Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

был обычный, жаркий, алматинский вечер....мы пошли гулять... (Рассказ / миниатюра)

Автор: nanto
Июльский вечер. День был замечательный, ну т.е. не весь день, до 18-00 пришлось поработать, но после шести с легкой душой и кучей работы оставленной на пятницу, весело поехали на арбат. Так вот, собрались мы как обычно в Керуене, с твердым намерением выпить по кружке пива и до десяти вернуться домой. Меня все время мучает вопрос, есть ли на свете люди, у которых намерения благополучно воплощаются в жизнь? Или это мы такие необычные? Надо провести соц. опрос! Говорили о многом, о любви, об искусстве, о непростых семейных отношениях, о цикуте, об осах и других ондатрах, было интересно и смешно. А да, еще говорили о музыке и не просто, а о классической музыке, в чем я ровным счетом ничегошеньки не понимаю. Нет, я конечно слышала, т.е. слушала временами, и на ум даже пришли кое-какие мелодии, но где я их слышала, а тем более кто сии шедевры написал, в голове почему то не отложилось, видимо мозг не счел нужным хранить, такую ценную информацию. А жаль, в культурном обществе даже разговор поддержать "нечем". Почему то вспомнился Моцарт, я точно помню, что он мне нравится, но вспомнить за что именно, я его "так люблю", как то не получилось. Мне даже на пару секунд стало стыдно, хорошо, что к тому времени мы уже давно переключились на банановый Дайкири, у которого к слову, просто фантастический аромат, и что то в нем еще такого есть, что напрочь притупляет стыд и другие угнетающие чувства. В итоге выпив по 3 Дайкири, выкурив по пачке сигарет и сьев на последок по эскимо  ...легкой, покачивающейся походкой, не торопясь (торопиться во втором часу уже было собственно некуда) поплыли домой. Все таки день был замечательный!
© nanto, 29.07.2011 в 00:13
Свидетельство о публикации № 29072011001334-00226304
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Харуко Oda
Харуко Oda, 29.07.2011 в 01:04
У Керуена один минус - рано закрывают, с другой стороны - это плюс, иначе мы бы уже давно разорились. Идею соц.опроса поддерживаю и отвечаю первой - все зависит от самих намерений;-)
nanto
nanto, 29.07.2011 в 21:05
...а у нас они всегда благие ;)
Харуко Oda
Харуко Oda, 20.08.2011 в 01:34
Факт - благие. На том и живем.

Это произведение рекомендуют