Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 408
Авторов: 0
Гостей: 408
|
Это совсем не просто, Даже будь ты не лодырь – Слов золотое просо Сыпать горстями в воду, Чтобы в далёком устье Сквозь расстояний сито Рыбы тоски и грусти Были добры и сыты. Это совсем не больно – Сердцем по перекатам, Чтобы внимала пойма Утреннему стаккато С сонмами брызг-улыбок, И отражало небо, Как удивлённый рыбарь Чешет в раздумье репу. Это совсем не страшно – Слабому человеку Рыпнуться и однажды Не переплыть ту реку, Чтобы несла стремнина Прыгнувшего с утёса Вдоль берегов и мимо Жизней чужих – как просо. (09:45) 26.07.11.
Свидетельство о публикации № 27072011080748-00226075
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень хорошо! Коля такой прикольный :) На "Ежели" поменять нет ли Желания? Образность - замечтательная, прямо дышит стихотворение :) .
большое спасибо, Алекс! колю убрал - действительно - неча его пиарить... :)
Любуюсь с берега :)) Прыгать пока боюсь...
прыгать и не обязательно - были бы рыбы сыты, да рыбари в замешательстве... :)) спасибо, Алёна!
Как всегда - потрясающе - образно, ёмко! Стих "несет, как стремнина"... С постоянным восхищением...
я даже примерно догадываюсь, о чём этот стих... :) большое спасибо, Галина!
Красиво. В конце не очень понял сравнение прыгнувшего с просом. Он таки одним куском прыгнул?
таки уже одним куском, да - дабы стать всевременным классиком... :) спасибо!
Очень понравилось!
Лаура, спасибо! :)
Светлый, как хорошо начать день с тебя)))
ну, с пивка наверно всё же лучше... :) пасиб, Ириш!
Как красиво сказано!
большое спасибо, Елена!
Хорооошее, Майк! Не громкое, но цепляющее. Чуть покоробило "репу..." Слово нездешнее)
"рыпнуться" как бы тоже с другого района... :) спасибо, Саша!
Были бы рыбы сыты, Рыбари - неженаты. Целое чтоб корыто, Полная чаша - хата... :)
так вот оно какое - женское счастье... :)
И жили они долго и счастливо, потому как - врозь :)))
Классное стихО, Майк. Разве же это просто... - Больно бывает, страшно! - Слов золотых поносом Так растревожить наших, Чтобы проснулись рыбы Зависти и желанья, Чтобы - с утеса! и бы... - Томики без названий? С уважением,
это как повезёт... или верней - не повезёт... :) большое спасибо, достопочтимый Минь!
Без спроса время с хрустом бросит вопрос - простой как паразит, как просо: просится ли осень, простуда?.. или простатит? :-)) Хорошие стихи, живые, с искрой, прежитЫе. Несомненная удача. С финалом соглашаться не хочется. А то получается, что всё зря, и мы, словогоны и словоблуды, ничего на свете не значим - так, мухи-наблюдатели? *Рыбарь, все-таки ударяется на второй слог (В. Даль, т.4) Добра и Света! Гена
время покажет, как там в финале станется... :) большое спасибо, Гена! а с рыбарем меня грамота.ру смутила, которая всё же допускает оба ударения... может, и товарищ Даль не станет переворачиваться в гробу из-за подобной малости? :))
КОНЕЧНО: ДАЛЬ - ЧЕЛОВЕК ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ, ЧЕГО ГЛАВНАЯ ЧЕРТА, ПО-МОЕМУ, ТЕРНПИМОСТЬ. НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОН БУДЕТ СПОРИТЬ УДАЧ И ЗДОРОВЬЯ! Г
Тошная рыба грусти То дёрнет, то отпустит, Лучше б клевала чаще Вкусная рыба счастья!! Красиво! Понравилось! Леонид.
Леонид, спасибо! хорошего вам улова! :)
Это произведение рекомендуют
|