Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sitnianski
Не претендую  на  сколь  либо  серьёзные  исследования  в  данной  области.  Если  Вы  не  узнали  государство,  о  котором  я  пишу,  возможно  мы  живём  далеко  друг  от  друга,  а  если  узнали,   то   возможно   мы  с  вами  соседи ...

***
Россия – это  яблони  и  груши.
Россия – это  Фет,  Суворов, Боткин.
Одна  шестая  всей  на  свете  суши
И  пять  шестых  от  океана водки.

Она  не  такая  как  все,  моя  страна. Она  загадочная  и  непонятная  для  иностранцев,  и  если  честно,   для  своих  сограждан  тоже.  Она   живет  по  каким-то  иным  законам,  пока  не  описанным   социологами  и   юристами.

***
Я  никогда,  возможно,  не   пойму
России   алогичную  природу
За  взятки  можно сесть  у  нас  в тюрьму
Потом  за  взятки - выйти на свободу!

За  годы  социализма  мы  существенно  отстали  во   многих  сферах  науки,    поэтому  кучу  терминов  заимствуем  из  английского  языка.  Впрочем,  есть  слова  которые   Россия  подарила   миру:  Например  - "бистро" (помните,  казаки  атамана  Плахова,  въехали  победителями  в  Париж. В  принципе,  ребята   вели  себя  вполне  культурно,  однако  заходя  в  таверны,  часто  повторяли  слово "быстро".  Куда  торопились  русские  не  известно,  но  слово  прижилось  и  теперь в  некоторых  европейских  странах   означает  заведение,  где  можно  быстро  "перекусить").  Помимо  этого  мы  дали  миру   слова   "колхоз",  "комсомол" (изобретение  еврейского  юноши  Лазаря  Шацкина)  и  "спутник" (которое  иностранцы  читают  как "спатник").  Совсем   недавно,  мы  также   обогатили  мир   понятием "Басманное  правосудие"...

***
Проигран  суд, здесь  правда  не  в цене!
Закончился  фиаско  жаркий  бой
Закон–то  был  на  нашей  стороне
А  деньги   были   видимо  на  той…

Я  не  акционер  "Газпрома"  и  никогда  им  не  буду.   Своим  братьям   и  сестрам  по  несчастью,  неправильно  вложившим  свой  ваучер,  посвящаю  этот   стиш.

***
Ну  почему  в  родной  Отчизне
(Не  ясно  до  сих  пор  науке)
Когда  я  думаю  о   жизни,
Мгновенно  налетают  мухи?

Земля  у  нас  богатая,  (вчера например,  50  копеек  нашел),  но  распоряжаемся  мы  ей  как-то  по- дурацки.  Засрали  родной  дом   (об  этом  я  уже  писал  в  посте  "Экология").   Задумайтесь,  какую  страну  в  наследство  мы  оставим   китайцам???  
Зато   у  нас  можно  сделать  карьеру  и  стать  успешным  человеком  (иногда  даже  совсем   без   блата).  А  это  важно  для  молодежи.

***
Если  ты  давать  чуть  чаще   будешь
Взятки  в  Министерствах  разных  дел
То   тебе   ДОВЕРЯТ  эти  люди,
По   борьбе с  коррупцией  отдел.

Ещё  одно  наше  изобретение,  так-скать  вклад  в  мировую  культуру -  это  "потемкинские  деревни".  Если  вы  едете  по  новой  трассе  и  вас  сопровождает  запах  свежей  краски,  асфальта  и  вазелина,  значит  недавно  здесь  побывал  кто-то  из   "тандема".

***
А  ещё   к  визиту  президента
В  нашу  поликлинику,  с  рассветом,
Завезли   здоровых   пациентов
Двести   культуристов  и  атлетов.

Все  истинные  патриоты  уже  давно  вступили  в   "Народный  фронт",  лишь   вражеские  лазутчики  и  всякие  там  ренегаты, так  и  норовят  избежать  обещанного  "процветания",   улизнуть  куда-нибудь  за  границу  от  предначертанного  им  счастья,  которое  свалится  на  голову  каждому  россиянину,  который   доживет  до  2020  года.  Хорошо  хоть,  чиновники  и  политики  (цвет  нации),  никуда  не  бегут,   ведь  они  настоящие  патриоты  и  умеют  любить  Родину  профессионально (почти  так  же,  как  девушки  с  Ленинградского  проспекта).  Бежит  из  страны   всякая  шалупонь:  талантливые  врачи,   ученые,  инженеры, пилоты   и  даже  простые  работяги.  Я  уже  писал  о  необходимости   поставить  им  на  пути  надежный  заслон,  пусть  сидят  здесь,   вместе  с  патриотами,  ведь  должен  же   их  кто-то  кормить.

***
Хочу  я   к   президенту  обратиться:
Учёным   не   давайте  этот  шанс!
Не  отпускайте  русских  за  границу,
…  Пускай   они   спиваются   у   нас!

Ну  а  завершить  этот  обзор   мне  бы  хотелось  совершенно   серьёзно.

***
Люди  многие  грезят  о  счастье
У  меня  есть  мечта  своя  тоже:
Я хотел бы «дорваться» до власти,
Чтобы  дать  этой  власти  по  роже.

Ну  вот,  какой-то  невеселый  пост  получился.   А  какая   она,  Ваша страна?

© sitnianski, 07.08.2011 в 17:42
Свидетельство о публикации № 07082011174221-00227344
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют