Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хроники из истории нибируанцев ч.21 (Очерк)

Хроники из истории нибируанцев ч. 21
ч. 21
Всемирный  потоп. Кто и как спасался…

      В этой  части, мы  рассмотрим,  как развивались события  при  наступлении первых признаков Всемирного потопа и как осуществлялся  план Энки и Мардука по спасению цивилизованного человечества.
      Но прежде  чем мы перейдем к сути вопроса, давай не немногого обобщим  важную информацию, изложенную в ч. ч. 1 9 и 20 этой  работы.

     Мы  уже  знаем, что примерно  за 36 000 лет до начала  земной хронографии, когда она  была поделена  на два периода до нашей  эры и после,  благодаря  как генетическим  исследованиям анунаков  так и благодаря и ряду почти случайных обстоятельств  на  планете Земля,  появился  первый цивилизованный  человек АДАПУ, который   явился прародителем   всей земной  цивилизации.
     Но к моменту  начала Всемирного потопа, как стихийного бедствия в масштабах всей планеты,  во главе  быстро размножившегося  человечества,  встал  другой вождь (царь) Лу-Мах. При этом все  люди, как правило  жили отдельно от анунаков и выполняли  для них  различные  сельхоз работы и  принимали участие в горных разработках и оказании им услуг по ведению домашнего хозяйства..

     И тут в процесс само воспроизводства,  вмешались другие обстоятельства.
     Анунаки, а   сначала  это был,   один из  командиров  нибируанской  колонии на Земле  Энки, затем его сын Мардук и вслед за ним,  уже массово,  игиги, (т.е.  нибируанцы  постоянно работавшие на межпланетной космической станции, на планете Марс) встали  вступать в интимные отношения  с земными женщинами. А затем,  большинство из них, вопреки запретам своего верхового командира Энлиля,  стали и  создавать с земными женщинами семьи  и рожать общих детей.

     Тем самым,  земные  женщины  и их дети  первыми были отделены  от основной массы  рабочих  из числа «цивилизированных людей»  и стали его  первой  элитой.
     Потому, что скажем, они уже  жили, питались, получали образование, пользовались медицинскими услугами уже по стандартам нибиранцев.

     Чтобы  хоть как то урегулировать  этот сложный  вопрос, Энлиль распорядился, что  Мардук с семьей и частью  игигов  должен покинуть горда-центры анунаков в  Месопотамии  и перебраться в Северную Африку, в то место,  где вскоре на исторической карте,  появится  второе в истории человечества  государство,  названное людьми «страной Кем» или по современному - Египтом.

      Другая  часть игигов,  вместе с земными женщинами и своими детьми не пожелав  возвращаться на Марс,  основали свою новою колонию в  районе Баальабека (ныне территория  Ливана).
     Так же,  по распоряжению Энлиля, с целью  нахождения им в противовес Энки и своих сторонников  среди людей,  его родной сын  Нинурта  нашел  в Азии выживших там потомков  Ка-ина и организовал  их массовое  переселение в Северную и Центральную Америку.
      Где  они,  под руководством Нинурты  и основали первое свое   государство со столицей Теночтитлан.

     Так,  в течении 1- 2 нибируанских Шаров, а по земному  7200 лет, люди расселились почти по всем   земным континентам, за исключением Антарктики – Белой земли.
      Завершился  этот  процесс,  появлением в среде  привилегированных (правящих)   цивилизованных  людей,  человека по имени  ЗИУСУДРА. Он был незаконнорождённый  сын  жены  Лу-Маха и верховного анунака  Энки.
      И вот именно ему,   ЗИУСУДРЕ  и предстоит стать нашим  главным героем  этой  части. Правда, в тексте  иудейской Библии, написанной  а много тысячелетий  после  описываемых в ней  событий  Всемирного Потопа, он назван всем гам  знакомым   именем «НОЙ».

     Ну, а теперь о Всемирном потопе. И, как  нам  известно, из  «Книги Энки» события  развивались  стремительно и  неизбежно…..

К печальному концу наша миссия на Земле пришла!
Он (Энлиль) им торжественно сказал.
Всех, кто Землю покинуть желает, в небесных кораблях,
уже готовых к отлету, на Нибиру отправят,

Но если на женщинах земных женаты они,
без жен своих Землю покинь они должны.
Игиги  которые привязаны к женам и детям своим,
на высочайших пиках Земли пусть спасения ищут они!

Что же до тех немногих из нас, Ануннаков,
кто решил не возвращаться,
в Кораблях Небесных в небе над Землей мы будем оставаться,
Чтобы бедствие переждать, судьбы Земли свидетелями стать!

Как главный правитель, я первым остаюсь!
Гак Энлиль собравшимся говорил.
Выбор свой другие сами сделают пусть!

      А выбор был таков:

      Нинурта  решил переждать Потоп,  укрывшись в горах Южной  Америки, чтобы после  потопа  вернутся  в Теночитлан и заняться  его восстановлением.
     Другой сын  Энлиля  Нанар  решил укрыться от потопа  на  планете Луна.
     Другие анунаки Ишкур, Уту и Инанна, дети Наннара тоже решили вместе с Энлилем не покидать Землю, а переждать потоп на космическом корабле.
      Но другую позицию  как  в отношении спасения своей  жизни  заняли  Энки, его жена Нинки и  их сын  Мардук они  решили остаться и заняться  спасением  себя и всех членов  своих семей и  примкнувшим к ним  игигов с их семьями.
      Сестра Энлиля и Энки  Нинмах  тоже решила остаться на Земле и принять меры  к спасению  людей.
       Но, Энлиль, используя свою власть  ссылаясь  на распоряжение  царя Ану приказавшего  эвакуировать с земли  только  анунаков, запретил им  спасть  людей!!!

Пусть Земляне, презренные, исчезнут совсем;
так Энлиль заявил всем.
Чудесные Существа эти — наше творение,
мы должны дать им спасение,
Энки сказал Энлилю с возмущением.

На это Энлиль ему громко парировал:
С самого начала, со дня самого первого,
все решения та игнорировал!

Примитивным рабочим ты новую жизнь подарил,
  их Знанием ты наделил!
Дело Творца Всевышнего ты в свои руками захватил,
А потом ты мерзостью его осквернил.
Во внебрачной связи ты Адапу зачал,
ему Разум ты даровал!

С его отпрыском ты по небесам носился,
с ним нашей Мудростью ты делился!
Ты все правила нарушал,
ты решениями и приказами пренебрегал,
Из-за тебя Землянин Цивилизованный
брата родного убил, не стесняясь,

Из-за сына твоего, Мардука,
Игиги на женщинах земных женились,
ему уподобляясь.

Кто к царскому роду Нибиру теперь принадлежит,
кому Землей владеть по праву надлежит,
этого уже никто не может знать!

Довольно! Довольно!
Я всем говорил.
Эти  мерзости больше нельзя продолжать!

Теперь, когда бедствие судьбой предрешено,
Энлиль говорил сердито,
Пусть случится ТО, что случиться должно!

Все лидеры тотчас обязаны торжественно подчиниться,
так Энлиль говорить продолжал,
Что позволят беспрепятственно
событиям дальнейшим развиваться.

Первым  клятву смирения Нинурта дал;
за ним последовали другие,
что на стороне Энлиля были.

Среди сыновей Энки первым Нергаль клятву давал;
потом каждый сын Энки его примеру последовал
Твои приказы я уважаю!

Мардук Энлилю говорил.
Но в чем ценность этой клятвы, я не понимаю;
Если Игиги своих жен земных начнут бросать,
разве не будет это в страх Землян повергать?

Нинмах в слезах была;
едва слышно слова клятвы прошептала она.
Энлиль на своего брата Энки пристальный взгляд обратил.
Это — воля царя и Совета! он ему объявил.

Почему этой клятвой ты связать меня решил?
Энки брата своего спросил.
То, что тобою было решено,
на Земле как заповедь исполняться должно!

Я не в силах водные потоки остановить, гибель
множества Землян предотвратить,
Зачем же клятвой связать ты меня решил?

Так Энки брата своего спросил.
Что будто бы по воле рока происходило,
пусть каждый знает впредь,
то Решением Энлиля было,
Пусть Энлиль один отвечает за то, что сам решил!
Так, ко всем обращаясь, Энки говорил.

После этого Энки со всеми распрощался;
вслед за ним прочь Мардук подался.
Энлиль поспешил слово взять,
чтоб порядок среди собравшихся сохранять.
Задачи, что для каждого предназначены,
им были четко обозначены,

Между теми они были распределены,
кто решил остаться
и кто должен быть возвращаться:
Места для сборов установить,
оборудование собрать и уложить,
подготовку колесниц завершить.

Первыми Землю покидали те,
кто  на Нибиру должен был отбыть,
Оставшихся они тепло обнимали,
крепко руки им пожимали,

смешанные чувства радости и грусти их обуревали,
когда в небесные корабли они вступали;
Один за другим корабли из Сиппара
ввысь поднимались Счастливого полета!

Оставшиеся на Земле им вслед кричали
Затем их крики совсем неслышными стали.

И тогда  Мардук  начал осуществлять свой  личный  план спасения!

После того как корабль последний на Нибиру ушел,
Черед Мардука и Игигов с их земными супругами пришел
Мардук их всех на Месте для приземления собрал,
Им шанс сделать выбор он дал:

С ним Сарпанит, с двумя его сыновьями и дочерями не
Лахму удалится, там бедствие пережидать,
Или в удаленных горных землях по Земле распределиться,
убежище от Потопа там искать.
…………………
В это время весть от Нинурты пришла:
грохот зловещий издает Земля!
В это время весть от Нергаля и Эрешкигаль пришла:
Белая земля трястись начала!

Все Анунаки вместе собрались в Сиппаре,
Дня Потопа они ожидали.


      Но, все это как бы вступление  к  описанию Всемирного потопа.
      И тут я  хочу  прервать описание событий  основанное на «Книге Энки»  и дать возможность читателю  пройтись по знакомым ему  страницам  Библии, где  описано  это  же  событие.
     Ведь имея  в памяти это «классическое» описание нам  будет значительно легче разобраться  в данных, о которых нам сообщает «Книга Энки».

Гл.6.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8. Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
17. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22. И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.

Гл.7.
1. И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2. и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3. также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4. ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5. Ной сделал все, что Господь повелел ему.
6. Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
7. И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
8. И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле
9. по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
10. Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
11. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12. и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
13. В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
14. Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
15. и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
16. и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.

    Но кроме Библии у нас  есть еще одна  священная  книга Коран. И поэтому давайте  откроем ее и посмотрим  как же  это событие  показано там.

                                    Всемирный потоп по КОРАНУ

          Рассмотрим тему Всемирного потопа в главе (суре) десять и суммарную тему Всемирного потопа, составленную их стихов (айатов) всего КОРАНА.

(С 11, 36) И в откровении ОТКРЫЛОСЬ Ною:
"Из твоего народа больше не уверует никто,
Помимо тех, которые уверовали прежде.
И не скорби о том, что делают они.
(С 11, 37) Построй ковчег пред НАШИМИ ГЛАЗАМИ
ПО НАШЕМУ ВНУШЕНИЮ тебе.
КО МНЕ не обращайся ради нечестивых:
Им предстоит потопленными быть".
(С 23, 28) Когда и ты, и те, которые с тобой,
На том ковчеге обоснуетесь как должно,
Скажи: "Хвала ЕДИНОМУ,
КТО ИЗБАВИЛ нас от злочестивых!"
(С 23, 29) Когда ж вода начнет спадать, скажи:
"О ГОСПОДИ! ДАЙ мне сойти на место,
БЛАГОСЛОВЕННОЕ ТОБОЙ, -
ТЫ - ЛУЧШИЙ ИЗ ДАЮЩИХ место становленья!"
(С 11, 38) Когда сооружал Ной свой ковчег,
То всякий раз, как знать его народа мимо проходила,
Они с издевкой потешалися над ним,
А он им говорил:
"Если сейчас вы насмехаетесь над нами,
Потом над вами насмехаться будем мы,
Таким же образом, как вы сейчас смеетесь.
(С 11, 39) И вы узнаете,
Кого постигнет наказание позором
И на кого извечное мучение падет".

(С 11, 40) Когда настало время сбыться
ПОВЕЛЕНИЮ ЕДИНОГО
(С 54, 11) МЫ РАСПАХНУЛИ врата Неба,
Потоки вод с него ИЗВЕРГНУВ.
(С 11, 40) И бездна небесная низринула потоки вод.
(С 54, 12) Затем МЫ РАССЕКЛИ источниками землю,
И встретилась вода Небес с земной водою,
Как было ГОСПОДОМ ПОВЕЛЕНО и РЕШЕНО.
(С 11, 40) СКАЗАЛИ МЫ:
"Ты погрузи в ковчег по паре всякого живья,
А также и твою семью, -
Кроме того, против которого уже СКАЗАЛ Я Слово, -
А также тех, которые уверовали В БОГА".
Но лишь немногие уверовали с ним.
(С 11, 41) И Ной сказал:
"Вступите на него, и с ИМЕНЕМ ЕДИНОГО
Ему и плыть, и на причале оставаться.
Поистине, Прощающ мой ГОСПОДЬ и Милосерд!"
(С 11, 42) И вот поплыл он с ними по волнам,
Что были словно горы,
И сына Ной позвал, что стороною от других держался:
"О сын! Взойди к нам на ковчег
И с нечестивыми не оставайся!"
(С 11, 43) Но сын ответил:
"Я взойду на гору, что станет мне защитой от воды".
Ответил Ной:
"ОТ ПОВЕЛЕНИЯ ЕДИНОГО сегодня нет спасенья никому,
Помимо тех, кому ОН Милость ДАРОВАЛ".
Меж ними поднялась волна,
И утонул он вместе с остальными.
(С 26, 120) Потом МЫ ПОТОПИЛИ тех, которые остались.
(С 11, 44) И было СКАЗАНО:
"Земля! О, ПОГЛОТИ свои ты воды!
О небо! От потоков УДЕРЖИСЬ!"
И спали воды, и свершилось ПОВЕЛЕНЬЕ -
И встал ковчег на горе Аль Джуди (824).
(С 11, 45) И прозвучало вновь:
"Пусть сгинет нечестивый люд!"
И обратился Ной К ВЛАДЫКЕ своему:
"О мой ГОСПОДЬ! Ведь сын мой - из моей семьи,
И истинно ОБЕТОВАНИЕ ТВОЕ,
Ты - правосуднейший из всех, кто суд дает!"
(С 11, 46) СКАЗАЛ ЕДИНЫЙ:
"О Ной! Он не относится, увы, к твоей семье:
Поистине, неправедны его деянья.
И не проси МЕНЯ о том, чего не знаешь,
И Я ПРЕДОСТЕРЕЧЬ тебя хочу,
Чтоб ты в числе неведающих не был".

       Как видим,  почти та же  самая  история, что и в Библии, за исключением эпизода  с одним из сыновей Ноя  не захотевшим  подняться на корабль Ноя  и утонувшему  вместе с остальными  людьми..

      Ну,  а теперь  давайте посмотрим на то, как все  было на самом деле!!!

       А мы  уже помним. Что верховный Анунак  Энки,  будучи связан  клятвой перед командиром нибируанской миссии на планете Земля  Эндилем о неоказании помощи людям  при организации неотложных  мер спасения от надвигающегося потопа, все же нарушил  этот запрет, решив  доставать информацию о Потопе инкогнито, передав  свои инструкции своему сыну  ЗИРАСУДРЕ…

Проснись! Проснись!
К стене тростниковой Энки обратился,
с другой стороны ее он находился.
Когда Зиусудру голос его разбудил,
Энки, стоя по ту сторону стены тростниковой,
ему так говорил:
Тростниковая хижина, тростниковая хижина!
В мои слова ты вслушайся, к моим указаниям прислушайся!

ПО всем селеньям, по городам смертоносный шторм носиться будет,
Человечество и его потомство будущее он погубит.
Это - последнее указание,
слово Энлилем созванного собрания,
Эго - Ану, Энлилем и Нинмах принятое решение.


Теперь мои слова слушай внимательно,
указаниям моим следуй безотлагательно:
Оставь свой дом, лодку построй;
имущество бросай, жизнь свою спасай!

Лодку построить ты обязан, ее размеры
— на таблице, и проект ее там показан.
Я таблицу оставлю прямо у стены,
у твоей тростниковой  хижины.

Убедись, чтобы лодка была полностью кровлей покрыта,
солнцу ее внутренняя часть не должна быть открыта.
Эта лодка очень прочной и закрытой быть должна,
чтобы внутрь нее вода проникать не могла.

Эта лодка пусть будет такой,
чтоб могла переворачиваться и кувыркаться,
и в водной пучине невредимой оставаться!

Построй лодку за семь дней,
свою семью и родственников собери в ней,
В лодку еду и волу питья погрузи,
домашних животных с собой также возьми.

Затем в назначенный день сигнал подан тебе будет;
Проводник, мною назначенный,
кто воды хорошо знает, и судно поведет, в тот день к тебе придет;
В тот день ты к лодке должен прибыть,
войти в нее и плотно люк за собой закрыть.

Разрушительный ПОТОП воды с юга принесет,
он земли волной накроет, и все живое с нее смоет;
Свою лодку ты должен с якоря снять,
твоя лодка будет переворачиваться,
из стороны в сторону ее будет бросать.
Не бойся: к безопасному месту проводник тебя будет вести,
Семя Цивилизованного Человечества ты должен спасти!

   Все те читатели, что захотят  более подробно вникнуть в вопрос о Ноевом Ковчеге, его устройстве и  истории его поиска  смогут  это  легко  сделать, если прочитают  две  главы  из моей ранней  работы «Неразгаданные тайны  Вавилона»   ч.13-3
http://h.ua/story/245049/

и  ч. 13 -4
http://h.ua/story/245165/

А теперь продолжим цитирование…..

Когда голос Энки затих,
Зиусудра волноваться сильно стал,
на колени обессиленный он упал:
Повелитель мой! Повелитель мой!
Он кричал. Твой голос я мог слышать,
позволь мне лицо твое увидеть!

Я, Зиусудра, обращался не к тебе,
все это было сказано мной твоей тростниковой стене!
Так Энки говорил.
Решением Энлиля, клятвою я связан,
тому, в чем Ануннаки поклялись, я следовать обязан;


Если только ты лицо мое увидишь,
как Земляне все ты погибнешь!
Теперь, тростниковая  хижина, моим словам внемли:
Цель лодки, тайну Ануннаков,
ты в секрете от всех храни!

Когда горожане будут вопрошать,
ты должен так им сказать:
Повелитель Энлиль на моего господина Энки разгневался опять,
Я должен в Абзу отбыть,
к Энки,
В его владения, Энлилю это даст успокоение!

После этих слов тишина наступила,
Зиусудра за тростниковую стену зашел,
Таблицу из лазурита при свете луны он там нашел,
Контуры лодки были на ней изображены,
размеры ее там. тоже были даны;

Мудрейшим среди Цивилизованных Людей Зиусудра слыл,
все, что слышал, он понять способен был.
Утром горожанам он так объявил:

Повелитель Энлиль на Повелителя Энки,
господина моего, рассердился,
ПО той причине и на меня Энлиль обозлился.
В этом городе я не могу оставаться дольше,
в Эдине тоже моей ноги не будет больше;

В Абзу, во владения повелителя Энки,
я должен отсюда прочь отбыть,
В лодке, уплыть, которую мне срочно нужно смастерить;
Тогда Повелитель Энлиль успокоится,
трудности на этом закончатся,
Повелитель Энлиль обиды все позабудет,
вас добром осы¬пать он будет!

Утро еще не наступило,
как толпа людей Зиусудру обступила,
Быстро лодку строить для него они стали,
они всегда друг другу помогали.

Те, что постарше были, деревья лодки из леса тащили, те,
Кто по моложе были, битум из болот носили.
Пока плотники вместе сколачивали доски,
Зиусудра битум  плавил в котле для лодки.

Битумом лодку он изнутри И снаружи покрыв,
от воды ее он так защищал,
На пятый день лодка готова была, точно такая,
как та, что на таблице была изображена.

Проститься с Зиусудрой горожане приходили,
к лодке они еду и воду приносили,
От себя они хлеб свой насущный отрывали;
поскорее Энлиля успокоить они желали!


Четвероногих животных в лодку также загоняли,
тицы с полей в нее сами залетали.
В лодку Зиусудра свою жену и сыновей посадил,
их жен и детей он также там разместил.

Любой кто во владения Повелителя  Энки
желает со мной податься,
может также на борт подняться!

Так Зиусудра собравшимся объявил.
Горожане благодати от Энлиля ожидали,
лишь некоторые из мастеров его предложение приняли.
На шестой день Нинагаль,
Повелитель Великих Вод, к лодке прибыл,
Он сыном Энки приходился,
чтобы лодкой управлять он выбран был.

Ларец из кедрового дерева был в руках у него,
в лодке рядом с собой он держал его;
Сущности жизни и яйца жизни созданий живых в нем хранили,
что повелителем Энки и Нинмах собраны были,
От гнева Энлиля это нужно скрыть,
чтобы жизнь на Земле потом возродить!

Такие объяснения Нинагалем Зиусудре были даны;
так все животные по паре в лодке были спрятаны.

Теперь наступления седьмого дня
Нинагаль и Зиусудра в лодке ждали.
В сто двадцатом Шаре Потопа на Земле ожидали,
( то есть прошло как раз искомые 432 000 земных лет
ушедших нибируанцев на колонизацию Земли)
На десятом Шаре жизни своей Зиусудре предстояло испытание,
В Созвездии Льва лавины было смутное очертание

(т.е. Зиурсдра к этому моменту прожил 36 000 земных лет!
Неплохо как для смертного человека)

                                (конец  ч. 21-1)
Все фото и рисунки к  этой статье  находятся тут:
http://narodna.pravda.com.ua/history/4e2b0ab54a211/

© Бровко Владимир, 23.07.2011 в 21:11
Свидетельство о публикации № 23072011211158-00225684
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют