Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Слушай сказку, сокровище ты моё. Как привычнее? Жили-были…Это будет не вычурное вранье, всё, как в жизни. Щепоть ванили только пахнет божественно, как нектар, а попробуешь – горше хины. Так о чём я? Лохматился солнца шар, под тяжелой волной гардины тихо Бонни сидела. Июльский зной в душном городе плавил камни… К ней подъехал красавчик – весёлый, злой… Спел ей песенку в стиле кантри, растопил незаметно на сердце лёд, не потратив притом ни пенни. Так замерзшее озеро солнца ждет, ждет, как чуда, деньков весенних… Как там в сказках случается? Нет, они не спешили скорей жениться. Каруселью событий летели дни: банки, выстрелы, чьи-то лица… Бонни об руку с Клайдом. Потерян страх. Разумеется, их убили. И осталось несбывшееся в мечтах белым платьем под слоем пыли… Говорят – романтично. А мне не жаль. Знаешь, странная эта пара… Что-то жарко сегодня… А в чем мораль? Да ни в чем… Пусть звучит гитара, пусть высокое небо глядится в нас, словно в зеркало… Тает лето. …Получилась не сказка, а так – рассказ. Дикий вестерн по всем приметам.

© Шкодина Татьяна, 30.07.2011 в 04:08
Свидетельство о публикации № 30072011040829-00226425
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 30.07.2011 в 08:05
Понравилось.Но- ждал что-то типа-"прожили недолго,но в любви и приключениях",а Вы не определились- как к ним относиться.Или же это- прямой упрёк.
всегда плохо и непонятно,когда есть два подхода к жизни человека- Сталин- и войну выиграл,и репрессии,Берия- репрессии и -"отец атомной бомбы"- щита страны.Так же и здесь.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 31.07.2011 в 20:30
Знаете... А ведь у меня так и есть. И к Сталину тоже не могу относиться однозначно. Трудно воспринимать людей в черно-белом цвете.
Серж Лионов
Серж Лионов, 31.07.2011 в 22:40
Да,вопрос филосовский,здесь не наука,а -восприятие.Потому и сложно.
Всего доброго!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
роскошно
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 31.07.2011 в 20:21
Спасибо, Танюш!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.08.2011 в 11:55
Ого, как ты умеешь! Нежно завидую...
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 02.08.2011 в 23:38
Спасибо :) Особенно за "нежно" :)
Знаешь, Алена, писалось очень естественно, "на выдохе", без скрипа извилин :) На подсознании, видимо, так как я сама в этот момент практически спала на клаве :) Люблю это состояние и стараюсь его поймать, когда мозг сам выдает что-нибудь, а я записываю. Но по-моему,далеко не всем этот стих нравится :( Зато нравится людям, чье мнение я очень ценю! Это дорогого стоит :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.08.2011 в 00:02
Ты пиши, дорогая, как нравится,
Шанс прославиться - предоставится!
;)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Как я люблю вот такое...)Чудесно получилось, многослойно, трагично - и легко одновременно.

С днём рождения, Танечка! Лёгкого дыхания!

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 13.05.2013 в 22:09
Спасибо огромное, Ирина!!! Приятно, что Вам понравился именно этот стих - мне он дорог тем, что писался легко, на одном дыхании, как будто диктовал кто-то. Такое состояние вспоминается с наслаждением)
И спасибо за поздравление! (до странички в "Контакте" я пока не "добежала" - не успела) Но с удовольствием отвечаю здесь!) )

Это произведение рекомендуют