Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
"Я – камикадзе, божественный ветер свиданий, Что пребывают предтечею ваших проблем" (Bor_G)Мне бы родиться мужчиной – да не суждено, Всё, что случилось лет тридцать назад – не изменишь, Та же тщедушная кровь чуть пульсирует в вене - И не штурвал под ладонью, а веретено. Кодексом чести для девочки – не бусидо, Книжки-раскраски да сборники вкусных рецептов, Я не подвержена приступам грозных аффектов, Чтобы покинуть навек родовое гнездо, Стать тейсинтаем – и выбрать заветную цель, Имя прославив навеки, решиться на подвиг… Нас бы, трусих, отправлять на задание по две – Чтоб долетели за тридевять чуждых земель. Мчится вперед оседлавший торпеду кайтен, В авианосец вонзается… всё – по сюжету… Я хатимаки надену, расправлю манжеты, Ветром божественным вырвусь из прОклятых стен, Где я погрязла в мечтах, что для женщин – табу, Где кровожадности алчной трепещется пламя… Всё это было – и будет… да только не с нами: Боги вершат наши судьбы почти наобум.
Свидетельство о публикации № 31072011203858-00226612
Читателей произведения за все время — 393, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Мне бы родиться мужчиной - да не суждено"... вот и замечательно, что Вы женщина!..:)) "Радуйся Благодатная, Господь с Тобою: Благословенна Ты в женах и Благославен плод чрева Твоего, яко Спаса родила, душ наших" и это приветствие архангела Гавриила любой женщине и близко, и понятно, потому что Вы! даёте Жизнь!..:)) С уважением! Геннадий
Ой, Геннадий, такие сравнения!!!! Где уж нам))))) В любом случае - спасибо!
...как раз Вам "и где уж"!!!:)), а вот случай "не любой" - "ЛЮБЫЙ"...:))
Мне когда-то в голову пришла такая мысль: на Адаме Бог потренировался и только потом создал венец творения - Еву.:) Вы, как всегда, - молодец, Марина! С теплом,
Мысль, конечно, интересная, но я думаю, что приличные (удачные) экземпляры встречаются и у адамов))))) Спасибо, Григорий! Как всегда рада Вам))
Само-собой! На тренировках, иногда, результаты даже лучше, чем на соревнованиях.:))
"Нас бы, трусих, отправлять на задание по две – Чтоб долетели за тридевять чуждых земель." - это точно!!
Спасибо, Ольга!
Женщины!!!! Оставайтесь женщинами!! А если мужчина в состоянии вынести мусор, неужели он сам на какое-то задание быстренько не сбегает?! Счастья Вам и удачи! P.S.А стихи у вас замечательные!!
"В жизни всегда есть место подвигу"(с). Иногда вынести мусор - тоже подвиг)))))) Спасибо, Леонид, за добрые слова.
Тот герой перед тем как изойти паром и огнем на палубе авианосца возможно думал обратное,т.е. родиться бы мол мне женщиной ... )))
Да уж вряд ли - мужчины всегда так носятся, что они не женщины))))А ты, Жора, я смотрю, весь при параде - ник стал более официальным))) Готовишься к чему-то?
М.И. ,к положительному уже нет а к отрицательному всегда готов ,что и следует из несколько преувеличивающего жизненную перспективу фото и подписи к нему,но имел в виду в основном несвбоду ,когда редактировал это фото и использовал его (несвобода без конкретики). Спасибо что заметили )))
т.е. примерно такой вот аспект виделся в части фото http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/206472/ а насчет криминала,так просто я им не занимаюсь и это радует
Мариночка Зравствуйте! С последней строчкой я, пожалуй, несоглашусь. Если Боги судьбы и вершат, то только так, как это должно быть. На вопросы веры и религиозности я отвечаю что я "верующий грешник". Я родился парализованый, но сейчас женат и есть дочь. Короче живу полноценной жизнью. Стихотворение мне понравилось. С уважением Алексей.
Насчет богов не знаю. Бог, конечно, вершит правильно. Если Вы, Алексей, пройдете по ссылке, то в рецензиях увидите, что раньше концовка стиха была другой. Может, прежний вариант Вам ближе? Спасибо, Алексей, и удачи Вам!
Зависти точит рассудок едучая ржа - Горько до спазмов тому, кто судьбою наказан. Жалкая участь слабейшего - прясть и рожать Сильных мужчин, что пополнят ряды комикадзе. От мягкотелости собственной стыдно самой - Прячешь изящную слабость за шелковой ширмой. Противоречие: дух чемпиона сумо В теле тщедушном, заведомо неразрешимо. Демонам крикнуть проклятие или богам? - Существование предначертали простейших))) Выбор у слабого пола отнодь не богат - Мама, супруга, сестра, секретарша..(и гейша))). Надо ли мне утешать по несчастью сестру, Ей говоря: "Ни к чему вместо прялки мечи нам" Или же подковырнуть заживающий струп - Ну почему с Вами мы, черт возьми, не мужчины?)))) Классный стихи - и Ваши и у первоисточника! )
Нам не к лицу (и не к длани!) разящая сталь, Пусть созерцаю стоически вражеский труп я - Но виртуальный, и хрипы агонии вдаль Не донесутся… к чему подковыривать струпья?)) В хилых телах повсеместно воинственный дух Преобладает, а мирный основан на лени: Ясно, что маленький шустрый бойцовский петух Жирных лентяев поставит на псевдо-колени. Ханжески глаз под плаксивые вопли не тру, Пеплом главу посыпая средь жаркого зноя - Я ведь такую же точно родила «сестру», Как Вы и я… только это же всё показное… Спасибо, Ира) Право, Вы меня балуете своим вниманием, но это очень приятно)))) Ой, чуть не забыла: Ваш эксп просто великолепен)))
Мне тоже ужасно приятно), Вы меня узнали...))). А Ваши потрясающие стихи и не менее потрясные экспы давно погрузили в потрясину восторга))). Торопыга я - не"комикадзе"конечно, а "ками", хотя некоторые, воображая себя вторым, часто приближаются к определению "комик...дзе"))) И опечатки простите - клавиатура телефона не так удобна, как компьютерная.)) А вещи у Вас, правда, восхитительны.
Знаете, я прочла сегодня то, что пишет такая же, "как вы или я сестра".) Невероятно талантливая девочка.
"Я не подвержена приступам грозных аффектов, Чтобы покинуть навек родовое гнездо" очень тронуло... красивый стих...
Спасибо, Ана) Приятно, что понравилось)
отлична работа! как думаете "божественный ветер" в этой ситуации в скобочках?.. доброго здоровья... и да, вы правы, мужика нынче мало :,) доброго здоровья...
Ой, Владимир, балуете Вы меня сегодня отзывами)) Но ооочень приятно) Спасибо)
ой-ли... не виделись со времён засухи... вы, кстати, ничего не удаляли? про старика не могу найти...или я перепутал...
Еще раз здравствуйте) Некоторые произведения удалила - из старых. Но как-то не припомню о старике)) Может, это - "Сон Иеронима Босха"? Он на доработке))) Если сумею поправить - верну на место)))
да нее, там старика хоронили... но наверно, я ошибся... зайду, как нибудь, гляну босху в очи... весёлой недели!
Это произведение рекомендуют
|