Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Восемьдесят первый - анонимный СУПЕРБЛИЦ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПОЛЧАСА - состоится 28 июля.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов на суперблице отводится ровно ПОЛЧАСА. В 19-30 (20-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Внимание! Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующего часа (до 20-30 28 июля). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место на суперблице - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 150.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущая 81 блица – Просто Strega


Свидетельство о публикации № 28072011000251-00226183
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Светлана Алексеева (Братислава)
Эх, я боюсь, что меня в сети в это время не будет, но (независимо от моего присутствия/отсутствия) обещаю вручить премию имени Бра автору, написавшему больше всех экспов на супер-блиц)
Маргарита Шмерлинг
А что, суперблиц отменили? Или я с телефона не вижу других рецензий?
Маргарита Шмерлинг
Ух, я часы неправильно пересчитала, прошу прощения.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 18:52
Я тут правильно в засаде сижу? ;)
Koterina L
Koterina L, 28.07.2011 в 19:04
Эми, час же хотели на голосование вроде?
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:05
Странно... ну, мне всё равно, пусть будет час.
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:07
Тем более, что началось, опять тормозит :(
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Чота я вернисажа мало у кого вижу)))) или это вернисажи разные у всех, видать)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ыыыы))) ржу)) я пол-темы прочла и пошла писать быра)) дольше решила не дочитывать ввиду экономии времени))))))))))

авоська млин))

Эфирный двойник Стреги ;)
Эля, да слава богу, хоть то, что прислали повесилось :((
Графа - самодура. Как кончился блиц, теперь отвисла.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Это все наша супермегааура)) техника горит)))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 20:57
Ога, причём, практически каждый четверг в наше время )))
Не хочет она облицовки, ей рыбный день подавай!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
она хочет, но как девочка - ломается)))))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 21:25
Эля, увиливаешь от голосовки, убью...
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:00
Всем привет!

А у нас п.а.п.а из отпуска прибыли!
А давайте в честь этого наваяем чего-нить на мотивчик ... ну, скажем.... "Вернисажа", типо :

Писать можно о чём угодно, абы с форматом совпало и можно было петь в караоке ;)

Уперьод на радость родителю! ))))

П.С.: стёб не обязателен.

П.П.С.: но приветствуется ;)

П.П.П.С.: а для исключительных зануд вторая, сурьёзная тема:

"Бывают моменты, когда возможно все...
Моменты эти неповторимы, ибо тотчас уходят в прошлое.
Но они реальны и образуют особый мир, недосягаемый для естественных законов."
Бьой Касарес

Развивать можно любой фрагмент цитаты.

У нас полчаса на написание, а потом полчаса же с момента вывешивания мною шедевров, на голосование.

Всем удачной охоты на Пегаса :)

Эскпы мне в личку!

Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:02
Раз уж повесили предыдущую рецку, то там и флудить.
Тут будут стихи.
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:22
1.
Наш Алекс Фо, Наш Алекс Фо,
Для ПКП Вы – комильфо,
И вид столичной колбасы
Не в силах Вас затмить! Пы Сы:
Незыблем Ваш авторитет,
И лучше ПаПы в мире нет!
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:24
2.
Бывают моменты такого простого счастья,
Когда не нужны ни часы, ни слова, ни лица:
Берешь колбасу и режешь её на части –
И лопаешь прям на клаве в формате блица...
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 28.07.2011 в 19:29
Сегодня день забавнейших находок.
Пришла домой и развернула сверток,
Не покупала я на рынке колбасы.
О, чудо! Предо мной была салями.
А я ведь  покупала гладиолусы
и расплатилась не рублями.
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:30
3.
Порой встречаются моменты,
Когда уместны комплименты,
И если это – суперблиц,
Возможно пасть пред Вами ниц!
Но знайте: это только сон,
Не повторится больше он,
Уйдут, как вешняя вода,
Те комплименты навсегда!
Вот беда!)))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:32
4.
Ты уезжаешь. Экая беда:
какой-то год в плену тмутаракани.
Пришёл четверг. А у меня – среда:
коньяк в бутылке – надо устаканить.

Ты истеришь. И в принципе, права:
я не умею жить один надолго.
Ты взглядом потрошишь мою кровать.
Мне – по себе. Но как-то нежно-волгло.

Спроворив между делом тормозок,
мой Домовой с твоим Дорожным спорит.
А ты коньяк разбавила слезой,
придумав неслучившихся историй.

Слизнуло небо каплю-самолёт
со взлётной полосы и прослезилось.
Поверь, порой достаточно «аллё»,
чтоб и меня слегка притормозило…

Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:34
5.
Когда внутри тебя пробьют часы,
Ты не умрешь, ты просто станешь выше,
Уйдешь туда, где голуби на крыше
Целуются, и боже упаси
Тебя им помешать и потревожить.
Смотри на мир, разлегшийся у ног,
Уютный мир, удобный и нелепый,
Который на душе оставил слепок,
А на граните лавровый венок
И взгляды сожалеющих прохожих.

Тебе уже нет дела до примет,
Твой мир – другой, без признанных законов,
Лови за хвост мечты – твоих драконов,
Низвергнутых разбившихся комет
Таких родных и на тебя похожих.

Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:45
6.
На «Графоманах» как-то раз случайно встретила я вас
Вы ВИП, а я …не в зуб ногою
Маститый критик и поэт,
Каких в реальном мире нет,
..Вы с ПКП, а не со мною…
Как за спасеньем к Вам иду –
Прочтите эту лабуду,
А то, ей богу щас заною!!
И я себя на том ловлю, что я без Вас всегда туплю…
Я Вас люблю, а Вы такой…

Ах Алек Фо, ах Алекс Фо.
Мне без любви не комильфо!
Вот стих хореем, вот пэон…
Моей фигни не видит он!
О, Алекс Фо, О, Алекс…ОООО!!..
Я к Вам пишу, чего же бооооо…

Таких, как Вы на свете нет..
(шучу-шучу, прости, Главред)))))))

Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:46
7.
Я в Интернете как-то раз
Хотела влезть к вам на Парнас,
Но это дело не простое.
Глаголы липнут на язык,
И ритм, и рифма: тык-тыгдык...
Чего в поэзии я стою?
Теперь ночами не до сна,
И в голове мечта одна:
Писать и говорить стихами.
Почти умею я уже.
Не как Корнетова и Же,
Но и не Ляпис-Трубецкой!
ПРИПЕВ:
Я -графоман, я - графоман!
От виршей и экспромтов пьян.
От графоманства весь хмельной,-
Ах, что же сделалось со мной?

Писать я в конкурсы бегу.
Да, я такая - я могу.
Хоть не везде я успеваю.
Теперь вот песню напишу.
Глагольной рифмою грешу,
Но я её искореняю.
Не надо этот петь куплет,
В нём и поэзии-то нет,
Но ведь из песни слов не вынуть.
В попсе таких стихов полно
Про "кровь-любовь","вино-кино",
Уж лучше не писать совсем!

Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:50
8.
перекрещу в прицел скажу аминь
нажму курок и вылетит хромая
дурная пуля врежется в полынь
и разорвётся горечь разливая
не в цель попала и отсюда цепь
событий странных следует галопом
под городом на волю рвётся степь
и в душах прорастает понемногу
через асфальт авто привычный смог
через отдачу всех прикладов в мире
убитая полынь – воскресший бог
в тебя войдёт как входишь ты в квартиру
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:51
9.
Луна за облако катилась фишкою -
да осторожность нам казалась лишнею,
играли весело, и что нам чет-нечет:
ведь мы так счастливы, а значит, можем все,
крупье невидимый наш шарик вбрасывал,
а мы все ставили на чет на красное,
надеясь выиграть, ведь мы ученые,
а выпадал нечет, да зеро — черное...
Все ставки сделаны, все фишки брошены,
крупье заоблачный - да смел все в прошлое,
его бухгалтеры статьи открыжили.

Тебя забуду ли... тебя увижу ли...

Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:53
10.
Когда приходит в гости Муза,
Ловите этот краткий миг,
Чтоб из ошибок прошлых груза
Шедевр поэзии возник!
Первый Конкурсный Проект
Прием окончен!
Strega
Strega, 28.07.2011 в 19:59
11.

Вот была колбаса на блюдце,
Собирался я съесть её.
Только стоило отвернуться, -
Съела кошечка, ё-моё.
Я поймаю нахалку дерзкую,
В ветлечебницу отнесу.
Пусть вернут мне её нарезкою.
Я же так люблю колбасу!

Люди, так виснет, что информирую тут:
Через минуту закрываю это нафиг.
Начинайте голосить, а то даже голосилку не могу повесить :(

Strega
Strega, 28.07.2011 в 20:00
12.
Вот была колбаса на блюдце,
Собирался я съесть её.
Только стоило отвернуться, -
Съела кошечка, ё-моё.
Я поймаю нахалку дерзкую,
В ветлечебницу отнесу.
Пусть вернут мне её нарезкою.
Я же так люблю колбасу!


ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!  12 штук! Голосите! Ровно час.

Алекс Же
Алекс Же, 28.07.2011 в 20:00
Мне так жаль, что я не успел :(
Проблемы с сетью, мать её...
.
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.07.2011 в 20:03
Народ, я спать хочу. Голошу за номер 10.
Спокойной ночи!
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 28.07.2011 в 20:08
4,9
Strega
Strega, 28.07.2011 в 20:47
Алекс Же, да не сеть, а сама Графа. Она почти всегда такое именно во время блица вытворяет. Вот сейчас, когда уже всё на местах, она отвисла :(

Я никому даже о принятии стиха не могла написать.
ПГ пришлось голосилку вешать

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 20:52
А у меня всё идеально работало...(((
Галка Сороко-Вороно
А я опять проворонила, считала, что блиц 30 минут, и халтурила, как могла)))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 20:58
Давайте уже, голосите, а то опять повиснет!
Strega
Strega, 28.07.2011 в 20:59
Лёх, с тобой у неё по блату ;))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 21:00
Москвач, ёлы-палы))))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 21:01
Галко, он и был 30-минутный )))
только то, что написали за полчаса,
я вытаскивала из лички намноооого дольше ))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 21:05
А у меня Интернет просто отвалился... :(( Пришлось перезагружать комп.
Strega
Strega, 28.07.2011 в 21:16
Алён, да ты и так )))) стахановко наша ;))
Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить 1-2 стихотворения в своем шорт-листе как «лучшие» (1 место). Им будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 4. Всего стихов - 12

Голосование продлится час, до 21-00 по Москве 28 июля.

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 20:07
До 22.00 по Москве...
Стихотворений - 11... задвоили последнее...

Голосю:
2, 5, 8, 9

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 20:08
Аааааа! Меня подождите!!!
№ 2 и № 6 УРА!!!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 20:10
Главное забыла: № 9 - ПЕРВЫЙ !!!
Алекс Же
Алекс Же, 28.07.2011 в 20:12
11
Татьяна Смирновская
ААААА!!!! Успеваю?

5, 6, 8

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 20:17
Я туплю. :((
У меня уважительная причина - дочкинско-предсвадебный мандраж... И ещё разница во времени.

Четыре можно?

Вот: 4, 9, 6, 2

Больше хулиганить не буду. Честно!

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.07.2011 в 20:18
Мы запутались)) Эми тормознулась, а я.. я ваще со вчерашнего дня пока что полный тормоз))))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 21:07
Ну, хоть голосёж закрою вовремя.
чОрным выделены имена прогульшиков.
Креста на них нетЪ, соответственно :(


1.Галка Сороко-Вороно
2.Екатерина Ладных-----------------11
3.Галка Сороко-Вороно 
+4.Алексей Абашин--------------------111
+5.Ирина Мельник---------------------111
6.Эля Дворецкая----------------------11
+7.Алёна Мамина
+8.Валерий Носуленко---------------111
+9.Татьяна Смирновская-----------1111  
+10.Алёна Мамина  ------------------11
+11.Алёна Мамина  

__________________________

Strega
Strega, 28.07.2011 в 21:11
Первое место у татьяны Смирновской !!! - туш в студию!
Трааа та та та та та та
та та та та
та та тааааааа!!!!

На втором милая компания:
Абашин, Летти и Апофис! - уряяяя

Качаем !!!!

А в угадайке... ну, Т.Смирновская и вытворяет!!

1.Алексей Абашин 4  - угадала
2.Алёна Мамина  7, 10, 11   - угадала
3.Валерий Носуленко 8 - угадала
8.Эля Дворецкая 6 - угадала

и себя, наверное, тоже ))) половину, короче!
Ой, полууучит ))))))

Награждение завтра, а то глаза б мои на эту сегодняшнюю муку не смотрели..................

Koterina L
Koterina L, 28.07.2011 в 21:25
Татьяна, поздравляю! Эми, спасибо:)
и не ругайся... я только щас вернулась, никак не успевала проголосить...
Strega
Strega, 28.07.2011 в 21:27
Кэтя, тебя на первый раз простила, а вот койково злостного ... уууу, мне ....
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 28.07.2011 в 21:29
Татьяна, поздравляю!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 21:32
Всех-всех поздравляю!!!
И спасибо большое за такие впечатления-ощущения :))
Татьяна Смирновская
Неожиданно, приятно и -
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! :)))
Еще отдельные спасибы - Эми, потому как тема уж очень хороша =) и Алексею - потому как для меня нет похвалы выше, чем ежели принять мое за Валерино =)
Светлана Алексеева (Братислава)
Таня, поздравляю!!!


А в конкурсе имени Бра победила... та-дам!!!.. Алёна Мамина!!!
3 экспа - отлично! по 100 баллов за каждый вручаю)
Очень сожалею, что меня с вами не было, но вы - молодцы!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.07.2011 в 13:59
Ой, мамочки! СПАСИБИССИМО ГРАНДИССИМО!
Я расцениваю это, как положительный аванс, потому что, конечно же, понимаю, что количество - не есть качество.
Но у вас в этот раз были САМЫЕ-САМЫЕ! Вот и написали, как сказал А.Абашин, нетленки.
Так что для меня большая честь потусить с вами в одной компании, ума набраться ;))

Ещё раз всем спасибы и поздравления!!!!

Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:
Татьяна Смирновская - 400 дата: 29.07.2011

300 за 1 место, 100 за угадайку

Эфирный двойник Стреги ;)
Угадайка в алфавитном порядке:

1.Алексей Абашин
2.Алёна Мамина  
3.Валерий Носуленко
4.Галка Сороко-Вороно
5.Екатерина Ладных
6.Ирина Мельник
7.Татьяна Смирновская
8.Эля Дворецкая

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 20:18
Никого не угадываю, потому что всегда ошибаюсь. Извините.
Татьяна Смирновская
Так быстро в угадайку я еще не пробовала :)))
Пусть будет

1.Алексей Абашин 4
2.Алёна Мамина  7, 10, 11 (12)
3.Валерий Носуленко 8
4.Галка Сороко-Вороно 2
5.Екатерина Ладных 5
6.Ирина Мельник 1, 4
8.Эля Дворецкая  3, 6

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 20:26
9 и 12 – Валерий Носуленко
6 – Алёна Мамина
10 – Галко Сорока-Вороно
7 – Татьяна Смирновская
5 – Ирина Мельник
8 – Виктория Дворецкая

Где-то так…

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 20:31
Меняю...
Татьяна Сирновская - 6
Алёна Мамина - 7
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 20:32
Ой! СМИРНОВСКАЯ... Татьяна, извините!
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 20:45
Таааак... 9-ое Валерий не мог написать...
Отдаю Ире Мельник...)))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 20:55
До конца голосования осталось 6 минут!
Галко, Кэти и Эля, ауууу!!!
Галка Сороко-Вороно
Опоздала - важный телефонный звонок...
Согласна "с предыдущими ораторами"))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Не могла раньше...домашние церберы еле минут десять на блиц выделили(((
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.07.2011 в 21:04
Поубивал бы!))))
В кой-то веки Абашин притопал на блиц, сумел сваять нетленку за 30 минут...)))
И какой-то вялый облом!))))
Strega
Strega, 28.07.2011 в 21:12
давай вместе! я б тоже поубивала, тока ково - не знаю :(
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.08.2011 в 15:32
Меня, меня поубивайте!)) Мало того, что ваще не хожу на блицы, так ещё и в безынтернетный отпуск уехала, редиска))

Это произведение рекомендуют