Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если швырнуть в костёр чемодан электронных писем,
С гулом сгорят мегабайты любви и злости.
Только всё потеряв, понимаешь, как был зависим.
Падаешь, словно хромой, лишившийся трости.

Столько свободы, что даже и страшновато:
Как бы не утонуть в этой бездонной яме.
Хочешь - займись изучением древних статуй,
Хочешь - храпи, как сурок, целыми днями.

Море, бунгало, пляж, никаких посягательств,
Вот оно - то, о чём втихаря мечталось.
Можно, напившись, вскочить в рыболовный катер,
Гнаться с пиратским криком за одинокой мачтой.

В кайф - отвязавшись, запретных плодов отведать,
В небе чернеющем пьяный тайфун клубится,
Женщина где-то поёт "Покидая Лас-Вегас"...

Идеальный вечер для самоубийства.

© Сэр Генри О'Ким, 24.07.2011 в 17:19
Свидетельство о публикации № 24072011171943-00225761
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 31.07.2011 в 12:15
Да, много тут интересного, что можно растащить на цитаты.
И впечатление, что отпуск не удалсяи его следует повторить. )))
Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 31.07.2011 в 19:23
Нина, здравствуйте и спасибо. Тут дело в том, что герой стихотворения -  человек не очень симпатичный. Может, ему шальные деньги в голову ударили. И в силу своей гордыни и эгоизма он остаётся один. Но будучи не совсем всё же потерянным, испытывает угрызения совести и чувство неудовлетворённости своей жизнью. И кончиться это может совсем плохо. Так плохо, что повторить отпуск уже не получится. Никогда.)
Почему Лас-Вегас? Просто герои наподобие моего встречаются и у Хемингуэя, и у Фитцджеральда, и у Стайрона - сплошь американские писатели. В нашей литературе в советский период они не могли появиться по определению, а сейчас не востребованы. Кому нужны рефлексии?)
Извините, целое эссе получилось.)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 31.07.2011 в 20:15
Геннадий, этот герой интернационален всё же.
И для самоубийсва у него не хватит характера, мне кажется.
Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 31.07.2011 в 20:22
А может, Вам его жаль?)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 31.07.2011 в 20:37
Не так жаль, как понятен. ))
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 14.04.2013 в 10:35
концовка опрокидывает...
а образ лиргероя можно увидеть и более обобщённым: многие сейчас зависимы от интернета - электронных писем, интернетобщения и интернет страстей, соцсетей и даже интернетбизнеса. Лишившись разом всего этого - теряешь опору, но обретаешь настоящую свободу! Вот только свобода эта может оказаться не по силам...
Прошу прощения, но у меня и вот так прочиталось :)

Это произведение рекомендуют