Бочку водой, я наполнил быстро, то, что я увидел, придало мне неимоверных сил и скорости. Еще я гордился собой. Да, гордился! Что в самый последний момент с моего языка не слетело, чем занималась Наташка. Для тети бы это не было секретом, но это знала она, знал — я, и не знала Наташка. Когда выскакивал из комнаты, успел заметить, Наташкин взгляд изменился. А это? Как сказано! «Ну что я?.. Что?!». И глаза — карие бесенята в упор! Прямо жаром охватило.
Я вылил очередное ведро, вода, через переполненный край бочки, облила мне ноги.
— Иди завтракать, каторжник! — крикнула с крыльца тетя.
Она не заходила в дом, дождалась меня и, когда я подошел, сказала:
— Хорошо хоть ума хватило не ляпнуть…
— Что?
— Про что видел!
Я разинул рот. Откуда тетя знала, она же была на улице. На мое изумление, тетя улыбнулась и пояснила:
— С воздуха зашла… Здоровенькая Наташка, запах чистый. Не болеет…
Тетя не переставала меня удивлять, я и раньше, еще два года назад, когда приезжал в первый раз, заметил, что ей достаточно было зайти в мою комнату, и она уже могла, с точностью до минуты, сказать, что я делал. Как и все мальчишки, я, бывало, прятал свои деяния, тщательно заметал следы, но это не помогало. Но сейчас, когда тетя приоткрыла мне только одну из своих хитростей — ей бы в разведку или в следователи! я был просто сражен. Точно помню, я тогда подумал: еще по дороге из лесхоза, когда нас трясло в «ГАЗике», тетя обо мне уже все знала. Вот это метод дедукции! Шерлок Холмс отдыхает!
— Ну, пошли, глазастый, — проговорила она снова. — Будем Наташку из угла вытаскивать. Забилась и сидит мышкой. Ты, вроде, ее на пляж приглашал?
Я угукнул и мы вошли.
Наташа сидела у книжного шкафа и копалась в толстых томах собрания сочинений с такими большими красными буквами на черном переплете «Вильям Шекспир». Ее карие бесенята прятались и от меня, и от тети, избегали встреч. Она была завернута в тетин халат на пуговицах.
— Чего это ты с утра за классиков ухватилась? — сходу спросила тетя.
— Почитаю…— буркнула Наташка, не поднимая глаз.
— День-то какой! Как позавтракаем, пошли бы на речку, искупались, позагорали. Я уже ополоснулась. Вода теплая, как молоко!
Тетя присела с ней рядом и обняла. А я стоял и думал: хорошо иметь такую союзницу. Наташа робко подняла глаза и, потянувшись губами к уху тети, что-то прошептала. Та приблизила свои губы к ее ушку, ответила.
Наташа округлила глаза. По ее мимике, я догадался: речь идет о купальнике, точнее о его полном отсутствии в доме, среди тетиных вещей. Здесь, конечно, можно было бы порассуждать, почему Наташка, приехав погостить к тете, не взяла купальника при наличии лета на дворе. Возможно, забрав ее на выходные из интерната для детей из отдаленных районов, где она жила и в каникулы, проходя учебно-производственную практику, отец не завез ее домой, а сразу доставил в лесничество деда. Вариантов много, но результат один — купальника не было.
— Тогда, я не пойду, — ответила Наташка уже вслух, почему-то посмотрев на меня.
Ее взгляд говорил, что я все испортил, и сам виноват. Что я испортил? В чем виноват? Но, резонно предположив, сейчас лучше не вмешиваться, я промолчал.
— Давайте сначала позавтракаем, а потом и решим, — ответила тетя.
За чаем, тетя снова вернулась к вопросу о пляже. Наташка грызла сушку и молчала, от чего еще больше походила на мышонка. Наконец, как последний аргумент, тетя предложила пойти купаться всем вместе. Указывая на меня и называя «охламоном», она все же сказала, что я не настолько провинился, чтобы запереть меня в доме на весь воскресный день, что Наташке тоже позагорать не помешает, впереди целая неделя в интернате, а чтоб она меня не опасалась, тетя пойдет с нами.
Наташка попыталась отнекаться, но тетя что-то ей шепнула и она согласилась. Быстро прибрав со стола, мы отправились к реке, снова не закрыв калитки, показывая, если кто приедет, что ушли не далеко и скоро вернемся.
Не помню, писал ли, дом деда стоял на пологом берегу реки. Чуть поодаль от мостика для постирушек, вниз по течению, полоскала в воде ветви раскидистая ива, за нее и завела тетя Наташку, велев располагаться мне с этой стороны.
Об этом, видимо, тетя и шепнула Наташе: загорать будем отдельно. Немного походив, покидав «блины» по воде, я снял трико, рубашку оставил в доме, и лег на песок в трусах. Сегодня был не мой день, даже «блины» тонули на третьем или четвертом. Хотя нет, утро задалось, но вот дальше. Я перевернулся на спину и оперся подбородком на руки, зажмурился и тут меня осенило. Я не могу подглядывать, а как насчет подслушать? Интересно же, о чем тетя говорит с Наташкой.
Как партизан, работая локтями и коленями, я пополз под крону ивы, там не было солнца, но там я был к ним ближе всего и мог слышать их разговор.
— Лучше сними, Наташ. Песок здесь маркий, а они у тебя беленькие. Потом, желтые пятна не отстираются.
Говорила тетя. Я как-то сразу понял, говорила она о трусиках.
— Да! А он смотреть будет?!
— Глупая. Он за деревом… А если и посмотрит, так что? Ты сними и быстренько ложись. Вот, смотри…
Возникла пауза. Я не видел, но по шорохам, движениям и тихому восклицанию Наташки, тетя сняла халат и под ним, не стоило труда догадаться, ничего не было.
— Как хорошо! — проговорила тетя. — Давай, раздевайся.
— А если увидит? — не унималась Наташка.
Как мне показалось, в ее вопросах было больше желания услышать подтверждение своих предположений, чем что-либо другое.
— Увидит, так подрочит… пусть…— ответила тетя.
Я замер. По молчанию с той стороны ивы, было ясно: растерялась и Наташка. Она хотела это услышать, но услышав, не знала, как среагировать. Тетя помогла:
— Никогда не видела, как мальчишки дрочат?
— Видела, — тихо произнесла Наташка. — Один раз… Мальчишка из интерната сначала плавки в кабинке выжал, а потом… Они всегда так делают?
— Всегда… Ладно, ложись…
Где-то минут пятнадцать с той стороны не было слышно не звука. Я уже хотел выбраться из своего укромного места, все же там было не совсем удобно, тень и с ивы, время от времени, на тело капали мелкие холодные капли.
Но только я стал отползать, как услышал:
— Тетя?
— Да…
— А мальчишки это часто делают?
— Когда как… иногда и по три раза на дню.
— Три!
— У каждого свои потребности. А если еще рядом такая красавица голышом спит…
— Он тоже делал!
— А тебе хотелось бы?
— Чего?
— Чтобы он сейчас на тебя смотрел и делал… Наташ, не красней, я старше и больше знаю. Вернемся я тебе книгу сексопатолога Ходакова дам. Почитаешь. Мне ее девчонки из медицинского, — ты их знаешь, Вера с Таней, в этом году на день рождение подарили. Так там и про мальчишек и про девчонок написано. Вот ты стесняешься, а врач даже в ней советует. И тебе и мне…
— Как советует?
— Очень просто, чтобы застоя в половых органах не было. У мальчишек тоже бываю разные неприятности, когда они долго не прыскают. Так что пусть дрочат, им на здоровье, а нам, женщинам, приятно. Может, позовем? Сослали в ссылку парня!
Я лежал в непередаваемом состоянии, сердце мое билось гулко-гулко. Сейчас Наташка скажет «нет», и все рухнет, надежды, мечты, выходные, — лето. А она молчала, молчала мучительно долго. За очень короткий срок, я успел ее трижды попросить сказать «да», и трижды поругать за предполагаемый отказ.
— Давай, сделаем так, — послышались слова тети, — я сейчас поплыву на тот берег, а ты его позовешь или сама к нему пойдешь…
— Нет, тетя! Одна я боюсь…
— Хорошо… Ну, хватит подглядывать! — крикнула она. — Иди сюда…
Конечно, тетя меня не видела, она просто оборвала терзания Наташки, где-то между колется и хочется. Я тоже не стал терять времени…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0 Гостей: 453
Поиск по порталу
|
Автор: Сергей Вершинин
Ступень двадцать третья.
© Сергей Вершинин, 03.08.2011 в 10:04
Свидетельство о публикации № 03082011100437-00226882
Читателей произведения за все время — 1320, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |