Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 7 (Несуразмы)

1. Природа старалась жить с суровыми мужиками в согласии. Потому, что знала: не согласишься, можно и физии схлопотать.

2. Занесло однажды в деревню к суровым мужикам Ньютона. Исаака. Он 40 лет к ним шёл. Сел Ньютон под белый налив отдохнуть, а на наливе сидел суровый сын сурового мужика и яблоками кидался. Одним яблоком он Ньютона таки увековечил. За что и  получил. Тоже по башке. Но не яблоком.

3. Пришли однажды в деревню к суровым мужикам Кирилл и Мефодий.Суровые мужики встретили их честь по чести. И пока, наутро, Кирилл дрожащей рукой писал (как он думал, по-латински) жене, что он, мол, к обеду не поспеет, Мефодий учил суровых мужиков водку на самогоне настаивать. Так получились кириллица и мефодиевка.

4. Пришёл однажды в деревню к суровым мужикам Йог. В смысле Йог Себасть Бах. Хотел под яблоню сесть, смотрит, а там Ньютон в яблоках. Вдруг медведь! Ему кричат : «Тикай!». Бах и помчался. Тикает Бах от медведя, а у самого в голове, от страха, музыка. Бах её потом записал и тиккатой назвал. Ре-минор.

5. У суровых мужиков новостей не было, у них были сводки. Потому, что все эти известия, сводкой как-то легче... называть.

6. «В гостях хорошо, а дома лучше», - говорили суровые мужики и шли домой. «А лучшее – враг хорошего», - говорили они дома и шли в гости.

7. Шла одна понурая кобыла по деревенскому лесу. Воз тащила. А на возу ласковая баба устроилась и носок вязала. Вдруг, из-за дерева, медведь вышатнулся и начал кобылу съедать. Ласковая баба с воза слезла, но кобыле легче не стало.

8. Подружился один суровый мужик с деревенским кротом и переполз к нему в сожители. Непросто было суровому мужику у крота: каждую минуту приходилось на поверхность выбираться, воздуха глотнуть. И самогону.

9. Подцепил однажды суровый мужик, на рыбалке, золотую рыбу. И ласковую бабу тоже подцепил. Загадал суровый мужик желание. Золотая рыба растерялась и покраснела, а ласковая баба не растерялась. Куда там рыбе до бабы! Пусть она хоть сто раз золотая.

10. Однажды, к стражу порядка вместо белочки бурундучок явился. Испугался страж порядка и к деревенскому доктору побежал. Смотрит, а доктора тушканчик дрессирует.

11. Заскочил как-то к ласковой бабе прыткий суровый мужик и предложил идти за него замуж. Ласковая баба согласилась, вещи в узелок увязала и пошла. До замужа не дошла, но по пути здорово потренировалась.

12. У одного сурового мужика была корова. Бражкой звали. Однажды Бражка съела сорняк, впала в депрессию и покончила с собой. Самозабодалась.

13. Родился однажды у одного сурового мужика сын. До того суровый, что мужик растерялся. Так растерялся, что десять лет не знал как к сыну подступиться. Но в конце-концов собрался, подошёл и по голове мальчонку погладил.

14. Прибрался как-то один суровый мужик дома, выбрался в лес и совсем уже собрался забраться на дерево, чтобы спиртного в тиши набраться, но не разобрался как забираться и убрался, перебрав самогону до зелёных белочек. Вот такая история.

15. Суровые мужики любили носить бельё. Постельное. Под мышкой. На всякий случай. А вдруг спать пора?

© Беркович Григорий, 02.08.2011 в 22:58
Свидетельство о публикации № 02082011225847-00226854
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.08.2011 в 19:22
Огада. Видала я и белочек, и бурундучков, и тушканчиков... Тока он думал, что ОН их дрессирует... И меня заодно. А меня дрессировать нельзя. Я тогда неласковая очень бываю.
=))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 04.08.2011 в 20:24
Как я в точку попал с этими мужичками-то!:) Тадо же, они, получается, не только в моих фантазиях живут:))

Это произведение рекомендуют