Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ханна Сабра
  - А вы выделили ли людей, лебеду чтобы пололи? – пристал с вопросом к уставшей своей начальнице молодой, умный не в меру Миша Штеренберг, - а вы выделили ли лидера людей, которые лебеду должны полоть? – вот банный лист, подумала Марья Солнцева, непосредственная начальница Миши – ему-то какое дело? умник…
  Марья осела под действием летней жары на огромный, специально для этой цели валяющийся здесь булыжник. И бредовый солнцеударный сон захватил её.
  Снилось ей, что советские учёные погрузили в океан гигантскую собирающе-рассеивающую линзу под кодовым названием «Задница», способную перемещаться во времени, чтобы наблюдать жизнь в океане. И вот за двойным рассеивающим фокусом линзы появились живые организмы. Подплывали примитивные членистоногие неясного систематического положения, тыкались слепо в стекло линзы задумчивые с виду медузы, похожие на выжатые лимоны… учёным стало интересно. Замаскировавшись под бесчелюстных рыб (а могли бы прикинуться камнями или шлангами, этим пока ещё безмозглым существам всё по фигу), они сидели в глубоководной камере. Заинтересовавшись, наблюдатели жадно всматривались в гигантских ракоскорпионов и трилобитов и прочих зверей, обитателей кембрийских и силурийских морей. Даже не зверей, а животных – не млекопитающих, не наземных. Марья же тоже с видимым любопытством смотрела через линзу. «Задница, задница – крутилось в её мыслях, - мы в полной заднице»…
  - осторожно, мадам Солнцева, булыжник неровный, задницу не повредите… пардон, мадемуазель, пардон, пятую точку, - Миша напару с братом Сашей беспокоились возле Марьи, пытаясь защитить её от вредного воздействия полуденного солнца, - хоть бы косыночку надевала…
  Сон! Нет никакой линзы, и кембрия нет, прошлого нет, и будущего, видимо и очевидно, тоже нет! И здоровья своего былого у Марьи тоже нет…  - задница! Мы в полной заднице! А ну быстро на прополку, время идёт, оболтусы, - возопила Марья Сергеевна, резко поставила ещё парой слов на место Мишу и Сашу и снова опустилась на свой булыжник смотреть дальше свой солнцеударный сон, повторив сначала:
  - оболтусы! Дерьмо! Работать кайфоломятся!                    16.02.2003
© Ханна Сабра, 04.08.2011 в 21:10
Свидетельство о публикации № 04082011211053-00227055
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют