Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
|
Дочь приехала домой С города далёкого. Телеграммою родня Вызвала для слёз… И, махнув на всё рукой, Ахая и охая, Добиралась за два дня К маме на погост… Постояла у креста Свежего смолёного, Развязала туесок С хлебом и вином, И щенку, что к ней пристал У вокзала сонного, Колбасы дала кусок, И вернулась в дом… Стол собрала над рекой На поляне кошеной. Пирогов спекла сама, Как любила мать: С алой ягодой лесной, Загодя наношенной, Водки горькой, да вина… Как же их не взять. Ручейком пошёл народ: Мужики степенные И соседки, и ещё С дальних хуторов. Пили водку и вино, Пили брагу пенную И текла слеза со щёк Вместо горьких слов. А, на утро, на ступень Села и заплакала, А сосед заколотил Окна, дверь и хлев Наступил дождливый день: С крыш лило и капало. Ветер с дождиком крутил Старенький напев… Посмотрев на дом с тоской Взглядом затуманенным. Поклонилась напослед, Словно в образа. И уехала домой Большаком израненным Ей глядели долго вслед Мамины глаза…
2006 г.
Свидетельство о публикации № 02042007081903-00022547
Читателей произведения за все время — 1013, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Грустно то как....моих тоже уже давно нет...нет и дома...
Спасибо за отклик, сопереживания и понимание... С теплотой Павел.
Здравствуйте, Павел! Зашла поздравить с днём рождения и думала, что дочь приехала на праздник, а тут такое... И так перекликается с моей повестью "Думай, Татьяна, думай". Стихотворение написано мастерски. Я вообще иногда молча читаю с восхищением, с грустью, с радостью. Спасибо Вам. Желаю Вам творческих успехов, счастья и радости в жизни, чтобы улыбки и смех веселили Вас. С теплом и уважением, Зинаида
Спасибо, Зинаида за добрые слова в мой адрес, а также - спасибо за ПОЖЕЛАНИЯ... Тронут. С теплом Павел.
Хорошие стихи, Павел. И, с Днем рождения, конечно! Здоровья и успехов всяческих!!! На Рифме я уже устал всех поздравлять, да и как-то неискренне выходит там...
Спасибо, Влад за отклик и ПОЗДРАВЛЕНИЕ! Рад видеть Тебя... с УЛЫБКОЙ пАВЕЛ.
С прошедшим Днем варения. Хорошее творение. Успехов.Вдохновения!!!
Спасибо, Игорь за отклик, ПОЗДРАВЛЕНИЕ и ПОЖЕЛАНИЯ. Рад Вашему визиту... С улыбкой Павел.
Примите и от меня запоздалое - Поздравляю! Желаю здоровья и благополучия!!! А стих... эх... что за стих!!! Плакать хочется... плакать...
Не надо плакать, Алла. Это - Жизнь... Спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОЖЕЛАНИЯ! С теплотой Павел.
Действительно, печально, но это - жизнь. В ней всё перемешано - и горе, и радость. Утешает только то, что /соломоновыми словами/ "...и это пройдёт". С очень большим запозданием, но поздравляю Вас, Павел, с днём рождения. Удач творческих, вечного вдохновения, счастья и исполнения желаний. С весенним теплом..........................Ирина ИZ =o))
Спасибо, Ирина за отклик, ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОЖЕЛАНИЯ! Мира и тепла Вашему дому! С улыбкой Павел.
Очень понравилось. Спасибо! Просто-понятно-душевно! С уважом! Юрмй
Спасибо за отклик, Юр! Стихи и должны быть: простыми и понятными. Это же - не головоломки... С теплом Павел.
Павел, очень грустное и пронзительное стихо... Удачи Вам! С теплом,
Рад, что Вам понравилось, Валентина. Такого рода События - всегда печальны... С теплотой Павел.
Мне очень понравился стих. Всего Вам хорошего!
Спасибо за тёплый отклик. С улыбкой Павел.
стих трогает за душу, читается лёгко, на одном дыхании. Это удача. Успехов вам.
Всё из жизни, Лена... Спасибо за отклик. С теплотой, Павел.
...плакала...и мамины глаза так смотрели на меня тоже. Теперь уже и папины... Вы удивительный поэт и Человек.
Спасибо, Лена за добрые слова. Рад, что стихи пришлись Вам по душе и "зацепили"... С теплотой, Павел.
Спасибо!!! В Ваших стихах наблюдается интеллигентная лиричность, душевность и красота! Еще раз спасибо за проникновенное стихотворение!
Спасибо за визит и добрые слова. Тронут... Павел.
Пронзительно. Трагично. Так и есть.
Спасибо, Катерина, за визит, понимание и доверие... С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|