Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Разговор за стаканом свежевыжатого (Лирика / городская)

Автор: Иван Быков
Ты знаешь - а у сына пубертат.
Нет, без деструкций, парень - биофильный.
Ты лучше расскажи, на что богат:
Кого читал, кого познал тактильно?

А что жена? Как прежде - ангел мой,
Ревнует, на дает искать налево.
А я за это пиво лью стеной
И в коме - от припева до припева...

На грудь? Нельзя - вот только что врачи
Сказали не скучать до новой встречи.
За сорок - ну, кому же нас лечить?
Вопрос в другом: мы - никого не лечим.

Ты в "Камасутре" обнаружил суть?
Что истин нет, закрепощенных в слове?
Что есть лишь направление и путь?
Я ж говорил: лечить нас бестолково.

А знаешь, я решил... Давай-ка так:
Устрою дочку, воспитаю сына,
Дострою дом - засядем, не в напряг.
И пусть врачам не хватит магнезина.

© Иван Быков, 08.08.2011 в 13:19
Свидетельство о публикации № 08082011131953-00227553
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 08.08.2011 в 16:10
Что-то рано стареете,друг мой!После сорока (говорят)- жизнь только начинается!
Иван Быков
Иван Быков, 08.08.2011 в 16:53
Да, ну! Кто ж стареет?))). "Мой друг вчера умер, а сегодня воскрес". Не в первый, не в последний))). Как был рок-н-рольщиком в пятнадцать, так и остался им в сорок один. И по-прежнему "спасают не любовь, а секс и рок-н-ролл". А периоды "свежетыважатых соков" бывают в любом возрасте - не вечно же бухать, нужно и встряску иногда давать организму))).
Тут же не об этом.)))
Серж Лионов
Серж Лионов, 08.08.2011 в 17:19
Перечитал ещё- да,простую "встряску" принял за некое подведение итогов- виноват,извиняюсь.
Что-то давно не печатали ничего...
Иван Быков
Иван Быков, 08.08.2011 в 21:18
Да мы вокалистку поменяли. Сейчас пишем новые вещи, готовимся к концертному сезону. А я еще и к учебному году, как вы знаете))). Так что работы море - все отпуски закончились - быстренько к врачам и за дело. А служенье муз никакой суеты не терпит))).
Серж Лионов
Серж Лионов, 09.08.2011 в 08:50
Вы меня убили!!!-вокалистку,ту самую девушку,которую я слушаю и смотрю с удовольствием- Вы поменяли????Надеюсь- это было не "изгнание",а по её каким-то причинам- голос-то у неё хороший!!!!
В остальном- всё понятно и нормально- быстро лето пролетело- как всегда,скоро школьные заботы.:))
Иван Быков
Иван Быков, 13.08.2011 в 22:04
Голос хороший. Но Вика давно не поет в проекте - стала бизнес-вумен, ушла в работу.)))) Сейчас там совсем другой состав. Уже год новые музыканты).
Серж Лионов
Серж Лионов, 13.08.2011 в 22:26
Очень хорошо!Тогда- жду песен нового состава!:))
Иван Быков
Иван Быков, 13.08.2011 в 22:50
Да-да))). Скоро-скоро. Сейчас в работе четыре новых: "Сказка для третьего столика", "Луна и Солнце", "Калинов мост" и "Рок-бренди".
Серж Лионов
Серж Лионов, 14.08.2011 в 08:45
Спасибо,Иван!

Это произведение рекомендуют