Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс: «Антиподы - совмести несовместимое»

АНОНИМНО! 3 августа  - 10 августа 2011 года

Идея простая: даются два слова, обозначающие понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу, как снег и цветы, молоко и огурцы, сон и разговор и т.п.
Эти два слова нужно совместить в одном стихотворении.

1) Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).
2) Нельзя заменять слова синонимами. Нельзя перводить конкурсные слова на другой язык. Все конкурсные слова должны находиться в теле стиха. Не в эпиграфе, не в ссылке, а именно в самом стихотворении.
3) На конкурс принимаются только стихи собственного сочинения. - Переводы стихов не принимаются!!!

У кого получится, тот – молодец,  задаст слова следующего тура и возьмет с полки … 200 баллов (если число присланных стихов меньше 10, размер призовой суммы составляет "число стихов ×20".) Если победителей несколько, то призовой фонд делится между ними поровну..."
Поиграем?

Жанр не ограничен.
Размер: от 1 до 16 строк!
От одного автора принимается любое количество заявок.
Стихи от авторов с нечеловеческими никами не принимаются.

Выписка из правил регистрации на сервере:
«1.1. При регистрации Автору необходимо указать свои истинные фамилию, имя и отчество, так как на них будет зарегистрировано Авторское право.
1.2. На портале Графоманов.нет именем на страничке Автора являются его настоящие имя и фамилия. При желании в скобках можете указать Ваш сетевой ник.
Если Вы хотите сохранить инкогнито, Вы можете выступать на страницах портала под выбранным Вами псевдонимом, который и будет отображаться в виде Вашей подписи под произведениями, рецензиями и т.д.
1.3. Запрещается использовать в качестве псевдонима фамилии и имена известных личностей, например, Лев Толстой, Генрих Гейне, Анна Ахматова и т.д., а также нецензурные слова и выражения.»


Регламент:

Победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Во время конкурса осуществляется угадывание анонимов методом китайского тыка (в отдельной рецензии)

ВСЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ с помощью личных сообщений адресату:
Аэль Дороро - http://www.grafomanam.net/poems/author/dororo/

(Тем самым вы даете согласие на публикацию ваших стихов, помня об авторском праве и п.3 Статьи 9. Возникновение Авторского права. Презумпция Авторства
3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.)

Все анонимные стихи будут размещены временно на странице

Пленник Утопии под именами Акынов (Акын-1 - первое стихотворение, Акын-2 - второе и т.д.)

И будут удаляться в день начала следующего конкурса (в среду утром). Будьте внимательны и вовремя переносите стихи на свои авторские страницы!

В спорных случаях решения принимает Аэль (обжалования решений производятся в арбитражном суде ПКП, который еще не построили).

Пары антиподов назначает победитель или победители (если количество очков у них равное) во вторник вечером. Вместе с парой антиподов победитель приносит ссылку: новый адрес стихотворения на авторской странице.

Победители Антиподов_81 - ЖЕНЯ МАХНО!


Итак -
Слова текущего тура:

АРХИПЕЛАГ - БРИТВА


Начало конкурса - 3 августа
Окончание приема работ –  9 августа в 16.00 msk

Свидетельство о публикации № 03082011223325-00226957
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Пленник Утопии (ПКП)

размещенные на странице Пленника Утопии, с 9 августа по 10  августа ♥ до 19.00 по Московскому времени.

Напоминаю, что победитель определяется читательским голосованием:
1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются.
одному из стихов можно присудить первое место (например: акын №2 - первое место) -
тогда ему будет начислено 2 балла. (если же написано: акын №2 – лучшее,
или: №2 - супер-пупер! И т.д. и т.п., то первое место стиху не засчитывается)

Голосование на странице конкурса лично. Шорт ♥ органично неограничен ♥

Угадайка в этой рецензии. На 100 баллов нужно угадать 4 акына. Стихов - 7 (участников – 6)


Участники [в алфавитном порядке]:

Анастасия Чебыкина (Nameless)
БЭН БОЛД
Регина Мариц
Ра Сине (sinushkin colodetz)
Татьяна Смирновская
Таня Щеголева

Алекс Же
Алекс Же, 09.08.2011 в 18:26
3,4,7 (первое место)
Татьяна Смирновская
1, 5, 7


Анастасия Чебыкина (Nameless) 4,7
БЭН БОЛД 2
Регина Мариц 1, 3
Ра Сине (sinushkin colodetz) 5
Таня Щеголева 6

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 09.08.2011 в 18:04
Стартует день избытком дел:  
проспать, проснуться, мигом в душ,
всё вспомнить, временной предел  
установить заботам душ:
Кошачьей - в сон, отзавтракав;
Собачьей - на прогулку, в звон  
прогорклых уличных забав;  
Своей - в тупой рабочий стон:    
Писать министру новый спич  
о том, как он, идейно строг,  
госинтерес российский чтит,  
и в "антиподы" пару строк...
Ах да, там снова новый срок  
подачи: Снова опоздал:  
В архипелаге злых забот  
обрезан бритвой правил. Да...    

С наивавгустейшими Всем!    

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 09.08.2011 в 18:15
A_4 - первое
A_5, A_7.
Татьяна Смирновская
Не опаздывайте больше, пжлста!!!! :)
Стихо хорошее, жаль =(
Да и, вообще - Вас не хватает :)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 12.08.2011 в 00:22
Я нынче на мерцательно-мобильном И-нете, зависим от зависаний и непостоянства элеелектричества в netи. А тут ещё орижинальный срок подачи. Вот и пришлось оправдываться. А для рассмотрения был предуготовлен вовсе иной текст. А именно:

*  *  *  
В избытке дел проснулся день,  
торопит с недосыпа утро  
тропить густой расклад затей  
спланированных поминутно.  
Архипелагу суеты
сопутствует предметов свита:  
в обеспечение уюта -  
одежда (куртка да порты),  
мобильник (контактёр попутный),  
да всякая иная хрень  
и, на последнем месте, бритва:  
Она, тяжёл её удел,    
бородоносцу ненавистна:  

Ежели оное по душе пришлось - примите в качестве материализации поздравлений с предугаданным Первым!

SALUTE!  

Татьяна Смирновская
Спасибо, принимаю! :)))
Я тоже нынче, в основном, с мобильника - ужасно неудобно, ремарки не добавляются вообще =(
Но, все-таки - не пропадайте больше :)))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 15.08.2011 в 17:14
Да уж, мобинтернет на границе зоны - очень сомнительное, мерцательное счастье...
До встречи!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.08.2011 в 18:05
АУ!!!
тур последний прошёл "неугаданным" даже,    
в осложнениях, вызванных Вашей пропажей    
Таня Щеголева
Таня Щеголева, 09.08.2011 в 19:19
1,2,3,4
-
-, 09.08.2011 в 22:20
4 - первое место
6,7
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 10.08.2011 в 03:18
1, 4
Синюшкин колодец
Синюшкин колодец, 10.08.2011 в 03:20
участников мало. все прозрачно. угадать легко)
1 Регина Мариц
2 Бэн Болд
4 Татьяна Смирновская
6 Таня Щеголева

по результатам:
2,6,4

Женя Махно
Женя Махно, 10.08.2011 в 09:51
1, 7 - первое место
Анастасия Чебыкина
1,3
Дороро
Дороро, 10.08.2011 в 18:28
голосование закончено!
Князь Аэль Санта-Клонус
Результаты голосования:

+Акын№1 - Регина Мариц  6+1=7
Акын№2 - БЭН БОЛД 2+0=2
+Акын№3 - Ра Сине (sinushkin colodetz)  3+1=3
+Акын№4 - Татьяна Смирновская  9+1=10
+Акын№5 - Ра Сине (sinushkin colodetz)  3+1=4
+Акын№6 - Таня Щеголева  2+1=3
+Акын№7 - Анастасия Чебыкина (Nameless)  9+1=10


И побеждают… Татьяна Смирновская и Анастасия Чебыкина!

Князь Аэль Санта-Клонус
Татьяна Смирновская так_же побеждает в угадайке (поскольку была первой, угадавшей 4-ёх участников)
Анастасия Чебыкина
Что-то меня всё время вычисляют) Плохо маскируюсь))
Татьяна Смирновская
Настя, мы - две победяки :)))
Жму руку! :)))
Татьяна Смирновская
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/217381/

Чур, Настя загадывает :)

Анастасия Чебыкина
Ага) Взаимно жму руку)))

И придумываю в какую позу стихотворной йоги загнуть своё стухлотворение в следующий раз, чтобы Вы меня не узнали)))

Анастасия Чебыкина
Ладно, загадываю:

РЕПА - ВЕРЕТЕНО

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 11.08.2011 в 12:28
Классно победили!!! ЗДРАВЛЮ!

А вот и "вредный" вопрос:

"Результаты голосования:
...
+Акын№3 - Ра Сине (sinushkin colodetz) 3+1=3
...
+Акын№5 -  Ра Сине (sinushkin colodetz) 3+1=4
...
Князь Аэль Санта-Клонус (10.08.2011 г. в 18:38)"

Это какой же здесь юмор арифметический зарыт? Скока будет 3+1 по ГРАФОМЕНски??

С густавгустейшими,

Анастасия Чебыкина
И в самом деле)) У ведущего с математикой недружба)))
Дороро
Дороро, 11.08.2011 в 13:25
ага, юмор под названием "опечатко" 8)
Дороро
Дороро, 11.08.2011 в 13:31
а ваще, вы всегда проверяйте результаты)) мало ли что я насчитаю спьяну)))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 12.08.2011 в 00:28
Чок!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 12.08.2011 в 00:30
винават! ежели по трезвому, то "ЧЁК!", наверна??
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 12.08.2011 в 00:37
ну, вот, всё пересчитал. ниппонимаю: А где ж общедоступное взгляду свидетельство о присвоении наградительных очков бесподобным победительницам и ведунье-угадательнице?

С самыми трезвавгустейшими,

Первый Конкурсный Проект
•Анастасия Чебыкина - 70 дата: 17.08.2011

•Татьяна Смирновская - 170 дата: 17.08.2011


Это произведение рекомендуют