Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Смерть - это просто переодеванье... (Лирика / философская)

*****
Когда в себя твой запрокинут взор,
На перепутье ломкости дыханья,
Ты не пугайся, если пьян Гримёр:
Смерть – это просто переодеванье.

Не плачь, что жизнь, как женщина, ушла –
И ветру не обнять её руками;
Что духи нестареющего зла
Мечтанья превращают в зыбкий камень…

Благослови мерцанье фонарей –
И, охватив весь мир единым взором,
Смотри на всё как на театр теней,
Себя на миг представив режиссёром…  

© Александр Карпенко, 04.04.2007 в 03:30
Свидетельство о публикации № 04042007033021-00022717
Читателей произведения за все время — 287, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алла Рыженко
Алла Рыженко, 07.04.2007 в 08:33
Привет, Саша! Рада тебя здесь видеть! Стих красивый... только... нет, все равно красивый!
Александр Карпенко
Аля, спасибо! Я... сам порой не помню, где выставляюсь. Порталов так много! В данный момент приоритетный для меня сайт - Поэзия.ру Ещё на Стихофоне надо бы повыставлять стихи и музыку в авторском исполнении. А этот стих я когда-то посвятил Лаурке, так она иронично заметила: "Ты что, считаешь, что мне уже пора... переодеваться?" Наверное, есть стихи, которые лучше никому не посвящать:))
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 07.04.2007 в 17:51
А может быть, надо сначала спросить - можно ли тебе посвятить этот стих? - а потом уже и посвящать. :) Хотя, дареному коню в зубы... :))) У меня тоже везде полно публикаций, на Стихофоне тоже есть немного...
Александр Карпенко
Дамы вообще - народ оччень деликатный в этом отношении. Посвятишь, например, какое-нибудь любовное стихотворение, так некоторые думают, что мужчина от слов сразу переходит к делу:)) А если много таких стихов, так ещё могут подумать, что преследуешь любовью:))) Ты, кстати, в курсе, что у меня есть стих, который я посвятил тебе?
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 07.04.2007 в 22:14
Увы мне и ах... не в курсе... Было время, когда мне много стихов посвящали... Так что я или не видела или просто забыла... что очень стыдно... Не покажешь?
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 07.04.2007 в 22:17
Ой, Саня, я вспомнила!!!! Ну и балдуся я... "Отчего твоё сердце - не птица..." Верно ведь? Хороший стих!!!
Александр Карпенко
Верно! Но спроси меня, почему я это сделал, хоть убей, не вспомню:))
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 08.04.2007 в 07:49
Вот поросенок! :))) Мог бы и соврать, что-нить приятное для женского уха. :))) С праздником тебя! Со светлой Пасхой!!! Здоровья и тепла в твой дом!!!
Андрей Злой
Андрей Злой, 01.06.2007 в 08:08
Я бы и рад себя представить режиссёром,
жаль - жизни миг кончается так скоро... :)

Грустно. Симпатично.

Александр Карпенко
Спасибо, Андрей! Приветствую любую критику, окромя огульной и ангажированной.
Андрей Злой
Андрей Злой, 01.06.2007 в 21:57
Александр, насчёт "огульной и ангажированной" - не понял причин. Высказывать своё личное мнение - плохое или хорошее - считаю необходимым откровенно, но без склоки. И - не опираясь ни на какие авторитеты.

Так что, будут причины - будет и критика.

А за Лауру не волнуйтесь. Мы с ней cпорим без визга, клочьев волос и размазывания соплей по гематомам... :) Даже когда не можем убедить друг-друга.

Кстати, прочитанные Ваши стихи оказались совершенно нормальными и хорошо читаемыми, что приятно удивило - я ожидал что-либо вроде "плоских обозов пригоняющих тьму к свету как табуретку". :)
Буду заходить.

С уважением,

Александр Карпенко
Андрей, моя ремарка вообще к Вашим отзывам не относилась - я рассуждал о критике вообще. Просто в последнее время на разных сайтах стали попадать под шквальный огонь критики очень сильные и проверенные временем произведения, что всегда вызывает недоумение. Люди либо "не въезжают" по причине некомпетентности или разности эстетик и мировоззрений, либо цепляются нарочно, как гаишники к автомобилисту.

За Лауру я не волнуюсь: она вообще боец по натуре.

А у меня просто другой стиль, может быть, более близкий Вам, так что читайте на здоровье! Саша.

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 31.10.2010 в 12:18
Смерть далеко не "просто переодеванье" - это колоссальная встряска, шок, стресс, как сейчас называют это учёные люди - даже если к ней готовился заранее, даже если попадаешь в "райские кущи". Если она пройдёт как простое переодевание, то субъект ничего из неё не извлёк полезного - обидно за него, придётся повторить ещё раз с самого начала :)))
Александр Карпенко
Да ну вас со своими глупостями... Вы хоть смотрите, кому пишете, милейший:)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 19.11.2010 в 09:54
Вы подумали, что я Вам пишу? Я не такой наивный!.. Я пишу тем, кто, возможно, в будущем еще станет читать это стихотворение. А Вы своё уже сказали стихом :)))

Это произведение рекомендуют