Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кай уезжает в большой карете, с ним королева, и треплет ветер связанный бабушкой на рассвете, новый его полосатый шарф,
Герда за ним, задыхаясь плачем, ей так понятно, что это значит, ей так обидно, что этот мальчик вовсе не знает земной устав.
А королеве смертельно скучно - мальчиков этих такая куча, девочка плачет - вот это лучше, только осмелится ли за ним?
Кошка сидит за стеклом оконным, смотрит в окошко лениво, сонно, охает бабушка в кресле фоном, Кай этот, в принципе, заменим.
Герда,  конечно,  глупее кошки, кошка скучает совсем немножко, не опустеет у кошки плошка - значит,  и дергаться - не резон.
Глупая Герда идет за Каем, значит, судьба у нее такая - реки и горы пересекая,  вечно преследовать горизонт.
Снежная снова скучает в замке, надо же было пробиться в дамки, чтобы уткнуться вот в эти рамки - тут или мучайся или тай.
Кай недоволен, ему не спится, сны наполняют чужие лица, слезы и просьбы остановиться, в спину несется: "Не улетай"!
Герде пора бы скучать по кошке, дому и бабушкиной окрошке, все это явно не понарошку. Глупая Герда идет вперед.
Снежная тешит себя надеждой - Герда дойдет, и она, как прежде, станет горячей, живой и нежной  и, наконец-то, себя найдет.
Кай примеряет себе корону, с каждым мгновением - ближе к трону, держит глобальную оборону, мысли и чувства покрыты льдом.
Кошка на солнышке греет пузо, нету на сердце у кошки груза, кошка себя ощущает музой, сны по ночам зазывая в дом.
Герда, конечно дойдет до Кая  - сказочный принцип непререкаем, в это мгновение истекает доза отмеренных им чудес.
Мальчик ни слова сложить не может, время его истекает тоже, медленно иней ползет по коже - Кай остается навеки здесь.
Кошка сидит на пустой кровати, бабушка кончилась так некстати, просто сказала: "Пожалуй, хватит",  и погрузилась навеки в сон.
Некоролева на троне плачет, девочке жребий уже назначен, рядом - навеки застывший мальчик,  и потихонечку тает трон.
© Алька Искрова, 21.07.2011 в 02:11
Свидетельство о публикации № 21072011021145-00225384
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.07.2011 в 10:28
Не хочется верить в такую сказку, но, к сожалению, очень уж правдиво... :((
Исполнение - просто блеск!!!

Это произведение рекомендуют