Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sitnianski
Чтобы  чиновники  не  воровали  безбожно,  чтобы  не  брали  взятки,  Премьер  решил  повысить  им  зарплату.  Это  не  верное   решение!  Нельзя  вот  так,  огульно   увеличивать  оплату  труда  ВСЕМ  сразу!  Это  дорого   и  неэффективно.  Для  начала  можно  было  бы  повысить  зарплату  только  тем  чиновникам,  которые  берут   взятки  и  воруют -  пусть  заканчивают  с  этим,  в  конце  концов.   Конечно,  тех   кто   не  берет  взятки   очень  мало,  но  думаю  процентов  5   сэкономить   удастся...   Кстати,  нельзя  не  заметить, что  именно  среди  ворья,  больше  всего  "патриотов",   поддерживающих  власть.  Воришка не  может  позволить  себе  роскошь  быть  независимым  и  критиковать  сильных  мира  сего  по   весьма  понятным  причинам...

***
Пузатых  депутатов  в  нашем  крае
Полным-полно.  Их  видимо  по  праву,
От   гордости   великой   распирает,
За   нашу   всемогущую   державу.

Чиновники  масштабом  поменьше,  учатся  у  чиновников  масштабом  побольше.  Они  также пытаются  "подмять"  под  себя  местные  СМИ  (пусть те  рассказывают  "пиплу",  как  им  повезло  с  местным  царьком),  пусть  поют  экономическую   «песнь  песней», о  том  что  "жить  стало  лучше,  жить  стало  веселей".

***
Живёт   у  нас  в  родной  Отчизне:
Один   пиарщик - прохиндей...  
С  такою  яркою  харизмой,
Что  врезать  хочется  по  ней.

НОВОСТИ  ОРТ  (всё  о  нём,  немного  о  погоде)
Теперь   немного  о   погоде:
Вчера,  Любимый  Президент
Опять  подумал   о   народе,
У   входа   в   РосГидроМетЦентр.

Отвечая  в  кроссворде  на  вопрос: "электронное  устройство позволяющее  узнать  уровень жизни"  некоторые  люди   пишут ошибочный   ответ  - "телевизор".  НЕ  ВЕРНО   это  - "холодильник"!!!

* * *
Менялись  год тарифы то  и  дело,
А я, дурак, никак не мог понять:
Как  так – заботиться о русских в целом,
Но  каждому  отдельно в  душу срать?

Мне  также  понятна  жажда  олигархов  прорваться  во  власть  (хотя,  честное  слово,  в  стремлении к  власти,  особенно  у  молодых  людей,   я  вижу  определенную  патологию).  Став  депутатом  или  министром  ты  становишься  НАД  ЗАКОНОМ.  Теперь  можно  ездить  с   мигалкой   на  красный  свет,  успешно  заниматься  бизнесом  (ну  если  не  самому,  то  вероятнее  всего  куча  талантов  вдруг  обнаружится  у  твоих  детей   и  родственников),  можно  даже   воровать (только  делись,  а  то  посадят).  

*Примета *
Если  ты  давать  чуть  чаще   будешь
Взятки  в  Министерствах  разных  дел,
То   тебе   ДОВЕРЯТ  эти  люди
По   борьбе  с  коррупцией  отдел.

А  как  красиво  о  своем  желании  осчастливить  всю  нацию,  о  своем  бескорыстии,  говорят  эти  святые   люди  во  время  предвыборной  гонки.  Вон,  Премьер допустим  "пахал,  как раб  на  галерах"  целых  8  лет,  и  снова  хочет  пахать  "как  раб на  галерах"  ещё  12 .   У  меня  всего  один  вопрос,   он  что  у  нас  мазохист???  Или  все-таки  причина  такой  жажды  власти  в  другом?   И  чяво  от  меня  вообще   хотят  люди,  чьи  дети  уже  давно  учатся  в  Америке?

***
Владеет  яхтой,  виллой  в  Гонолулу
Почти   весь  год  в  Америке  живёт
Но   хочет  баллотироваться   в  Думу
Не  ради  денег.  Он  же  ПАТРИОТ!

Хочу  напомнить:  ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ  ИСТИНЫ.  Если  борьба  с  коррупцией терпит поражение  год  за  годом,  вероятно  этому  есть  какое-то  логическое  объяснение.

***
Пока  в  стране   одни  и  те  же  хлопцы
Борьбой  за  наше  счастье  занимаются
Коррупция   не  только  не  сдается,
Но   даже  на   ничью   не  соглашается.

Ещё  раз  повторю  великую  библейскую  истину:  "По  делам  их,  узнаете  их"

*Итоги *
Нам клялся президент  на Конституции,
Кричал  из  телевизоров  сурово:
«Я  положу  конец  любой  коррупции!»
Но  выполнил  всего  три  первых  слова.

Со  времен декабристов,  русские  почему-то   верят  в  доброго   царя,  которому  бояре  не  дают  навести  порядок  в  стране.  Немало  честных  людей  поплатилось  своими  головами  за  эту  ошибку.  Вот  и  я  тоже  один  из  тех  дураков,  кто  считает,  что  кристально  чистым  правителям  страны,  какие-то  "плохие  дяди"  не  дадут  построить  Город  Солнца  (кажется  так  назывался  райское  поселение  у  Томазо  Компанелла).

*Интервью *
О  борьбе  с  пережитками  гадкими
Объявили  чиновники  снова:
─ Мы  готовы  бороться  со  взятками!
—А   БЕЗ  взяток?  — Пока  не  готовы!

Ну   ни-чё.  Подождем.  Скоро  все  встанет  на  свои  места,  лишь  бы  мирным  путем,  спокойно  и  без  революций.

© sitnianski, 24.07.2011 в 11:36
Свидетельство о публикации № 24072011113624-00225726
Читателей произведения за все время — 337, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют