По ржавой лестнице спускалась твоя жизнь
В сырой подвал, где пахло формалином,
Глаза печальные с надеждой смотрят вниз,
Но все мечты как птицы - ровным клином
Взлетают выше к облакам морской волны,
Где молния разрежет их на части...
Хрипит обрывком смеха Сатаны
Аспидно-серый* ветер адской пасти.
И в памяти живет зловонная тоска,
Сжирающая с хрустом твою сущность,
Ведь там внизу царит слепая Тишина,
Она докажет всю твою ненужность.
Колода честных карт разложена, тяни...
Тринадцатый аркан**? прогнозы смерти...
Полжизни в пепел превратились позади,
На лестнице приплясывают черти.
И вот сырой подвал, под ним еще этаж,
Затем обрыв и пропасть цвета охры.
Ты замечаешь, что забыли твой багаж...
И жарко в связанной в подарок кофте...
Прыжок длиною в вечность, пламя, антрацит***
Раскрошен под ногами, страшно очень.
Страх совесть разбудил, внутри она кричит,
Но слишком поздно - путь уже закончен...
июль, 2011
*Аспидно-серый - цвет #2F4F4F
**Тринадцатый аркан - 13-ая карта ТАРО, символизирующая Смерть
***Антрацит (от лат. anthracites) - самый древний ископаемый уголь
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 7.
Вот уж стечение обстоятельств, читаю стихо а в колонках звучит: http://lyrics.mp3s.ru/perl/lyric.pl?hyBpEMh5FCZrk&46957
Да... в тему))) все к тому же - близкому уходу. Жизнь коротка...стоит подумать об этом заранее, а не на последнем мгновении..может что-то еще можно исправить...
С размером не очень понял... Всё время меняется зачем-то. Логики смены размера не уловил.
Может... стоит еще доработать? ))))
Старалась держать один размер и, кажется, он скачет в двух строчках... Попробую пересмотреть)))
Спасибо!
С теплом,
Лидия, 24.07.2011 в 11:56
Да, стих, как лесенка - нравится!
Спасибо, Даша!
Благодарю, Лида...
Жаль только, что суть все же остается такой же грустной.
Спасибо тебе))
Наверх по лестнице , ведущей Вниз....... Пужала , пужала - и не напужала ...........
Ну это у Кауфман наверно up the down stair case... А у нас вниз и только вниз(( по крайней мере мне так видится.
Спасибо, Виктор. Пужать и не пыталась. Толку-то.. все равно каждый сделает по-своему. А спуск крутой, и всегда в одиночку...
Ну или может быть подъем? =) *представим мысли оптимиста?*
Главное - не стоять на месте .... А вниз , или вверх - один хрен , извини за грубость :)...Вниз - вверх , - это и есть Жизнь ... Имхо ... Одиночкой быть честнее , и вообще - мне как-то ближе и понятнее *раскаявшиеся грешники , а не *святоши* , не ведающие о грехе...............
Да, в продолжение твоих тем последних, Дашик... печалишь конечно направлением мыслей, но что поделаешь... Понравилось, хотя да, ритм прыгает, не везде бросается так уж сильно, пожалуй концовка "Раскаянье проснулось: внутри оно кричит.." сильнее всего отвлекает, может "...и внутри кричит"?
Почему-то сильно резануло "паскуда-Тишина", прислушайся, может слишком грубое, резкое здесь слово, а?;)
("полжизни" исправь)
Видишь, по сути не рассуждается даже, давай уже светлеть, ага?;)
Подмигиваю дружески,
Мишка.
Привет!
Мишк, посмотри, плиз, так лучше? чуть отрехтовала эти строчки...
Темы пока вот такие получаются, ничего поделать не могу... но коли напишешь что веселое, позитивное и светлое - свистни. Порадуюсь вместе с тобой))
Дашик
Заметно лучше, Дашик! Уже гладко прочёл, почти не споткнулся. Только пожалуй "твОю сущность" - ударение не там попадает...
Извини, что-то я всё о технике... (
Да у меня тож мало пишется... жара... всё давай на нее валить!)))
Легенда, что ж такие ужасы-то на ночь! :) Впечатлило. Не буду больше грешить!
Но снимок настраивает на радости жизни! Что на обложке. Это просто не девушка, а какая-то Нимфа лесная. Ой не приведи к такой на глаза попасться! Сразу пропал! :)))
=)
Невесело, канешно, но мне понравилось и форма, и содержание!! Всего Вам хорошего!
Благодарю Вас:)и Вам всего доброго и светлого) заходите еще)