Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  В юности был у меня приятель - Лёша В***й,- по профессии врач, а по душе большой любитель всякого экстрима и в том числе рафтинга. Всё хотел меня затащить, но я, трусливая и домашняя, только брала у него почитать дневники походов и завистливо млела... Эта байка - от него.
  Были они на каких-то краевых соревнованиях на Белой, или ещё какой-то строптивой реке, в начале октября (где-то в 1986 или около того). Погода была не фонтан, дождило, всё и все мокрые, грелись кто чем.
  Заметьте, это как раз в Горбачёвские времена, когда портвейн "Агдам" - роскошь для дам.А спирт, конечно, у медиков завсегда был. Краденый. "Казёнка" назывался.И медики гордо говорили: "Мы не крадём! Мы РАЗУМНО ЭКОНОМИМ."
  Ну, и у них команда соседей кильнулась* где-то на пороге. Мужики как-то вырулили, а девочка-новичок макнулась по полной, её понесло, кувыркало в пене и камнях; выловили метров через 150 и повели переодевать-греть-сушить.
  Лёха был большой знаток, ценитель и не промах в смысле дам, поэтому быстро обозначил своё мед.образование и взял над пострадавшей шефство, потому как она, хоть и мокрая была, но очень миленькая, вся преисполнена благодарными порывами, да и вообще - дам было всего-то навсего мизер.
  Он привёл её в палатку, дал сухие вещи (кстати, до сих пор не знаю, почему к СЕБЕ привёл и СВОИ вещи дал, ведь они были соседи... Может, от нервов дама была на всё согласна или ещё как, в общем, так мне брехали,- так и я брешу).
  Но девочку после пережитых впечатлений продолжало трясти так, что даже поцеловать её не представлялось возможным, чтоб без членовредительства. В ход пошли закутывания и чай из термоса. Можно было бы и выпить для сугреву, но бухло было в другой палатке у ребят, а конспирацию нельзя нарушать, ибо конкуренция нездоровая...К тому же, у неё вместо нежного трепета наметились зачатки тихой истерики на тему: "Я заболею и умру..."
  И тут Лёха вспомнил про тройной одеколон, который был взят в гигиенических и медицинских целях. Лелея тайную надежду на развитие отношений в нужном ключе, технично незаметно извлёк флакон из недр рюкзака, попутно рисуя барышне в качестве отвлекающего манёвра радужные перспективы её состояния здоровья, вышел из палатки, черпнул кружечкой в луже и долил туда щедро из пузырька.
Потом вернулся и проникновенно сказал:
- Вот! Достал только для тебя. Действует 100%, завтра будешь, как новенькая.
  Дева понюхала, скривилась с ужасом:
- ЧТО ЭТО?! ( А выглядело оно мутно-бело и вонюче)
  Лёха на голубом глазу ответствовал:
- Это - уникальная, целебная алтайская настойка. Еле урвал. Экологически чистая народная медицина!
- А почему ТАКОЙ запах!?!?!?
- Ну, она же на 112-ти травах настОяна... Да ты пей залпом, это же для лечения!( Даёт почти полный стакан )
  Девочка, зажмурившись, отчаянно накатила, продышалась, и тут Лёха вступил со своими бесконечными байками, обнимайками, ну и далее по плану...
  После первого раза, уже потную, угостил "контрольной" дозой настойки из той же лужи и того же пузырька. Продолжали "лечение" до утра... Помогло.
  Назавтра счастливо спасённая рассказывала"своим", как чудом осталась жива благодаря уникальной настойке с Алтая. Когда её с завистью спросили:
- Ну, и КАК она?
  Девочка пояснила:
- Вкусненькая! От неё КАЙФ во всём теле!... Но воняет - КАК ТРОЙНОЙ ОДЕКОЛОН !!!
  В целях сохранения интриги, ОДНУ ЕЁ (виновницу) оставили в счастливом неведении относительно истинного происхождения чудо-настойки; остальные дружно давились от смеха...

  Такая вот сказочка ; )))
  Это я к тому, что в походной жизни всё бывает... )))

Кильнулись* - перевернулись на плавсредстве

© Алёна Мамина, 21.07.2011 в 11:07
Свидетельство о публикации № 21072011110706-00225409
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

mrMischief (Михаил Степанов)
Алёнка, я не большой знаток прозы, но твоя байка мне понравилась. Так что прими моё восхищение, как обыкновенного читателя :))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.07.2011 в 21:39
Так я же и пишу, как обычный человек, без претензий на лавры.
Просто интересно :))
Но некоторых раздражает...
mrMischief (Михаил Степанов)
Я вот тоже хочу, но уж слишком править начинаю :) в результате остается одна две строчки :( с одного романа. И такие бездарные %)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.07.2011 в 01:16
Я тоже, когда блины пеку, начинаю пробовать и увлекаюсь...;)
Поэтому надо давать постоять-остыть (полежать-созреть)
А потом смаковать и редактировать. ;)
О! спасибо тебе, Миш! Так и буду теперь говорить: "Дети! Идите редактировать блины!"  хDDD
Олька Линкина (buka-boo)
Прикольная байка. Вот он - эффект плацебо :)))

Ты там в конце слово какое-то пропустила: "оставили в счастливом неведении происхождения чудо-настойки"
Наверное - "относительно происхождения"

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.07.2011 в 16:01
Спасибо за внимательное внимание :))
Уже поправила поправку ;))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 24.07.2011 в 12:29
в таких вот условиях мы тогда делали нонешнее поколнение пепси  (рассказик что надо но гл.л.г в рОжу можно было бы за кое что дать ,и не без основания )  
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.07.2011 в 13:41
Не злобствуй, Жорж, всё хорошо закончилось.
Он же наверняка потом на ней женился ;)))
Александр Жданов - Добромыслов
Алёна, - поздравляю твою дочь со свадьбой...
Счастья ей в семейной жизни...
И тебя, конечно с таким событием...
Удачи и добра. С теплом. Саша.
Александр Жданов - Добромыслов
Байка - замечательная...
- В нашем духе... С улыбкой. Саша.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 31.07.2011 в 20:30
Ой, спасибо большое! Мы все очень счастливы, теперь у моего внука есть НАСТОЯЩИЙ П А П А !!! )))
Александр Жданов - Добромыслов
И я с вами - счастлив...
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 12.08.2011 в 23:45
Даже как-то захотелось на рафтинг..:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.08.2011 в 23:59
Одеколон не забудь ;))
Оксана Кукол
Оксана Кукол, 04.10.2011 в 09:03
Шикарная байка, Алёна:))
Мне тоже рассказывали (из алкогольной тематики, но без экстрима), как в гости пришла пиндитная дама, хозяин водку на стол поставил, но даме не понравилось. Тогда хозяин пошёл якобы за другой водкой, на самом деле выгулять собаку. Вернулся, перелил ту же самую водку в графин, и сказал - вот, мол, откушайте. Дама попробовала, и отметила, что водка совсем другая, гораздо лучше, и вкус мягкий... Сила самовнушения:))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.10.2011 в 10:09
Есть какое-то научное мнение, что вода изменяет свои свойства даже от переливаний туда-сюда или от замораживания. Возможно, в этом что-то есть. Но главное - материализация мысли ;) Дама хорошо подстраховалась.
Ибо сказано в Писании: по вере вашей воздастся вам.
^_^
Генчикмахер Марина
А я однажды 3/4 стакана чачи заглотала.
:0)
В тех же целях.
:)
При том, что и рюмка вина за вечер- подвиг.
:0)
На меня, правда, все равно не подействовало: я с тех пор пью вино лишь как взбадривающее-тонизирующее. Чтоб на слетах не спать.
:0)
С теплом,
Марина
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.10.2011 в 01:03
Марина, такие люди в компании очень ценны! Всегда должен быть кто-то, кто сделает не кривые фотки и расскажет потом, "как всё было" ;)

С ответным теплом,
^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.11.2013 в 17:46
Да-а... Ни дай бог так полечиться.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.11.2013 в 20:54
Гриша, я думаю, что можно неправильно лечиться. Главное - правильно вылечиться! ;)

Спасибо за визит,
^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.11.2013 в 21:23
И это правильно. Жаль, тройного в Германии нет. Во всяком случае одеколона:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.11.2013 в 23:54
Jägermeister - вполне подойдёт ;)

Это произведение рекомендуют