Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сашка
Бессонница. Не подойти. И рук  - не нужно!
Как прелесть женщины - издалека пью залпом.
Налившись невесомостью жемчужной,
Плыву куда-то к потолкам и лампам.

Пока не утро - то ли еще будет!
У дальних солнц -  я встречу вдохновенье,
И всякое малейшее биенье
Вселенной всей моей родится грудью!

И может, за границей мирозданья,
Где свет времён - как тонкий свет любимой,
Одно мое случайное дыханье
Вернет мне всё,
Всё, что
невозвратимо.

© Сашка, 05.08.2011 в 20:37
Свидетельство о публикации № 05082011203757-00227167
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 05.08.2011 в 21:32
Прочитал все Ваши стихи,пока их немного.Рад приветствовать от лица мужчин новую звёздочку женской поэзии!Всё понравилось!
С уважением и дальнейшим вниманием...
Сашка
Сашка, 05.08.2011 в 21:40
Спасибо, Лионов! Только мне уже за тридцать,хоть и чуть-чуть, так что лучше я буду звездой, а не звездочкой. Ладно? Не обижайтесь, я всего лишь общаюсь и мне приятны ваши слова... Вот и всё.
Серж Лионов
Серж Лионов, 05.08.2011 в 21:51
Как Вам угодно.Какие обиды?-сияйте,Вы в красивом созвездии наших замечательных барышень!!!
(Сорри- Серж...):))
Николай Климкин (Альтаир)
Дай Бог, чтобы ваша звезда горела ярким светом.
Творческих успехов.
Яворский Леонид (steepman)
Рифма неплохая, но смысл пострадал изрядно.
Например
"Бессонница. Не подойти. И рук - не нужно!
Как прелесть женщины - издалека пью залпом.
Налившись невесомостью жемчужной,
Плыву куда-то к потолкам и лампам.
Я, конечно, понимаю, что хочется написать красиво. Но смысл, по-моему, не менее важен. Очень сложно понять, что Вы хотели сказать в первой строчке. Вторая - не менее загадочна. А что невесомость, оказывается, бывает жемчужной - об этом я раньше и не догадывался...

"И всякое малейшее биенье
Вселенной всей моей родится грудью!"
Вы сами-то поняли смысл того, что выше написано? Даже если предположить, что Вы имели в виду себя, как Вселенную, в которой рождаются некие "биенья" (как я понимаю, сердца), но они, почему-то, порождаются не органом под названием "сердце", а грудью... Это что, образец женской логики? Или у Вас "пунктик" насчёт груди?

"Где свет времён - как тонкий свет любимой..."
Во-первых, "свет времен" и "свет любимой" - два раза повторяется слово "свет", а во-вторых, что такое "свет времен" и как понять словосочетание "тонкий свет"? Ну, "слабый свет" ещё куда ни шло... А что же такое "свет времён" - над этим ещё нужно подумать...

"Одно мое случайное дыханье
Вернет мне всё,
Всё, что
невозвратимо." - А здесь рифма захромала...

В общем, вижу талант всё рифмовать, но вот со смыслом явно туговато... Ведь стихосложение - не только умение писать рифмованные строчки, но и умение передать свои чувства, мысли, действия в красивой форме. А я вижу только красиво поданный сумбур в голове, Вы уж извините!


Это произведение рекомендуют