Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

07. 08. 11 .
Литературный бутербродник прошел на ура!) Ура!))) Ребята - молодцы! Столько нового и интересного прочли. И почаевали здорово)
Пришла, и в порыве вдохновения, набросала еще одну страшилку ))) ууууууу!

Страшилка номер 2. «Ночь у пруда»

Когда опускается ночь – темнота, как сажа, хоть глаза повыкалывай - чернее черни.
Говорят, у пруда ходить нынче страшно, говорят, там хохочут, резвятся черти.
А на лавках днями воркуют девчата. Знай, подзуживают и дразнят парней. Спорят, кто же сможет после заката доказать, что в округе сильнее, смелее. Федор фыркает тут же, собирает котомку.Клянется ночь целиком провести у воды. В знак того, что увидит хотя бы чертенка, обещает пару волос из его бороды.
Девки охают, ахают, не верят герою Феде, день заканчивается, парню пора на пруд. Федор всем говорит: «Ну что же, до встречи!». Быстро уходит, важно выпятив грудь.

Сгущаются сумерки, и вот впереди камыш! Слышно визги, топот копыт и смех…
Федор ни жив, ни мертв и почти не дышит, но выходит на место игрища и потех…
Оглянулись черти, замерли, но ненадолго! Схватили за руки, пустились в пляс! В адском танце, Федя громко молится Богу - думая, что конец, и что наступил его час.
В половине пятого Федю видят в селе. Бегут, теребят, спрашивают, что да как! У него глаза безумны и губы мела белее. Головой качает. Мычит. Чудак.

Федя днем теперича на улицу ни ногою…Среди стога курчавых рыжих волос проверяет не видно ли крепких маленьких рожек и штаны поправляет – мешает хвост.

© Мифтахова Олеся, 08.08.2011 в 17:06
Свидетельство о публикации № 08082011170604-00227609
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.08.2011 в 18:11
А вот это не страшно - это смешно)))))))))))))
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 08.08.2011 в 18:36
ага))
Вы еще не слышали как я его читаю))))))) таким замогильным голосом) страшшшноо)

Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Страшно смешно!)))

Только не видно рогов или рожек, а рог - ед.ч.
Фантазии, Вам Олеся, не занимать.)

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 09.08.2011 в 20:10
Спасибо, Екатерина, меня сбило с толку "Бодливой корове Бог рог не даёт" :) Большое Вам спасибо!


Это произведение рекомендуют