Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лена Фишер
Поезд уносится в неизвестность, выбивая колесами шумную кантату. Позади остается город, который навечно поглотил мою душу. И опять весь год я буду продлеваться в копи-пастах, пробелах, километровых хистори в ICQ и постах в блоге, чтобы через год написать: Ну, здравствуй, Питер! Теперь ты от меня не отделаешься. Нас ничто не разлучит. Будем с тобой  в горе и в радости, в жару и в моросящий дождь за окном, когда я еду в метро в час-пик и когда иду по набережной Мойки.
Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.
А все из-за тебя, Питер! Я уже почти выучила все закоулки, все проспекты и набережные. Запомнила названия самых лучших кофеен. Запомнила, как душно и тесно бывает в метро после шести вечера.
Ты ведь примешь меня, Питер?
Ведь только в Питере невозможно спать из-за белых ночей, только в Питере называют бордюры «поребриками», только в Питере из-за развода мостов рискуешь остаться не в своей части города, только в Питере на Ваське можно лицезреть столько счастливых новобрачных на один квадратный метр… И еще тысячи, тысячи и тысячи причин.
Я готова зачитываться Ремарком, пока электричка едет до моей станции, ловить случайные взгляды проезжающих на противоположном эскалаторе, слушать крики чаек, прилетевших с Финского, бросать монетки скрипачу в переходе.
Питер, слышишь? Остался лишь год, даже меньше. Считаю месяцы и дни, когда снова смогу окунуться в тебя с головой, но уже без надежды благополучно выплыть. Утопающие не хотят спасаться.
А я обещаю, Питер, что буду читать еще больше, научусь разговаривать красивыми витиеватыми фразами и отличать Вагнера от Вивальди. Ради тебя я выучу наизусть схему метро и запасусь счастливыми трамвайными билетиками.
А через год, когда я уже приеду насовсем, нам никто не сможет помешать. Мы растворимся друг в друге, как сахар в кофе, как содовая в стакане виски, как двое влюбленных друг в друге.
Ты только дождись, окей?
© Лена Фишер, 27.07.2011 в 17:03
Свидетельство о публикации № 27072011170333-00226115
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Филимонов. Мемориальная страница
вполне атмосферно...
чувствуется, что написано от души и без излишнего эпатажа... хорошее послевкусие.

из замечаний -
"Поезд уносится в неизвестность, выбивая  /своими/  колесами шумную кантату  /по рельсам/. "
в скобках - не особо то и нужные словеса, для кого-то будут как красная тряпка. Образность должна быть чиста.

Лена Фишер
Лена Фишер, 27.07.2011 в 17:57
Большое спасибо! А за замечания отдельно спасибо, учту, конечно.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 30.11.2011 в 15:04
Отличная миниатюра! Спасибо!
С уважением,

Это произведение рекомендуют