Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 8 (Несуразмы)

1. Испекла одна ласковая баба колобок. Положила на подоконник. Всё как в сказке! Выпрыгнул колобок из окна, упал на землю и.. разбился. Видно, ласковая баба что-то с рецептом напутала.

2. Испекла другая ласковая баба колобок. Положила на подоконник. Всё как в сказке. Выпрыгнул колобок из окна, но до земли не долетел: его на лету страж порядка сожрал.

3. Пошли однажды суровые мужики капусту пропалывать, смотрят, а в капусте младенчики копошатся. Обрадовались суровые мужики, начали, было, деток собирать, но тут налетели аисты, всех детей похватали и ласковым бабам отнесли. А суровые мужики снова ни при чём остались.

4. Одна ласковая баба усмотрела однажды, как суровый мужик по полю на коне скачет. Ласковая баба коня на скаку остановила, а сурового мужика не смогла. Так он и ускакал неведомо куда...

5. Суровые мужики любили ходить  на охоту. И медведи любили ходить на охоту. И счёт у них был примерно равный.

6. Принесли как-то медведи из деревенского леса в деревню зеркало. Суровых мужиков попугать.

7. Увидел один суровый мужик себя в зеркале, но не испугался, а только спрятался за угол и соседа позвал. Сосед, сурового мужика оклемал парой рюмок и они вдвоём пошли в зеркало глянуть. Глянули, но не испугались, а только за угол спрятались и соседей позвали... К вечеру, вся деревня за углом оклёмывалась.

8. Любили суровые мужики топорами помахать. Бывало, выйдет их штук двадцать на полянку, клином построятся, топорами машут и курлыкают.

9. Сели однажды суровые мужики в засаду. Только расположились, как к ним ласковые бабы подтянулись. А потом и детки с медведями. Последними поползли страж порядка с доктором и кротом деревенским. Гульбасили до тех пор, пока белочки в засаду не попались. Они-то всех и разогнали.

10. Вскочил однажды суровый мужик на коня и по полю понёсся. Потом конь на сурового мужика вскочил и они понеслись обратно. Потом опять суровый мужик на коня, потом опять конь на сурового мужика... Так они скакали, пока конь от усталости не свалился. Суровый мужик  его в стойло оттащил и к ласковым бабам отправился.

11. Загорелась однажды в деревне изба. Так все ласковые бабы в неё как ломанулись! А тут конь скачет. Ласковые бабы к нему - останавливать. А тут снова изба разгорелась. Бабы в избу! А тут снова конь скачет. Бабы к коню. Совсем с ног сбились

12. Страж порядка возникал у ласковых баб в самых неожиданных местах. За что его и терпели.

13. Приехал однажды в деревню к суровым мужикам дядька из Рима. Назвал себя Папой, оставил адрес, корзинку для пожертвований и снова уехал. Удивились суровые мужики, но обрадовались. Надо же! Папа нашёлся. Ласковым бабам о Папе рассказали. Они тоже обрадовались и привет Римскому Свёкру передали.

14. Несмотря на то, что суровые мужики были кожей да костями, худыми они не выглядели: Кожа очень толстой была.

15. Страж порядка захотел однажды обогатить местный диалект новыми словами и выражениями. Выпил, задумался, а в голову одна нецензурщина лезет. Причём старая.

© Беркович Григорий, 08.08.2011 в 22:47
Свидетельство о публикации № 08082011224735-00227640
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
"А кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят..."
 Если не ошибаюсь, Наум Коржавин.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.08.2011 в 22:27
Это точно Коржавин. Вариации из Некрасова. Очень мне нравятся эти вариации.
Рад Вам, Галка!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.08.2011 в 21:21
Надеюсь, Римский Свёкор не очень суровый был и баб ласковых не обижал. :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.08.2011 в 22:30
Это я не в курсе. Но, думаю, Римский Свёкор никого не обижал в деревне. Издалека-то сильно не пообижаешь
Вика Виктория
Вика Виктория, 11.08.2011 в 12:17
Повеселили. Спасибо.
У меня есть стихотворение про 8 марта.
Выдерну строфу...

Избы - надоели, пусть себе горят,
Лошади - при деле, выстроились в ряд.
Их остановили прямо на ходу
(Вы бы объяснили эту ерунду?)

V

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.08.2011 в 20:34
Что тут скажешь?! Ну, очень сурово!!! Сижу... не работаю... жду продолжения...Чтоб вы были здоровы!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.08.2011 в 16:42
Люблю веселить людей! Читайте на здоровье!
С уважением,
Минь де Линь
Минь де Линь, 16.08.2011 в 21:49
Продолжаем, Григорий?.. Хорошо!

- Профукали как-то суровые мужики страну. Страна остановилась вдруг вся и сказала: "Ну ребята, вы даете..."
- Остановила как-то ласковая баба сурового мужика на скаку, посмотрела ему в глаза и сказала: "Ну ты... конь!" Мужик аж заржал на радостях.
- Загорелась как-то случайно изба, и суровый мужик в ней орет. Шла мимо ласковая баба с коромыслом, а на коромысле ведра, полные воды. Так, вишь ты... только плюнула.
. . .

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.08.2011 в 09:01
Вот это я люблю! Не могу же я один всю суровую летопись тянуть!:) "-Профукали как-то суровые мужики страну" - просто перл!
Очень Вам рад! Причём всегда.
фролова наталья
фролова наталья, 04.09.2011 в 21:58
Конечно, классно))
Я даже ссылки своим друзьям отправила.
Но я заглядываю, заглядываю, а продолжения нет.)))
Может быть напишите про то,как ласковые склоняли суровых к женитьбе.
про свадьбы разные, про поминки, в крайнем случае.
Ну про что-нибудь напишите уже, пожалуйста.
фролова наталья
фролова наталья, 04.09.2011 в 22:05
напишИте - это указание))))
это без ошибки))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.09.2011 в 09:26
Спасибо, Наташа.
Этого добра можно писать сколько угодно:) Было бы желание и время. Вот Вам новая порция.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220586/
С теплом,
фролова наталья
фролова наталья, 05.09.2011 в 11:25
Нам угодно, поэтому пишите.)))
А мы порадуемся вашему таланту.

P.S.Мы - это не из психиатрии. Нас, действительно, много.)))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.09.2011 в 13:51
Хм... А в психиатрии мне говорили, что их ещё больше. Уж не знаю, кому верить. Пойду-ка лучше затаюсь где-нибудь в лесу. Заодно и талант в землю зарою. Может прорастёт чего-нибудь путное.
фролова наталья
фролова наталья, 05.09.2011 в 15:10
Зарывать надо не весь, а только глазкИ.
Остальное - людям.
)))
Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 08.12.2011 в 12:11
Григорий! Порадовали и рассмешили!
Оставлю на завтра немного радостных минут. Пригодятся для поднятия  В том чмсле и настроения ;-)
Спасибо!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.12.2011 в 21:18
Спасибо Вам, Валентин!
Пользуйтесь на здоровье!
С теплом,

Это произведение рекомендуют