и свидетели мне не к чему. Неля моложе меня на пять лет, и я вот так возьму и дам ей вторгнуться в то, чем я живу последние два дня. А чем я живу? Мечтами! Как, оказывается, приятно жить мечтами. Просто представлять, то, что в жизни скорее всего никогда не случиться.
Нелька постоянно зависала на сайтах знакомств, заводила виртуальные романы с мужчинами у которых даже не было фото на странице, но никогда не общалась с ними по сотовому, не являлась на встречи. Она даже предпочтение отдавала именно таким — таинственным незнакомцам. «А зачем мне его лицо?», — отвечала она на мои вопросы, — «Я купаюсь в собственных мечтах. Вдруг он мне не понравиться? И все… разбиты страсти ожиданья. Знаешь, как сложно найти в интернете языкастого соблазнителя и не пошляка!». Она их даже называла: мои варианты, без имен.
Я ее не понимала, а сейчас поняла, почему боюсь позвонить домой. Мне уже не хотелось расставаться тем, что я сама себе нафантазировала.
— Чай остыл! — проговорила Неля.
— Что?
— Говорю: чай в твоем бокале остыл. Долить горячего?
— А, нет… Не нужно. Пойду в процедурку….
Я надела колпак, мимолетом глянула в округлое зеркало на стене и неожиданно для себя спросила:
— А как ты знакомишься в интернете?
— Очень просто. Завела страницу, фотку по соблазнительней, и все… мужики тебя сами найдут.
— А если нужен конкретный мужик?
— Как это?
— Допустим, он тебя не знает, а ты его знаешь. Случайно нашла его на сайте знакомств.
— А… Очень просто. Открываешь страницу варианта и мелькаешь в гостях, пока он не напишет тебе. Как я поняла, первой ты ему писать не собираешься.
— Не собираюсь?
— А кто он? Танька, не томи!
В автобусе по утрам вместе постоянно ездим. А недавно, я его в интернете увидела, — придумала я налету, иначе бы она не отстала.
— В автобусе?!.. — сразу потеряла интерес Неля.
— Я в процедурную…
— Тогда, я на раскладку…
До вечера у нас больше не случилось поговорить, а как только смена пришла Неля включила повышенную, ждать меня не стала. Я же медлила. С одной стороны мне очень хотелось попасть домой и увидеть своего гостя, или убедится, что он не приехал, а с другой? Я боялась. Дрожала, как девочка перед первым в жизни свиданием. В конце концов, нужно было решаться не ночевать же в больнице.
Первым делом, я посетила Элеонору Павловну. Она мне поведала, что Алексей, приличный молодой человек, очень вежливый, а главное что он приехал, и ключи она ему отдала.
Я подошла к своим дверям, сердце мое забилось сильно, сильно. Стояла и думала: сейчас позвоню, он откроет и все станет как обычно. Тетя Таня накормит сына одноклассницы котлетами, они немного посмотрят телевизор и она ляжет спать. Никакого белокурого античного юноши с подрагивающим мускулистым животом в такт небольшому скрытому под крайней плотью фаллоса мне больше никогда не приснится. Снова все пойдет свои чередом, наезды дальнобойщика, крем для интимных мест и долгая упорная добыча искры желания под одеялом или в ванной с горячей водой…
Такая тоска охватила, словно в преддверии критических дней или того хуже — возрастных изменений. Я обреченно потянула руку к звонку, но вспомнила: у меня же есть ключи! Что это моя квартира, я совсем забыла.
У нас, женщин, такое бывает. Мысленно проигрывая свою жизнь чуть ли не до второго пришествия, мы забываем, где находимся. Не понимаем, что лучше шагнуть в неведомое, вместо того, чтобы в разгулявшемся воображении строить замки или их разрушать — преждевременно.
Я тихонечко провернула ключ в замочной скважине два раза. Открыла и вошла. Да сапоги я сняла за порогом, чтобы не стучать каблуками. Словно японка. Правда, правда, чувствовала я себя гейшей. Зачем я это сделала? Маленьким безобидным приключением я убила в себе ту дрожь, что разыгралась во мне еще минут назад. Теперь мне некогда было думать, я кошкой кралась по прихожей к дверям в зал…
— Теть, Тань, это вы? — раздалось из кухни.
Я подскочила от неожиданности, в руках один сапог, второй уронила.
— Ой, Леша. Привет! Приехал?..
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Сергей Вершинин
Глава третья.
© Сергей Вершинин, 09.08.2011 в 13:25
Свидетельство о публикации № 09082011132553-00227692
Читателей произведения за все время — 730, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |