Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сашка
Всегда принося перемены,
Являясь друг другу,
Мы в клочья изрезали вены,
Но ходим по кругу.

Какое волшебное место -
Двух судеб сплетенье:
Сто лет ты жених,
Я столетье  невеста,
А вместе - мгновенье.

Как будто два бога
Никак не поделят
Какое-то счастье:
Одной - недотрогой,
Другому - злодеем...

Любимый мой, здравствуй!

© Сашка, 05.08.2011 в 21:54
Свидетельство о публикации № 05082011215451-00227173
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Яворский Леонид (steepman)
С рифмой здесь всё более-менее хорошо! Но вот со смыслом... Прямо какая-то "суицидально-мазохистская идиллия"... А в конце:

"Как будто два бога
Никак не поделят
Какое-то счастье:
Одной - недотрогой,
Другому - злодеем...
Любимый мой, здравствуй!"

"Какое-то счастье" - не очень хорошее выражение, а потом:
"Одной - недотрогой,
Другому - злодеем..." - К ЧЕМУ привязать ЭТИ слова???????
Да, рифма есть! А смысл???

Сашка
Сашка, 07.08.2011 в 19:00
Собсно, я так и думала: вот взял человек существо более-менее беззащитное, никому неизвестное, в данном месте находящееся всего-то второй день, и теперь , планомерно перебирая его стихи, стреляет себе чуть ли не по-македонски, в пух и прах разбивая все написанное, демонстрируя свое превосходство :) Или нет? или действительно боретесь с графоманией?
Дорогой вы мой человек, я бы еще пообщалась с вами, но мамам еще в детстве строго наказывала не общаться с незнакомцами, а позже я уже сама догадалась: особенно с усатыми. Простите, не смогу вам более отвечать. Продолжайте сами.
Яворский Леонид (steepman)
Ох-хо-хо... Плохо Вы пока людей знаете... :-) "...вот взял человек существо более-менее беззащитное, никому неизвестное..." Да Вы что, серьёзно считаете, что я за счёт Вас "самоутверждаюсь"? Вообще, с женщинами всегда так: в Вас нет ни капли логики, одни эмоции... Вот и пишите так же... Если Вам указали на некоторые ошибки, никто же не вправе Вам запретить сделать то же самое! И никто не осудит Вас за то, что Вы будете возражать и докажете обратное! Ведь, как известно, "в споре рождается истина"! А ещё есть такая фраза: "На вкус и цвет товарища нет!"... Как же Вы всё принимаете близко к сердцу! Хоть и писал Вам в другой рецензии немного другими словами, но смысл тот же: "Путь к славе, конечно, может быть усыпан розами... Только ведь и у роз есть шипы!" Если Вам все кругом будут петь одни дифирамбы, Вы сможете расти выше? Смогут Ваши стихи стать лучше, если их только хвалить? Сомневаюсь!.. А начинающий Автор или Мэтр - мне нет никакой разницы! Если стих хороший - так и напишу! Если есть недочёты - тоже! И обижаться здесь совершенно не к месту! Повторяю, Вам никто не мешает написать гневный отклик и на мои произведения, и "попинать" меня прилюдно! Но!!! Только по существу! Есть большая разница между "обхаиванием всех и вся" и честным отзывом! Так что, не обижайтесь! На безнадёжные стихи я стараюсь рецензий не писать. И не думайте, что я "мистер Всезнайка". На этом портале есть огромное количество людей, которые пишут в тысячу раз лучше меня и в литературе соображают намного больше! Для меня, всё же, главное - честность! Удачи Вам! Не зацикливайтесь на собственных обидах! Пишите ещё! Пишите лучше и красивее! И всё у Вас получится!!!
Харуко Oda
Харуко Oda, 09.08.2011 в 07:25
Господин Яворский, позвольте полюбопытствовать, по каким критериям Вы оцениваете поэтические тексты? Если их смысл недоступен Вашему "критическому" восприятию, не спешите обвинить в этом Автора.
admin
admin, 09.08.2011 в 12:15
Позвольльте вмешаться, пока дискуссия не вышла из берегов)
Уважаемая Сашка, на портале Графоманов.нет любой читатель имеет право высказать критические замечания о Ваших текстах. Вы можете с ними не согласиться - это Ваше право.
Леонид вполне корректно и доброжелательно высказал свое собственное мнение.
Уважаемая Харуко Ода, во фразе "смысл недоступен Вашему "критическому" восприятию" я усматриваю переход на личность критикующего.
Ввиду отсутствия повода для конфликта предлагаю не создавать его искусственно.
Сашка
Сашка, 09.08.2011 в 12:59
С моей стороны дискуссия, как Вы сказали, закончилась два дня тому назад, не вижу повода ставить меня на место :)А таким дядям я буду отвечать на их критические замечания в тоне, какой нахожу уместным. Конечно, это нисколько не лишает Вас права быть полновесным админом1 и предпринимать соответствующие репрессивные меры :)
Сашка
Сашка, 09.08.2011 в 13:02
Пожалуйста, не сочтите за грубость. Констатация, не более того.

Это произведение рекомендуют