Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 297
Авторов: 0
Гостей: 297
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Роман «Победи рак». Глава «Эрик» (Проза)

    Работа в больнице была одним большим испытанием для близнецов. Сестрам Розалии и Амалии казалось, что те, кто выше их по должности относятся к ним слишком надменно. Те же кто ниже по статусу (а в этот круг входили только санитарки), не проявляют к ним того подобострастного уважения,  которого они, по их собственному мнению, заслуживали. За это сестры постоянно придирались к низшему медперсоналу по разным мелочам, а бывая в хорошем расположении духа, пытались внушить пожилым  санитаркам должное уважение рассказами о своих вояжах в Москву и общении с иностранцами. Но добродушные женщины только посмеивались над этими рассказами: «Вы смотрите, черненького ребятеночка там не наживите».

     Эти шутки буквально выводили из себя Розалию и Амалию. Сестры крайне брезгливо относились к маленьким детям, не вынося даже мысли о смене перепачканных подгузников и стирке пеленок.

     И вдруг, в какой-то момент, то ли подавленный материнский инстинкт прорвался и  так уродливо проявился в жизни Розалии и Амалии, то ли их эксцентричность уже дошла до предела - никому не ведомо. Но вскоре они привезли из Москвы куклу-негритенка и назвали ее Эрик. Они нянчились с ним как с настоящим, «кормили», «поили», укладывали вместе с собой «спать». Затем стали носить его в сумке на работу. Сажали куклу в приемной на стол и говорили «нахальным» санитаркам: «Работайте лучше. Если мы выйдем, Эрик будет за вами следить и потом нам все расскажет».

     Не каждой кукле достается на своем веку столько забот и поклонения, сколько досталось Эрику. Розалия и Амалия заказывали для него вязаные костюмчики в ателье, устраивали  фотосессии у профессионального фотографа, а портрет Эрика на фоне моря и пальм (с копьем в руке и в набедренной повязке), был выполнен знакомым художником и много лет висел у сестер над электрокамином.

     Эта причуда не была временной, Эрик «прожил» с сестрами много лет. Но однажды, на десятом году жизни Эрика с ним случилось несчастье. Он погиб. Произошло это внезапно и трагично. История умалчивает, кто из сестер явился причиной смерти темнокожего «ребенка». Известно лишь, что жарким летним днем он был оставлен одной матерей в игрушечном шезлонге на самом солнцепеке и там благополучно забыт на несколько дней.

     Вернувшиеся с пикника нерадивые «мамаши» нашли свое «дитя» в крайне тяжелом состоянии. Пластмасса, из которой был сделан Эрик, от сильного перегрева вспучилась и покрылась пузырями. Реанимационные меры, в срочном порядке примененные сестрами не помогли. Несчастный негритянский ребенок был признан «умершим» и похоронен с почестями на дальнем конце огорода.

     Надо заметить, что приемные мамы бедного негритянского мальчика недолго оплакивали его «кончину» и в ближайшую же поездку в Москву ими были приобретены два новых «Эрика». Второй был куплен «про запас», на случай, что опять случиться беда с основным. Но по каким-то причинам новые негритянские дети недолго прожили в «семье» близнецов и вскоре исчезли в неизвестном направлении.

© Самохвалова Елена, 08.08.2011 в 16:48
Свидетельство о публикации № 08082011164838-00227598
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют